18:38 

Как работают обряды

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Я хотел поговорить об обрядах. И о принципах, по которым они работают.
Помните, я рассказывал байку про девочку, которая, не напрягаясь, брала тексты из сериала Зачарованные, чуть-чуть переделывала под себя или просто брала слова с потолка, лишь бы немного рифмовались – и у нее работало?

Почему у нее получалось? Почему не получается частенько у других, которые читают и делают правильные обряды? Почему у человека, который все делает не по правилам, вообще без знания темы, в шутку и со смешками – вдруг срабатывает?

Прежде чем говорить об этом, хочу сказать об одной важной особенности обрядов. Обряд, где идет вызов и обращение к конкретным силам и существам (если речь не идет о Боге, Сатане, Деве Марии, Великом Всекосмическом Разуме и т.д) действует по другим правилам, чем любой другой обряд и заговор, где этого вызова-прямого обращения о помощи не предусматривается.

В первом случае, все как и с молитвой – играет роль не порядок слов, их очередность, “намоленность” и старость, а непосредственно сам посыл. Проще говоря, эффективность такого призыва зависит только от того, сможете вы дозваться того, кого зовете и упросить его вам помочь или нет. Обрядная часть самого вызова в этом случае обычно не играет роли. Сидите вы в круге, обложенные свечами, или зовете в зеркале Пиковую Даму, или просто сидите на лавочке на детской площадке после работы: не важны внешние атрибуты, играет роль только то, сможете вы сознательно или инстинктивно потянуться и быть услышанным, или это будут пустые слова для галочки.

Можно ли получить за это по шее? Смотря кого и для чего зовете, а главное, кто на самом деле к вам придет. Потому что если вы позовете бесов, наверняка придут именно бесы. Позовете лешего – скорее всего, будет леший. Только звать лучше все-таки в лесу. Или кто-то из ближайших в округе местных духов. Или те же бесы – им без разницы, к кому и куда идти, если рядом кого-то позвали, пусть и не их. Если позовете какого-то святого – два к трем, что отзовется он. Святые – они интересные. По факту, они на том же положении, что и местные божества. Только привязаны к своему эгрегору –эгрегору своей религии, которая их и питает и защищает. У обычных божеств такой защиты чаще всего нет, либо она слабая и не всегда активная, например если рассматривать синтоистский пантеон.

Если вы позовете к себе демона из Гоэтии, с вероятностью два к трем, к вам придет кто угодно, но не тот, кого вы звали. Но один к трем, что все-таки ему станет интересно и он заглянет. А вот услышите и увидите вы его или нет, зависит от ваших умений видеть и слышать. Никто не станет перед вами материализовываться. Как и вы по первой просьбе незнакомца наверняка не заходите сильно напрягаться и делать что-то энергетически затратное, но бессмысленное.

Если вы позовете Бога, Сатану, Великий космический разум, Вселенский Хаос, Божественный свет или любое другое человеческое абстрактное понятие (да, Сатана и Бог – человеческое и абстрактное понятие, а не имена собственные), к вам придет кто угодно, кроме тех, кого вы звали. Чаще всего или тот, кто будет рядом, это услышит и ему будет интересно вас потроллить (а астральным это тоже не чуждо), либо те же бесы. С той же целью.

Так вот. Если обряд предусматривает вызов и просьбу к тем, кого вызвали – при условии, что эта просьба реализуема и пришедшему есть резон помогать просящему, качество и текст заговора, обрядность не играют специальной роли. Она может служить для лучшей настройки , попадании в атмосферу самого просящего-мага, или учитывать какие-то пожелания и сложившиеся традиции (хозяина кладбища можно позвать из любого места, но все-таки вежливее обращаться к нему с просьбой на его территории. Не то чтобы иначе нельзя. Но… Например, вы можете попросить поставить вам автоматом зачет у преподавателя, послав короткую смску или же прийти к нему на кафедру с проникновенной просьбой – в каком случае вам пойдут на встречу? В любом из двух, если вы действуете адекватно обстоятельствам и вашей степени знакомства и не перегибаете палку.)
Правда, одно требование к текстам в этом случае все-таки есть: они должны быть понятны. Должно быть четко ясно, что именно вы хотите – в первую очередь, тому, к кому вы обращаетесь. Он вряд ли станет читать ваши мысли и догадываться о том, что вы имели в виду, если просьба размыта и туманна. Пример, как именно не надо (

"На чернео покровительство"
Заговор этот отворяет врата пекловые.
Читают нечетного числа.опосля заката.
Надобно три свечи черные огнем пламенить.да то раядышком должны они стоять.да перед ними надобно блюдце с красным вином.да тремя каплями своей крови.
Тогда отворится пекло.
Читают сие семь раз.
Тако опосля твори чего на уме держишь.

,,,слезами вдовьими.слезами материнскими.слезами отцовскими.слезами пастушьими.слезами первордными.слезами смертноодрыми.то омоетсья.то очистится.то ключь кованый притравитсья.да он яром непояритсья.то хладом исполнитсья.да сим ключом не избу отворитсья.да сим ключом не дворец царский открыть.да сим ключом не врата градские отомкнуть.да сим ключом сундук медный.сундук алатырный открыть.да в том сундуке зеркалина.да на той зеркалине кровина.да в той зеркалине и небеса видны.да в той зеркалине шепотины грешников слышны.да в той зеркалине утро и вечер сходом сходитсья.да в той зеркалине ночь с днем хороводитсья.да в той зеркалине смерть с житием боритсья.да в той зеркалине видно яко поп отступник молитсья.да мной то все видаетсья.да зеркалина в руки бираетсья.да коль я махом махнусь.да зеркалиной об земь ударюсь.то сходом она неразойдетсья.тако она расколом непереведетсья.да то земная твердь расколитсья.да небо в стороны цгонитсья.да огнем все обуетсья.да туманом потянетсья.да колокольным звоном грянетсья.да прах духом оживитсья.да живой в прах мигом ствердитсья.иже то зеркало зеркалиной.да об земь удариной то на пекло ключиной.то врата пекловые ныне отвором откроютсья.да вратам пекловые настежь раскроютсья.да тридевять сомном бесов соберутсья.да тринадцать легионов наберутсья.да тринадцать воеводин первыми.да тринадцапть ликов нечестивых силами скверными.то сам Диавол ходом пойдет.иже через врата пекловые пусть силы черные прийдут.то я зпаклинаю.то я говариваю.то сим часом приговариваю.иже скажетсья.тако миру сему прикажетсья.тако пекло пусть откроетсья.тако Диавол пусть прийдет.тако вся черная рать пусть по слову моему грядет.аминь,,,,
).

Если обряд не подразумевает вызова, как он вообще работает? За счет чего? А вот тут интересно. Порча на здоровье, наговор на комнатный цветок из серии “как ты растешь, так и благосостояние мое растет”, заговор от седых волос, оберег для идущего на войну и многое-многое другое – на энергетическом уровне все они действуют по одному принципу: они создают программу на реализацию определенного действия. Если программа сделана крепкой, ей есть на чем закрепиться и чем питаться (откуда брать источник питания) – обряд будет работать и приносить нужный результат. Чем сильнее программка и четче прописаны функции ее жизнеобеспечения, тем дольше она будет служить. Обряды и заговоры дают нам возможность делать такие программы с помощью вспомогательных костылей (слов и действий), которые призваны вызвать в нас нужное состояние и настрой. Самое главное же делаем мы сами.

Почему не срабатывает сложный обряд, если мы делаем его с ошибкой? В хорошем заговоре действия от частого повторения не одним поколением практиков становятся уже шаблонными и тем самым минимизируют погрешности делающего, если он просто следует требованиям конкретного ритуала. То есть, прикладываешь меньше усилий – но получаешь нужный результат. Но сделал неправильно – система не запустилась. А самостоятельно сформированной программы нет, потому что мы сосредотачивались не столько на цели обряда, сколько на том, чтобы правильно все тонкости обряда соблюсти. Неоткуда чаще всего программе на нужную цель взяться.

Собственно. Из этой же серии и ответ на вопрос, почему какие-то сложные магические действия срабатывают у людей, которые не знают даже азов и у них получается результат, хотя они не относились к происходящему серьезно. Либо они подсознательно были настроены на цель и запустили механизм реализации (программу). Они ведь не отвлекались на то, чтобы в точности выполнить все предписания, не пытались соблюдать излишнюю серьезность и “держать атмосферу”, тем самым отвлекаясь от главной задачи обряда или заговора. Либо же их услышали и сделали за них. Такое бывает, особенно если по той или иной причине за человеком кто-то присматривает.

@темы: обрядовая магия, как это работает, энергетика

URL
Комментарии
2017-03-16 в 20:05 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Джей Седьмой, спасибо за текст, очень точно))

2017-03-16 в 20:07 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
спасибо)

URL
2017-03-17 в 09:46 

признайтесь, что выложили эту статью с целью распространения обряда)) чтобы кто-нибудь его попробовал. Потому что заговор выглядит вполне рабочим. Может у первого-второго не сработает, а у третьего с родовой силой может и получиться.

URL
2017-03-17 в 13:21 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
признайтесь, что выложили эту статью с целью распространения обряда)) чтобы кто-нибудь его попробовал. Потому что заговор выглядит вполне рабочим.
Это я нашла этот способ и было смешно когда его увидела) от комментариев к нему в первую очередь а потом показала Джею. Да, делайте на здоровье.

Родовая сила... "а моя мама сглаз заговаривала раз в 100 лет она была ведьмой" "а моя пра-пра-пра-пра-... людей родственников лечила раз в 20 лет... значит я ведьма" (шта?!! вы серьезно???) - тлен и бред. Ни о какой родовой силе не может быть речи.

Различные обрядовые штуки делал КАЖДЫЙ предок так как это была ТРАДИЦИЯ народная, и эти штуки были очень мелкими и вообще не работающими.

2017-03-17 в 15:45 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
признайтесь, что выложили эту статью с целью распространения обряда)) чтобы кто-нибудь его попробовал. Потому что заговор выглядит вполне рабочим. Может у первого-второго не сработает, а у третьего с родовой силой может и получиться
Уважаемый гость, я не могу в этом признаться: именно этот обряд мы разбирали парой-тройкой постов ниже, вполне однозначно)
Но на самом деле, мне грустно. Это чувство возникает у меня время от времени, когда я понимаю, что мой уважаемый собеседник, с которым я веду беседу в комментариях, не прочитал или не понял поста, под которым эти комментарии идут.

Jamaika-nikto, насчет существования или не существования родовой силы - вопрос интересный. О ней можно говорить в колдовстве, когда помощники действительно передаются от колдуна к преемнику. Или когда практик работает именно за счет силы рода -почему нет.
Но именно в магии... "Моя прабабка была целительницей, правда она померла за пятьдесят лет до моего рождения - значит и у меня есть способности к черной магии": вот это не имеет под собой оснований, согласен.

URL
2017-03-17 в 15:59 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Там должны практиковать из покления в поколение или хотя-бы через одно и быть в наличии наработки предков на руках у наследника. У меня чисто для семьи - бабушка воском выливала пару раз сглазы то ли что... и даже диагностировала по восковому слепку, еще какая-то ерунда но она не была ведьмой также как ее предки - нет... а вот люди на форумах это явно считают что ну все...

Хотя, как начала практиковать мой род в работу лез как ни парадоксально.

2017-03-17 в 16:04 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Jamaika-nikto, мой вообще не стал. Если бы не слишком явное внешнее сходство с родителями, задумался бы о том, не подкидыш ли я часом)

URL
2017-03-17 в 23:38 

Managarmr
Сон разума
Хорошая статья. Вроде всё очень просто, но умеешь ты атмосферу создать.

2017-03-18 в 10:28 

Laviah
Еще небольшое дополнение - на мой взгляд, чтобы обряды работали, важно откупаться. Причем как во время него, так и после... Даже если это не указывается в инструкциях. Причем оставлять откупы не только духам, к которым обращаетесь, но и отдельно - духам местности, леса там, через который вы идете, или кладбища.

Jamaika-nikto, у меня тоже бабуля много чего делала, но вот делиться знаниями ни с кем не хочет :( тип нефиг соваться...

2017-03-18 в 11:30 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Не замечала разницы в рабочести новых способов и старых.

.Laviah, не указывают в инструкциях потому что практик сам должен понтмать когда нужен откуп а когда нет.

2017-03-18 в 22:24 

Посвящается основной массе гостей, оставляющих такого рода комментарии

Этот блог — почти как "Башня",
Обсуждений здесь хватает.
Но найдется тот, кто все ж
Диагональю
Пост читает.

Он умен и беспристрастен,
И всему он знает цену.
Любой топик гость украсит,
Словно дайры — его сцена.

И все было б ничего так,
Кроме представленья сути.
Если тему не читал ты —
Смысл есть ли в этой мути?

URL
2017-03-18 в 22:41 

Не пошел статьи анализ?
И сарказм — не твой удел.
Что сидишь у монитора,
Духом будто ослабел?

Не грусти, тебе помогут
Книги. Ну а в том, что
Не выходит,
Виноват только ты сам.

Теперь читать учись ты снова,
В библиотеку запишись.
И, коли заинтересован,
"Войну и мир" скорей возьми.

Ведь там ты если что пропустишь,
Взглядом рассеянно скользя,
Уже и мысль ту не догонишь —
Конец! Упущена стезя.


URL
2017-03-18 в 22:47 

Потом, с поникшей головою,
"Поминки" Джойса ты бери.
А посидев с ними часами —
Из библиотеки вскачь беги.

Теперь, мой гость, ты оценил
Все просвещения плоды.
Но суть, должно быть, уловил —
Внимательней читай посты.

URL
2017-03-19 в 13:24 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Вот это было внезапно.

URL
2017-03-19 в 13:28 

Всем радикального просвещения. Будьте нормальными (с)

URL
2017-03-21 в 17:26 

Черт этой табакерки
все просто

Собственно. Из этой же серии и ответ на вопрос, почему какие-то сложные магические действия срабатывают у людей, которые не знают даже азов и у них получается результат, хотя они не относились к происходящему серьезно. Либо они подсознательно были настроены на цель и запустили механизм реализации (программу). Они ведь не отвлекались на то, чтобы в точности выполнить все предписания, не пытались соблюдать излишнюю серьезность и “держать атмосферу”, тем самым отвлекаясь от главной задачи обряда или заговора. Либо же их услышали и сделали за них. Такое бывает, особенно если по той или иной причине за человеком кто-то присматривает.


Это работает не только в магии но и в остальных отраслях. Когда мотоциклист едет на высокой скорости, или когда ты метаешь ножи. любое Дело требующее Высокой Концентрации.... первый на высокой скорости просто на просто не успевает сознательно и физически следить одновременно за бензином, скоростью км/ч, дорогой и пешеходом..поэтому единственным выходом будет интуитивно-подсознательно создать прогу на подобии - чувствовать все или следить за всем.. благодаря своей интуиции.. На счет ножей на собственном недавнем опыте. метали от балды ножи в старую дверь.. резко захотел попасть, а что одни промахи)штук 10..и вуаля, вошел в это состояние бессознательное через интуицию и ДА сумел попасть. запомнил его....оно такое тонкое - словно сейф взломать и найти нужную нотку. но реальное.. в следующий раз попробовал еще раз - с 2 попытки уже попал...и Самое шикарное ---я попробовал это состояние перенести на друга. У него больше промахов и не одного попаданя, бедняга. положил на него руку, себя вогнал в состояние по памяти - а его словно через эмпатию(или хз что) сам вогнал в это. и вуаля - два попадания вместе. и не важно случайность или нет, но Эмоций было столько что не передать))

     

нечто. заметки и практика

главная