Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:34 

Как я демона вызывал

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Спустя десять лет, я понимаю, что тогда, в двадцать, у меня была странная логика. То есть: вызывать демонов - страшно. Ну все говорят, что страшно и опасно (значит, точно надо попробовать), а просто так ведь говорить не будут. Но посидеть с демоном в одной комнате и обсудить, как должен проходить ритуал - все спокойно и нормально.
Это был мой второй вызов, так что страх перед вызовом я старательно подогревал в себе сам Нашел ритуал, соорудил мантию, добыл нож, ладан, свечки, призывы, печати, молитвы на латыни, выучил как что рисуется. Прикинул, как посреди леса нарисовать ножом ровный круг - в общем, подготовился по-полной. И вдруг задумался: а что если я все это сделаю, а демон не придет? вдруг ему что-то особенное надо, а я не знаю - и он посмотрит на меня как на дурака и уйдет.

Собрал своих тогдашних девочек-медиумов (мы были в одной компании) и поделился с ними опасениями. Айкью у нас тогда был сто двадцать на всех четверых, поэтому решено было позвать того, кого я планировал вызывать, вотпрямщас через них(напрямую я тогда еще почти не слышал и очень плохо видел, только учился) и спросить, как та сторона-то на мое задуманное мероприятие смотрит.

Он пришел. Это почувствовалось сразу и почувствовали все, кто был в комнате. Говорил он через одну из девушек. У нее в жизни были светлые глаза. Светло-серо-зелено-голубые. Пока он был с нами, они были черными. Совсем черными -радужка, я имею в виду. Вероятно, из-за расширившегося зрачка. Я плохо помню о чем мы говорили. Но это было здорово. О ритуале мы заговорили только в самом начале, когда он дал добро и сказал что эти три дня (до ритуала) за мной понаблюдает. В какой-то момент я забыл, кто сидит рядом: что это девушка, через которую говорит кто-то другой: у нее изменились интонации, манера речи, жесты и запах. Я разговаривал с нимА еще он много улыбался и шутил. И это было очень свободно и естественно.
когда он ушел, часа через три я поехал домой, но было чувство, словно на затылке лежит чья-то невидимая рука. Ехать домой надо было через полгорода. когда я выходил из автобуса на своей остановке, там лежала черная собака. обычная дворняжка. лениво провожала всех взглядом, не поднимая головы. Когда я вышел, собака встала и целенаправленно подошла ко мне.
Я люблю собак и знаю их повадки. Знаю как ведет себя собака, которая просит ласки или еды. Эта не просила. Она посмотрела на меня умными черными и насмешливыми глазами и повела за собой. До дома, играя роль моего охранника.
У вас когда-нибудь бывало чувство, что собака умнее вас раза в два? У меня тогда оно появилось. Собака не по-собачьи с интересом рассматривала улицу, сидящих у соседнего подъезда бабок и время от времени оборачивалась на меня, мол, ты идешь, нет? не отставай. Когда мы дошли до подъезда, собака по инерции побежала дальше. И оглянулась только когда я заговорил. Я понимал, что выгляжу дураком, но казалось очень невежливым промолчать. Поблагодарил собаку вслух и сказал, что я тут живу и дальше провожать меня не надо. Собака вернулась и села метрах в трех от меня. Собака с осмысленными человеческими глазами. я зашел в подъезд и закрыл дверь, сделав вид что ухожу. Собаки в таких случаях убегают. Минуты через три я снова открыл дверь, любопытство победило: собака сидела и смотрела на меня. Пока я не извинился и сказал, что правда, честно, я тут живу. После чего она встала и ушла.
Ту собаку в следующий раз я встретил случайно спустя три месяца. Она себя вела как обычная дворняжка. А еще глаза у нее были теперь не черные, а обычные собачьи, светло-коричневые.

Ну а через три дня после этого, как и намечалось, мы поехали на ритуал.

Он пришел до того, как мы начали его вызывать. И стоял рядом, с интересом глядя, как я ползаю по полянке и рисую круг. Причем и тогда меня это не смущало. Логично - ритуал-то я не начал, чего бояться. Я уже говорил, что логика у меня была довольно странная.
пока я читал все, что полагается читать для призыва демона - молитвы, призывы, божественные имена, он просто стоял рядом за кругом и с улыбкой смотрел на меня. Если говорить современным сленгом, то ему "доставляло" увиденное.
Я чувствовал себя довольно глупо: вызывать того, кто стоит рядом с самого начала.. но ритуал есть ритуал. когда я закончил, он что-то сказал, но я тогда не слышал, поэтому не мог понять и пошел ко мне с улыбкой. Я кажется занервничал, и он остановился около круга. Не думаю, что из-за того, что не мог его пройти, а сдается мне, для того, чтобы не нервировать меня еще больше.
Когда я приехал домой в семь утра и лег спать, он пришел во сне. Тогда это был единственный способ, чтобы я услышал. Он много говорил, но пересказывать это я не буду.
В Лемегетоне его зовут Пеймон. И у него на самом деле черные глаза.

А еще практически никто из демонов не выглядит на самом деле так, как их описывают в книгах. А если им пересказать эти описания, у них делается очень замечательное выражение лица.

Потом, в тот же год, я экспериментировал еще с вызовами. Гласеа-Лаболас невежливо послал нас куда подальше с нашими вызовами, и на ритуал не пришел вообще.

С третьим вызовом я решил рискнуть и сделать его без круга и в одиночестве. Тот, кого я звал, пришел. Ничего страшного не случилось. После чего я сильно задумался о демонологии и необходимости ее ритуалов и предосторожностей вообще, и о демонах и том, какие они есть на самом деле -в частности.
И начал активно учиться хорошо видеть и слышать.

@темы: байки, демоны

URL
Комментарии
2016-11-11 в 20:00 

Managarmr
Сон разума
Шикарно)
Сама девочка-медиум помнила, о чём вы говорили, или совсем глубоко ушла?)

2016-11-11 в 20:13 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Витезслав, помнила вроде. отчасти. ну как бывает при довольно глубоком трансе.
я тут еще концовочку допилил. а то как-то историю на середине стыдно обрывать

URL
2016-11-11 в 20:32 

Managarmr
Сон разума
я тут еще концовочку допилил. а то как-то историю на середине стыдно обрывать
Спасибо) Это всё действительно выглядит очень забавно)

Гласеа-Лаболас невежливо послал нас куда подальше с нашими вызовами, и на ритуал не пришел вообще.
Только что вспомнил, как кто-то у нас тоже его вызывал. Но видел в его гоетическом образе, то есть в виде крылатого пса. Но демоны выглядят, как люди. Сильно примешались глюки, если по логике, потому что диалог всё-таки пах. Просто к слову вспомнил.

2016-11-11 в 20:57 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Витезслав, ага. не Тео случаем с ним говорила? не помнишь? в рамках исследований вроде по Гоэтии дело было.

URL
2016-11-11 в 21:25 

Managarmr
Сон разума
Джей Седьмой, похоже на то. Это даже лежит где-то в каком-то ответвлении Лабиринта на баяне.

2016-11-11 в 22:12 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Ну вот да, то что дух приходит до вызова или во время всего действа и уже наблюдает - удивительно что никто не замечает.

2016-11-12 в 14:23 

Tomasanto
всегда казалось, что если уж звать кого-то, то нужна веская причина, а иначе обидки и "кто посмел нарушить мой сон".
с другой стороны хер его знает что может быть веской причиной с точки зрения потустороннего существа.

2016-11-12 в 18:22 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
с другой стороны хер его знает что может быть веской причиной с точки зрения потустороннего существа.
Tomasanto, отличная фраза. Тут и с людьми на этот счет не всегда бывает понятно, хотя казалось бы.
я пробовал и приходить без причины и приходить, когда причина была вот правда веской и по-другому никак. В первом случае меня посылали значительно реже. Тут наверно правда элемент любопытства роль играл "ты пришел не просить? серьезно? а зачем, расскажи?" Когда я спрашивал, на многие вопросы мне врали или уклонялись от ответа, что я не всегда тогда понимал. хотя, с другой стороны: какие вопросы я задавал, хорошо хоть за шпиона не приняли: а как вы живете, а чем занимаетесь? а у вас есть армия, а как она устроена?
я не знаю, почему меня волновало именно это. но сейчас понимаю, насколько двусмысленно оно звучало.
а вот когда причина была правда веской и нужна была помощь, часть честно посылала лесом, другая - начинала торговаться, при этом не обещая по факту никакой гарантированной помощи. И вот это уже настораживало меня.

URL
2016-11-12 в 20:54 

Черт этой табакерки
все просто
что за неведимая рука?)
Пеймон просто на тебя руку накинул или может что-то прицепил?)

2016-11-12 в 20:56 

Черт этой табакерки
все просто
В 20 лет компашка из медиумов. М. Круто наверно , аж завидно
Я вот уже как года полтора никого схожего в своем городе не могу найти

2016-11-12 в 21:14 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Черт этой табакерки, а я их не столько искал, сколько помогал им учиться.
мы собирались по субботам 3-5 человек, смотрели тогдашнюю битву экстрасенсов, которую кто-нибудь записывал на видеомагнитофон. разбирали, обсуждали, как что, пытались повторить. ставили эксперименты, шаманили, делились, кто что придумал и научился делать или хочет попробовать.
не получается прибиться к кому-то, собери всех сам.

что за неведимая рука?)
Пеймон просто на тебя руку накинул или может что-то прицепил?)

часть пути он был рядом. потому что я чувствовал присутствие. потом, видимо оставил маячок.

URL
2016-11-12 в 21:25 

Черт этой табакерки
все просто
часть пути он был рядом. потому что я чувствовал присутствие. потом, видимо оставил маячок.

не знаешь, демоны часто провожают до дома тех кто парился 3 часа над ритуалом?))

2016-11-12 в 21:28 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Черт этой табакерки, когда вызывал других, подобного интереса ко мне больше не было.

URL
2016-11-12 в 21:33 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
не получается прибиться к кому-то, собери всех сам.
Только не в том случае когда абсолютно любой кто на тебя посмотрит задерет нос и скажет "я все знаю слушай меня, а ты - ничего не понимаешь - молчи".

2016-11-12 в 21:42 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
При чем ко мне так все в любом вопросе.

2016-11-12 в 21:45 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Jamaika-nikto, найди новичков которые мало что могут но хотят научиться. Им профит - опыт практика и знания, тебе - компания и потенциальные единомышленники.

URL
2016-11-12 в 23:33 

*пятиминутка страдашек и нытья*
Джей Седьмой, я кстати пыталась что-то такое соорудить, но на тему ОСов. Думала, пойдем практикум Равенны штурмовать. До задницы( Развалилось все недели через три, к сожалению.

2016-11-12 в 23:56 

Tomasanto
Джей Седьмой, а что пытались выторговать, если не секрет? бессмертную душу, пять лет жизни, первого ребенка?.. такую сделку представить еще сложнее - ну в чем тут может быть профит для исчадия ада? (хотя, конечно, я в этом вопросе ужасный теоретик-любитель. возможно демоны действительно питаются нашими душами и это такая типа вкусная питательная хряпа)

и да, любопытно, можно ли ему просто понравится, вызвать симпатию? чаю мб попить? могу ли я вызвать демона, чтобы приятно и с пользой провести вечер в хорошей компании?

2016-11-13 в 00:05 

Managarmr
Сон разума
Джей Седьмой, я кстати пыталась что-то такое соорудить, но на тему ОСов. Думала, пойдем практикум Равенны штурмовать. До задницы( Развалилось все недели через три, к сожалению.
Такое быстро довольно разваливается) Когда-то и у меня такой практикум был. Когда что-то более-менее сложное пошло, многие разбежались. Так что дальше всё сам, сам)

2016-11-13 в 13:50 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Этот пост - отличная реклама Пеймона. Он заранее за вами присмотрит, проводит домой и приснится, чтобы пообщаться во сне. Черноглазый красавчик :shy:

2016-11-13 в 14:55 

Этот пост - отличная реклама Пеймона. Он заранее за вами присмотрит, проводит домой и приснится, чтобы пообщаться во сне. Черноглазый красавчик :shy:
Остроумно.

URL
2016-11-13 в 17:48 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
а что пытались выторговать, если не секрет? бессмертную душу, пять лет жизни, первого ребенка?.. такую сделку представить еще сложнее - ну в чем тут может быть профит для исчадия ада?
Tomasanto, а если не исчадья ада? если нет рая и ада, добрых, злых? как и у людей.
Нужна была помощь для человека. как на идиота на меня смотрели все - и духи, и что хуже, люди. что, помогаешь человеку, который тебе не родственник и вообще никто? ничего за это не получишь? да ты наверно идиот, завязывай с альтруизмом. в качестве помощи тогда мне нужен был только совет, что делать дальше. потому что все, что мог, я уже сделал, но проблема была в чем-то другом, чего я тогда не знал и понять не мог. Кто-то соглашался и приходил посмотреть. Видели и понимали, о чем речь. но ничего не сказали и помогать отказались.
помог мне только тот, о ком написано в посте. я рассказал ему историю о человеке не для того чтобы получить помощь, а чтобы просто выговориться. и он был единственным кто сказал, из всех, кого я знал - а ты молодец, что помогаешь. Альтруизм - это хорошо, ты все правильно делаешь.
люди смеялись и считали наивным дураком, а король демонов сказал "все правильно делаешь".
и помог сам. хотя я не просил. потому что не верил, что кто-то может и станет помогать. Он ничего не попросил взамен, ни тогда, ни потом.

URL
2016-11-13 в 18:56 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Джей Седьмой, а другие что просили? Не конкретно в этом случае, а вообще.

Черноглазый красавчик
Остроумно.


Шутки шутками, но есть в этой истории что-то завораживающее.

2016-11-13 в 19:29 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Сигни Ло я предполагаю, что некоторые духи так и липнут к некоторым людям. Как будто любовь с первого взгляда без любви.

2016-11-13 в 22:53 

Шутки шутками, но есть в этой истории что-то завораживающее.
Безусловно. Особенно эпизод с собакой, правда?

URL
2016-11-14 в 08:42 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Гость, с ритуалом мне даже больше понравилось. Напоминает сцену из "Эрика" Пратчетта:

"Полыхнула магия, заклинания были прочитаны, чары должным образом наложены. Волшебники смотрели на магическую октограмму, но она по-прежнему оставалась пустой. Какое-то время спустя стоящие кружком фигуры в мантиях начали тихонько переговариваться друг с другом.
— Наверное, мы что-то сделали не так.
— У-ук.
— А если его нет дома?
— Или он занят?..
— Как думаешь, может, стоит завязывать с этим делом и идти спать?
— А КОГО, СОБСТВЕННО, ВЫ ЖДЕТЕ?
Казначей медленно повернулся к стоящей рядом фигуре ... Смерть разглядывал октограмму с выражением вежливого интереса на лице.
— Э-э...— проговорил казначей,— Понимаешь ли... дело в том, что... э-э... по-моему... ты дол-жен находиться внутри...
— ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
Смерть с достоинством проследовал в центр октограммы и выжидающе посмотрел на казначея".

2016-11-14 в 08:43 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Гость, с ритуалом мне даже больше понравилось. Напоминает сцену из "Эрика" Пратчетта:

"Полыхнула магия, заклинания были прочитаны, чары должным образом наложены. Волшебники смотрели на магическую октограмму, но она по-прежнему оставалась пустой. Какое-то время спустя стоящие кружком фигуры в мантиях начали тихонько переговариваться друг с другом.
— Наверное, мы что-то сделали не так.
— У-ук.
— А если его нет дома?
— Или он занят?..
— Как думаешь, может, стоит завязывать с этим делом и идти спать?
— А КОГО, СОБСТВЕННО, ВЫ ЖДЕТЕ?
Казначей медленно повернулся к стоящей рядом фигуре ... Смерть разглядывал октограмму с выражением вежливого интереса на лице.
— Э-э...— проговорил казначей,— Понимаешь ли... дело в том, что... э-э... по-моему... ты дол-жен находиться внутри...
— ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
Смерть с достоинством проследовал в центр октограммы и выжидающе посмотрел на казначея".

2016-12-21 в 02:46 

Энрик Кара
Петь, среди собак, волчьи наши песни, где с Небес за нами так и не придут... (с)
Джей Седьмой, помог сам. хотя я не просил. потому что не верил, что кто-то может и станет помогать. Он ничего не попросил взамен, ни тогда, ни потом.(с)

Это не удивляет.
Такие союзы между Демоном и человеком, они бесценны.
Это позволяет продвигаться вперёд как человеку так и Демону.
Демон делится своими знаниями с выбранным им человеком. Дозируя их по мере восприисчивости человека и его возможностей... От того, КАК человек использует эти знания, зависти ародвижение Демона к серьёзным высотам.
Если же человек использует эти знания не для достижений Вертикали, (не на развитие и не на духовный рост...назовём это так), а закапывает их в Горизонтали, на достижение власти, подчинения, финансового превосходства и требует всё больше... При таких условиях... Падение Демона будет не избежно. Его бортанёт в еще более тяжёлые сферы, чем те, от куда он начинал. В тяжёлых сферах мало внутренней силы и извне она не берётся...
Связываясь с такой "непостоянной величиной" как человек, Демон, всегда рискует.

Здесь, действительно, неуместны слова: "ад-рай-исчадие... это всего лишь людские наносы...

Прошу прощения, что так безцеремонно вмешиваюсь в разговор...

2016-12-21 в 10:33 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Энрик, ты совмем ничего не понял.

2016-12-21 в 13:05 

Managarmr
Сон разума
Какие тяжёлые сферы, какое падение, чем рискует, что за фигня. Вы куда-то падаете, если сталкиваетесь с дураками? Я думаю, нет. Разве что со стула, от смеха. А тут, поранившись, уже реально в более тёмные сферы загреметь, в травмпункт и больницу, например)

   

нечто. заметки и практика

главная