03:20 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
А вообще я хотел бы поговорить о "ритуалке". Не той, которая с пентаклями вызывает божественными именами в круге Белиала и Гавриила, а об обрядовой магии.
Да и не то чтобы поговорить...

За жизнью черномагуйских форумов я пристально следил, наверное, лет восемь своей жизни. Почему черномагуйских? А потому что аналогов толком не было: либо форум быстро скатывался в это самое черномагуйство с элементами всего прочего, чтоб не обидно было, либо представлял собой кучу блесток, арты с улыбающимися и несущими свет радужными девами на заставке и темы вроде: "как полюбить мир и всех вокруг и получить желаемое от вселенной"...
В общем, третьего особо было не дано. А из двух вариантов тлена, как гот в душе, я выбирал то, что не пестрило.

Суровое время, когда срачи на магофорумах шли на тему: "можно ли считывать инфу с электронной фотографии?". И куча яростных противников уверяющих, что нет, нельзя! (капсом, конечно) И это все от лукавого.
В общем, это тогда начали появляться всевозможные тетради Серафимы, тетради Омской ведьмы и прочие "тетради", писанные зачастую на коленках самими продавцами, часто с нарушением принципа составления обрядов, текста и сурово-странной символикой..
Так началась новая эпоха срачиков: новодел - не новодел. Причем, первое слово было ругательным.

Я поясню, почему, чтобы все это китайской грамотой не казалось. Ну во всяком случае, как я все это понял.
Заговор и обряд может работать либо на личной силе самого мага, либо иметь силу собственную, "наработанную", а сила самого мага в этом - приятный бонус, но не основной запускающий механизм.
В первом случае, при должной силе сработает что угодно. Ну, или почти что угодно. Я сам видел девочку, которая пользовалась заклинаниями из Зачарованных, и у нее работало. Правда, работало это только у нее.
То что работает на личной силе - штука частного применения. Так получилось конкретно у сделавшего, а у другого уже - едва ли выйдет. А может даже и у делавшего во второй раз не стрельнет.
А вот старое и наработанное - оно, если сделать в точности так, как написано, обязательно сработает. Может даже и у новичка.

Вот из-за этого умозаключения и шла погоня за старыми, старинными обрядами. Народ выкладывал на форумы заговоры из тетрадок своих прабабушек ради того, чтобы получить плюс в форумном рейтинге. В соседней теме за пять тысяч продавался сборник "старинных обрядов главнейшей черной ведьмы России, Китая и трех советских республик бабки Ефросиньи", а через тему, за тысячу, в отдельном сборничке, шли те самые, забракованные великим форумным магистром прабабкины заговоры из первых тем...

Тогда-то и появился Мансур. Новодел. Лютейший и вызывавший истеричные завывания и битье руками по клавиатуре как у "старой гвардии" магуйских инет-старожил, так и у лингвистов. Хотя теперь, по прошествии времени, по сравнению со многим, что выдавалось за "уникальное знание", можно признать, что Мансур - не самый плохой. По нему работает так много народа, что хотя бы у кого-то оно получается.

Я хочу показать другое: закос под Мансура. Подделка под подделку. И положим пока на логику и неграмотность построения обряда. Слова. Оцените.. слова.
Орфография и прочий треш сохранены.
За предоставление обряда спасибо Jamaika-nikto

"На чернео покровительство"

@темы: мракобесие, магофорумы, байки

URL
Комментарии
2016-12-14 в 13:28 

репутации всегда есть куда падать
ну, честно предупредили же: "Тогда отворится пекло" :D

2016-12-14 в 13:39 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Тикки, мне скинули страницу с ЧМ, где обсуждали этот обряд. За шесть страниц споров кажется ни у к ого не возникло даже сомнений, что обряд может быть так себе. Нет, часть народа заметила что "что-то не то и мне после него было плохо", но все было списано на "О какой сильный обряд, он не для всех, а только для знающих!".
угу. знающих про зеркалину, людину, воеводину, сундуковину и прочую хреновину, которыми пестрит текст)
А при этом сам обряд составлен неправильно - в нем нет конкретики: кто придет конкретно, с какой целью,к кому, на кой. Видать, главное поломать язык и кого-нибудь позвать, лучше чтоб пострашнее и побольше, а там на месте разберемся. эх..

URL
2016-12-14 в 13:48 

carefree_skylark
шепотина, кровина, зеркалина, ударина.. **ёвина, блин хД а это очаровательное -тсья повсеместно)
хоть в рамочку бери)

2016-12-14 в 15:37 

Reachless Ivil
Апосум сказал помолчать
Тут кстати тоже интересно.
Вот ты представь, указываешь точно что к тебе ночью должен придти такой-то демон и посторожить тебя до самого утра.
А у него планов на месяц, но т.к его заговор правильно составил артемка, не поленился и все верно указал, то надо тогда придти что б не обидеть парня.......Хотя....Они скорее приближенных будут посылать, либо сами придут поставят защиту и по делам......какая ответственность, быть духом

2016-12-14 в 15:37 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Придётся демон безграмотности и ударит блюдцем по голове.

2016-12-21 в 02:12 

Энрик Кара
Петь, среди собак, волчьи наши песни, где с Небес за нами так и не придут... (с)
Джей Седьмой, любой ритуал это всего лишь - инструмент.
А инструменты работают в двух случаях... Когда знаешь как работает этот инструмент или когда веришь в используемый инструмент и вкладываешь в него свою личностную силу.
По большему счету, всё равно что делать... Можно ритуалить, чтобы "войти в поток", а можно сидеть привалившись спиной к стене и прикрыв глаза мысленно перебирать все Имена знакомого Демона, словно чётки... На каком-нибудь Ему икнётся (в зависимости от того, где и в каких слоях Ого носит) и Он придёт, сядет напротив и спросит зачем звал. И не удивится, если в ответ просто пожмёшь плечами.

Инструменты, могут быть любыми, их много. Главное найти свой. И хорошо, если этот инструмент не будет раздражать тех, до кого, с его помощью, докапываются.

2016-12-22 в 23:25 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Энрик Кара, согласен насчёт инструмента. На этот счёт я как раз вспоминал в посте девочку с заклинаниями из зачарованных - и ведь у неё и правда работало. Хотя сам текст который она произносила, грубо говоря " огонь вода трава земля: училка биологии, не вызови меня" сам пр себе смысла не имел. Смысл имело намерение. Она могла бы говорить вообще что угодно по большому счёту. Она могла бы вообще ничего не говорить. Заговоры устроены немного иначе. У них есть свои правила. Они важны когда работа идёт с помощью эгрегора. Это можно сравнить с виниловой пластинкой и иглой проигрывателя: пока ритуал идёт как надо по своим правилам, игла идёт по бороздке и играет музыка - неверное действие изменение порядка строчек - и игла соскальзывает с проторенной дорожки- музыка обрывается, результата не будет или он будет испорчен. В призывах такие тонкости не нужны. Можно все делать своими словами. Главное чтобы не была нарушена логика. Ведь обращение идёт не к абстрактной силе а живым и разумным существам. Нечёткая просьба - и просто не правильно поймут. А тут в этом обряде понять правильно сложно. Идёт призыв какой-то неведомой тёмной силы на себя. Не в помощь себе а именно на себя. Ну и что из этого выйдет? Буквальное. Негатив на делающего. Неприятный бонус даже к удавшемуся в остальном ритуалу, согласитесь.

URL
2016-12-23 в 04:29 

Энрик Кара
Петь, среди собак, волчьи наши песни, где с Небес за нами так и не придут... (с)
Джей Седьмой, это да. Или если сила окажется слишком велика, на исходе останутся только подошвы от ботинок. Утрирую, конечно, это не электричество. На моей практике был только один случай, когда человек реально сгорел. Но там совсем тёмная история и однозначного ответа по случившемуся нам не дали.

2016-12-24 в 03:34 

Жги сердцу, душу, кровь, разум
Элера, Элера

URL
   

нечто. заметки и практика

главная