18:48 

Реинкарнации. Из жизни в жизнь.

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Я писал про реинарнацию довольно мрачные вещи. Эволюционирует и подвергается "развитию" энергетика. Но ведь возникает резонный вопрос: если есть кто-то, кто достаточно умен, силен и обладает такими возможностями, чтобы "держать" то, что мы называем кругом реинкарнаций... зачем ему усложнять себе жизнь? Энергетика - это материал. Ведь, скорее всего, "они" могли бы вырастить это искусственным путем, гораздо быстрее, в лабораторных условиях?
Зачем растягивать на десятки тысяч лет, которые большой срок даже по меркам долгоживущих астральных, если бы все было так однозначно и это можно было сделать проще?
Ответ напрашивается сам собой: потому что их интересует не только энергетика.
А что тогда? Ведь мы знаем, что личность стирается между реинкарнациями.

Мы нашли то, что пока условно называем "базовыми установками ядра сознания". То, что остается неизменным даже при стирании личности. По сути, то, что как раз и переходит из жизни в жизнь, если так можно сказать.

Определимся в терминах. Личность - это мы, такие как есть. С нашим набором качеств, характером, мировоззрением, опытом, склонностями и прочими характеристиками. Убери из этого списка что-то одно, поменяй на противоположное - и кто знает, узнает ли нас после этого родная мама по поведению, а не по паспорту.
Сознание - способность воспринимать себя, отделять и выделять себя от внешнего мира. Я понимаю, что я есть: я делаю это благодаря своему сознанию. На отдельные характеристики нашего психологического (морального)состояния влияют внутренние пространства и изменения в них: психотравмы, повреждения, инородные конструкции (бывает и такое), но повреждения основы тела сознания - ядра сознания, изменения в этом ядре: трещины, конструкции (особенно жесткие), красные и темные зоны - все это может сказаться на нашей личности. Изменить ее, иногда очень сильно. Это будут негативные изменения, вызванные нарушениями.. Но ведь по человеку зачастую и не скажешь? Одни люди невнимательны друг другу, другие - сами к себе.

У Билли Миллигана, был раскол ядра сознания. Ядро раскрылось как тюльпан, состоящий из множества светлых и иногда затемненных лепестков, удерживающихся на маленьком общем основании. Сама личность Билли проявлялась тогда, когда ядро по каким-то причинам пыталось собраться снова в нормальное состояние. Ему это до конца не удавалось, но на время удерживалось, оставаясь полураскрытым бутоном. распадалась снова - и Билли исчезал, уступая место другим личностям, которые без него не существовали и были частями его "я".

Итак. У нас есть личность, у нас есть сознание, без которого появление и нормальное существование личности становится невозможным. А еще у нас есть некие базовые установки, находящиеся в глубине ядра сознания. Это не характер, это не осознание самого себя. Это.. склонности и предпосылки. Базовые, заложенные на глубинном уровне, которые на деле в разных социальных условиях могут не раскрыться вообще, оставаясь внутри смутной неосознанной тягой. Это то самое, найдя которое ты понимаешь: мне это по душе. я хочу этим заниматься.

способность и тяга точным наукам и логическому анализу;
наблюдение и интерес к людям, социуму и талант обобщать;
склонность к продвижению своих идей в широкие массы. идей не столько философских, сколько практических ; энергичность и целеустремленность;
более мягкая но не менее сильная тяга к признанию, подошедшая бы актеру;
альтруизм;
склонность к философии, рассуждениям и софистике.
Интересно, о каких конкретных людях я говорю? Последовательно: кардинал Ришелье, Макиавелли, Пол Пот, маршал Жуков, Гитлер. снова Ришелье. Сталин.
Ни разу в этих "базовых установках" не было качества негативного или абсолютно положительного. Они все сами по себе нейтральны.

Были люди, у которых яркие базовые установки не получилось определить. Так вышло с императором Нероном. Если судить по тому, что мы смотрели, человек с такими предпосылками органично вписался бы в современное общество, например, менеджером в офисе. Таким рядовым сотрудником, который не сильно рвет жилы за общее дело и работает потому, что в конце месяца ему дадут зарплату. Человек, который был бы не самым плохим исполнителем, работая за тот же кнут и пряник, как и многие другие. Но он стал императором. Императором, которому было можно все.
Впрочем, я не верю, что именно он сжигал Рим. как и не верю, что он кричал перед смертью: "Какой великий артист погибает!" Перед смертью вообще вряд ли будешь кричать что-то патетическое настолько, чтоб непосредственный свидетель твоей смерти, потом еще пошел это и записал.

@темы: ядро сознания, сознание и точка сознания, реинкарнации, наблюдения, живые и покойники

URL
Комментарии
2016-11-02 в 19:47 

Из-за чего произошел раскол у Били, по собственной или иное(если таковое конечно может быть, что бы кто то другой разрушил).
Эти установки можно назвать-кормической задачей? Как вообще понять что она выполнена и возможно ли ее изменить-добавить новую ?...А что ты так расписал что я подумал будто дается какой-то определенный набор с создания Тебя, и ты хочешь не хочешь но должен его выполнить. Тогда толку от реинкарнации? Если стремления и желания всегда будут одни и те же. Если только что бы человек завершил эту цель и ему дали новую...

URL
2016-11-02 в 20:02 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Из-за чего произошел раскол у Били, по собственной или иное(если таковое конечно может быть, что бы кто то другой разрушил).
с одной стороны должна была быть предрасположенность, слабость психики -это по-любому. не в смысле слабоумие или что-то такое. Но возьмем рандомных людей. один переживет и всемирный потоп, не моргнув, а у другого случится истерика, если произошло что-то, что выбило его из привычной зоны комфорта. В случае с Билли не буду врать, но должна была быть все-таки не самая крепкая психика
плюс очень сильный и глубокий стресс. возможно неоднократный. тут надо пристально и внимательно копать по его биографии, чтобы не быть голословным.

Кармической задачей? с какой-то стороны, наверно, можно. Только за их выполнение никто плюшек не даст и за невыполнение не накажет. Это ближе к понятию "идти своим настоящим путем", скорее. Поэтому сравнение с кармой не совсем совпадает.

А что ты так расписал что я подумал будто дается какой-то определенный набор с создания Тебя, и ты хочешь не хочешь но должен его выполнить.
я написал, что это склонности. даже не качества, а склонности. ни хорошие, ни плохие -нейтральные. я все больше склоняюсь к мысли, что если мы что-то кому-то и должны, то вовсе не чему-то мистическому и невидимому, а максимум -своему близкому окружению, своим идеалам и себе. То есть, в этом плане мы свободнее, чем привыкли думать в эзотерической среде.

Тогда толку от реинкарнации? Если стремления и желания всегда будут одни и те же. Если только что бы человек завершил эту цель и ему дали новую...
стремления будут те же, а реализация разная. мы рассматривали случай по реинкарнациям, где был промежуток, достаточно большой, когда установки личности корректировались, вероятно, гражданами с круга реинкарнаций. новая личность отличалась от старой. в ней появилась тяга к новому, тяга к знаниям и путешествиям. но по разным причинам во многих воплощениях она не могла развиться (эпоха соотвествовала древнему миру и античности). в итоге несколько последних реинкарнаций из этой серии -их переклинило в область секса, настолько, что последнее воплощение из серии с трудом просматривалась деятельность, а не бесконечные порносцены. после этой реинкарнации установки снова подверглись вмешательству извне, в которой эту тягу попытались уравновесить, но в итоге перестарались и она доходила местами до асексуальности.
Практически история о том, как базовую тягу к новому превратить в сексуальную озабоченность, которую уже расценили как отклонение.

Если подвести итог: нет такой цели у человека, которую выполнил, как миссию в игрушке и получил медаль, приз и почетную грамоту от "кармы". а если и есть, то это не связано с базовыми установками. их корректируют, отслеживают и за ними наблюдают "сверху". но явно в рамках своих собственных других наблюдений или проектов.

URL
2016-11-02 в 21:08 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Кармической задачей? с какой-то стороны, наверно, можно. Только за их выполнение никто плюшек не даст и за невыполнение не накажет. Это ближе к понятию "идти своим настоящим путем", скорее.

Не совсем. Нет. я имею ввиду не карму как таковую а то что когда говорила с кармовщиками они всегда пытались подтолкнуть меня строго на один путь развития личности. Говорит ли это о карме? Ну, вполне совпадало с кармической задачей которая выпадала на Таро.
Получается, моя личность стала перекашиваться в сторону жестокости со временем все больше в этой жизни и им это не понравилось. Впрочем, астральные духи гораздо более убедительны... а кармовщики ну не знаю. Говоришь есть братья повыше тех кого я знала... да по-моему они одинаково не разумны так скажем. Шуток не понимают, с них можно запросто издеваться словами и действиями оно поверит... что я подумала что оно Господь Бог ахах)))

2016-11-02 в 21:42 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Только сейчас поняла, о чем они вообще мне говорили! После твоего поста - хотели чтоб я была добрее.

2016-11-03 в 03:58 

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
любопытно

2016-11-06 в 23:59 

Интересно, когда я разговаривала со своим астральным наставником, он примерно так и описывал реинкарнацию. Только он говорил, более простым языком, что от человека берется та часть, что отвечает за его уникальность. Она может включать в себя его ключевые эмоции ( например стремление делать добро, хитрость, властность) то, на что впоследствии он будет опираться на протяжении жизни. Именно с этими установками будет перерождаться раз за разом. Для чего? А вот это пока не известно. Может для развития, вполне вероятно, что и эти установки с течением жизни совершенствуются и приобретают немного другое значение. Но это только мое предложение.

URL
2016-11-06 в 23:59 

Интересно, когда я разговаривала со своим астральным наставником, он примерно так и описывал реинкарнацию. Только он говорил, более простым языком, что от человека берется та часть, что отвечает за его уникальность. Она может включать в себя его ключевые эмоции ( например стремление делать добро, хитрость, властность) то, на что впоследствии он будет опираться на протяжении жизни. Именно с этими установками будет перерождаться раз за разом. Для чего? А вот это пока не известно. Может для развития, вполне вероятно, что и эти установки с течением жизни совершенствуются и приобретают немного другое значение. Но это только мое предложение.

URL
2016-11-14 в 00:43 

Черт этой табакерки
все просто
Выходит. Что ядро сознания несет перед носой предпоссылки для формирования энергетики?
Можно ли на этом сделать вывод каким именно будет человек, его энергетика? так же не пойму связана ли изначальная сфера интересов в ядре с начальным состоянием энергетики

2016-11-14 в 10:41 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Что ядро сознания несет перед носой предпоссылки для формирования энергетики?
Скорее всего нет, только отдельные качества. Энергетика формируется от энергетики родителей - дети пахнут похоже как родители. И вообще у кровных запах очень похож.

2016-11-14 в 10:43 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
А вот внезапные отличия - я на маму не похож и на папу не похож и вообще вы мне все чужие - говорит это ядро.

2016-11-16 в 17:26 

Черт этой табакерки
все просто
Но ведь возникает резонный вопрос: если есть кто-то, кто достаточно умен, силен и обладает такими возможностями, чтобы "держать" то, что мы называем кругом реинкарнаций... зачем ему усложнять себе жизнь? Энергетика - это материал. Ведь, скорее всего, "они" могли бы вырастить это искусственным путем, гораздо быстрее, в лабораторных условиях?
Создатель(-ли-) физа и "держатель(-ли) круга реинкарнации" - имеют какую либо связь?

2016-11-16 в 19:45 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Создатель(-ли-) физа и "держатель(-ли) круга реинкарнации" - имеют какую либо связь?
у нас нет данных на этот счет.

URL
     

нечто. заметки и практика

главная