Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:02 

Травмы после смерти

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Про покойников после смерти.
Хорошо быть мертвым - у мертвых ничего не болит (с). Половина старшего поколения вокруг меня очень любила эту фразу.
А с другой стороны были фильмы, легенды, придания. Где распухшие утопленники в водорослях, безголовые с головами в руках и окровавленные призраки без кожи...

В общем, что я могу сказать. Большая часть покойников не несет на себе следов непосредственной смерти. Особенно если смерть была насильственной и внезапной: автомобильная авария, удар ножом в подворотне, расстрел, смерть от диких животных.
После смерти они будут выглядеть и чувствовать себя достаточно здоровыми, большая часть болезней и проблем с внешностью исчезнет - то есть косоглазие, хромота, сколиозы и горбы и т.д. Потому что это проблема физического и, возможно, эфирного тела, которое является энергетической копией физа, но не тела астрального, в которое человек уходит после смерти тела физического.

"Если у человека нет одной ноги, после смерти он будет одноногим или ноги все-таки будет две?"
Две. Отсуствие конечностей у физического тела не означает наличие проблем с ними в теле астральном.

"А если отнять ногу\руку у астрального тела человека? после смерти он станет калекой или конечность сама вырастет и востановится?"
Есть интересная штука. Если человек ходит в астрал, то есть его астральное тело выходит из тела и довольно много времени проводит вне его, не возвращаясь обратно в тело физическое, через пару-тройку месяцев у человека вырастает новое астральное тело. при этом старое тоже остается. То есть, он не может вернуться в физическое тело не потому, что сильно изменился или забыл как это делается, а потому что место уже занято им же. Только новое тело неактивное -активное то, где находится сознание и внимание. При таком раскладе - если старое тело повреждено а новое нет, с большой вероятностью человек после смерти окажется в более здоровом и целом. Но это не стопроцентно.
Если же тело одно.. По идее, после смерти отсутствующей у астрального тела конечности так и не будет, то есть будет культя. Но на практике я не видел пока покалеченных еще при жизни одноруких покойников.

"Если убить астральное тело человека, разорвать на части - он умрет при жизни или после смерти?"

Ни в первом случае и ни во втором. При наличии физа, смерть астрального тела может быть болезненной, но для жизни не будет опасной. Функции жизнедеятельности сосредоточены в физическом (и эфирном) теле. А во втором -то есть, после смерти - человек не умрет, потому что к тому моменту у него, скорее всего, вырастет новое. Так что он не заметит подмены.


"Если астральное тело человека оттащить в какое-нибудь паршивое место, из которого он не сможет выбраться.."

При жизни, если только речь не о Лабиринте, это малоэффективно. Почему - см. выше. А после смерти сработает, конечно. Физического тела как основного у него же уже не будет. Так что и выбраться оттуда он сможет только своими ногами. Если кто-то не поможет.

"Вернемся к началу. То есть, причина смерти никак не скажется на покойнике после смерти?"
За некоторыми исключениями. В подвалах астраханского кремля мы нашли покойника, вероятно первой четверти двадцатого века. По-видимому, он был рабочим и разбился, сорвавшись со строительных лесов, которыми его и придавило. В мае этого года он все еще был в том подвале и не мог выбраться, придавленный деревянными балками. У него были достаточно сильны повреждены грудная клетка, правое бедро и частично - голова. Но то, что удивило меня больше всего -там остались те самые деревянные балки.
Дерево вообще очень необычно себя ведет. Оно сохраняется и проецируется на эфирке намного лучше других материалов, даже лучше кирпича и глины.
Немного иначе теперь смотришь на мифы и легенды, где нечисть полагается убивать именно деревянными кольями.

@темы: живые и покойники, некро, энергетика, эфирный план

URL
Комментарии
2017-07-26 в 20:36 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
В мае этого года он все еще был в том подвале и не мог выбраться, придавленный деревянными балками. У него были достаточно сильны повреждены грудная клетка, правое бедро и частично - голова - То есть он полностью осознает свое ужасное положение и бесконечно мучается? Или это какой-то энергетический слепок, а душа давно где-то в других местах?

2017-07-26 в 20:38 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
А, ещё вопрос. Если в обычном сне человек переживает свою гибель и просыпается в ужасе (ну или перерождается прямо во сне в ином качестве), можно ли это считать гибелью астрального тела? Или это всё иллюзии?

2017-07-27 в 12:33 

То есть он полностью осознает свое ужасное положение и бесконечно мучается? Или это какой-то энергетический слепок, а душа давно где-то в других местах?
нет, это точно был не слепок. но и сказать, что он полностью осознавал свое положение я не могу. Хотя больно ему точно было.

А, ещё вопрос. Если в обычном сне человек переживает свою гибель и просыпается в ужасе (ну или перерождается прямо во сне в ином качестве), можно ли это считать гибелью астрального тела? Или это всё иллюзии?
нет, со смертью астрального тела это никак не связано.
(Джей)

URL
2017-07-28 в 11:55 

Черт этой табакерки
все просто
если астральное тело вырастает когда того нет, то выходит это уже природный механизм? или это меняется, были исключения?
это очень странно.

2017-07-28 в 17:52 

Akhvar
Он был очень проворный Череп и умница.
А, ещё вопрос. Если в обычном сне человек переживает свою гибель и просыпается в ужасе (ну или перерождается прямо во сне в ином качестве), можно ли это считать гибелью астрального тела? Или это всё иллюзии?
Если с точки зрения психологии, корни таких снов стоит поискать либо в ближайших или имеющихся, либо в прошедших событиях. Потому что умирание во сне, особенно с переживанием ужаса, может говорить о какой-то текущей острой психотравме или стрессе. Метафора окончания жизни ("потом все уже не будет так, как было раньше"). Личность столкнулась с какими-то преградами, которые на телесном уровне выглядят для нее как жизненная угроза (угроза каким-то чертам характера, привычкам или части мировоззрения, прежним отношениям и т.д. чему угодно) Если предполагаемая причина или событие сразу приходит на ум, то это реакция на острый стресс. Если нет, здесь есть два варианта: либо сработала псих.защита, либо это хронический стресс. Перерождение как акт, говорит о процессе адаптации человека к стрессу. личность, какие-то отдельные черты, или мировоззрение меняется под ситуацию или под стрессор, чтобы уменьшить это ощущение травмы.

2017-07-28 в 18:13 

если астральное тело вырастает когда того нет, то выходит это уже природный механизм? или это меняется, были исключения?
это очень странно.

тонкие тела связаны последовательно с более плотным телом. как бусины на ниточке. физическое-астральное-А3-А4-А5 и т.д. Каждое более тонкое тело связано с более плотным и, вероятно, имеет механизмы восстановления, с ним связанные. Если астральное тело умирает, то есть прерывается связка астральное тело-физ, новое начинает формироваться. процесс этот может занимать несколько месяцев, от одного до трех в среднем.. пока оно не сформировано в астрал ты выйти не сможешь, хотя сможешь перемещаться по чужим кс в теле сознания. И да. это можно назвать природным механизмом.

(Джей)

URL
2017-07-29 в 13:21 

Черт этой табакерки
все просто

тонкие тела связаны последовательно с более плотным телом. как бусины на ниточке. физическое-астральное-А3-А4-А5 и т.д. Каждое более тонкое тело связано с более плотным и, вероятно, имеет механизмы восстановления, с ним связанные.

да, помню ты говорил такое. и кстати вот только сейчас заметил, а если астральное тело мертво..то..это значит что нельзя будет выйти в а3? или все же смерть астрального не влияет на связку между телами поэтому легко можно выйти в а3,а4.....хотя что-то мне подсказывает что все индивидуально - т.е смерть астрального тела может как задеть эту привязку так и не задеть вообще..

2017-07-29 в 20:30 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
По идее, после смерти отсутствующей у астрального тела конечности так и не будет, то есть будет культя. Но на практике я не видел пока покалеченных еще при жизни одноруких покойников.
Так оно отрастает как у Росомахи.

Дерево вообще очень необычно себя ведет. Оно сохраняется и проецируется на эфирке намного лучше других материалов, даже лучше кирпича и глины.
Я навсегда запомню эти живые разговаривающие своим языком и шевелящие лапами деревья из эфирных снов. Это ужасно выглядит на самом деле более того они больше чем на физе. Не обычно они стоят не двигаются там но вот если начать разговаривать самому с ними...

2017-07-30 в 15:53 

, помню ты говорил такое. и кстати вот только сейчас заметил, а если астральное тело мертво..то..это значит что нельзя будет выйти в а3?
верно. не получится, пока не "отрастет" новое. Но если астарльное тело пусть и сильно повреждено, но живо, выйти в А3, А4 и более тонкие тела можно.

Так оно отрастает как у Росомахи.
у покойников может быть регенерация выше чем у нас, но для них астральное тело становится основным как для нас физ. Вряд ли у них будет отрастать оторванное.

(Джей)

URL
2017-07-31 в 22:59 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
Джей Седьмой, Akhvar, благодарю за ответы.

   

нечто. заметки и практика

главная