03:43 

Про черных властелинов

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Раз в три месяца обязательно напишет человек, которому срочно надо в ад. Стать демоном. Убить Сатану. Рассказать про скорый конец света. Встретиться с Люцифером. Продать свою душу мне, чтобы стать моим фамильяром (это самое неожиданное).
Догадываюсь, что это происходит потому, что я состою в трешовой группе по демонологии в контакте, и примерно раз в три месяца оставляю там какой-нибудь коммент. Я никому из них не грублю и вежливо рассказываю как сделать то, что они просят или стараюсь объяснить на пальцах, почему это невозможно. В большинстве случаев на меня фыркают и пафосно уходят в закат искать "настоящих знающих". Но некоторые через три месяца возвращаются.
Боги солнечной системы, властители миров, воплощенные вампиры, хранители мирового равновесия, повелители стихий, материализовавшиеся демоны и драконы, невесты и жены Люцифера и Белиала - каждый из них и на словах и по манере письма, считает себя единственным и уникальным. Но они ведут себя одинаково. И причины, которые заставили их верить в то, что они говорят, у большинства похожи. Почти все их истории начинаются со слов: "с детства я чувствовал себя не таким как другие. они меня не понимали, а потом я узнал, что я.." Бог, вампир, сатана, пришелец, демон, воин света - просто подставь нужное.
Они не знают и азов того, в чем считают себя экспертами, что не мешает им давать советы направо и налево. Они не видят, не слышат и не чувствуют, но ждут, что при вызове демона он перед ними материализуется. Они воюют друг с другом и обязательно с чем-нибудь глобальным, вселенского масштаба. Почти все из них говорят, что им хочется узнать правду и "постичь магию". Но учиться не хочет ни один, потому что знания в них вложены изначально, ведь они - сатаны, пришельцы, дем.. А, просто подставь нужное.

Но вообще мне стыдно за два случая. Когда мне рассказывали вещи, которые не укладывались тогда у меня в голове, и я поднимал людей на смех, принимая за очередных чОрных властелинов. Что-то уже не вернешь и не исправишь.

Никакой морали у этой истории нет. С точки зрения нормального человека, и маги, и шарлатаны, и глюколовы-чОрные властелины - все в одной лодке. С точки зрения нормального человека, я тоже не всегда понимаю, кто я такой.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2016-10-14 в 09:04 

Забавно даже.)

2016-10-14 в 09:24 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Гм, я тоже с детства чувствовала себя не такой как другие, и у меня была теория, что я инопланетянка :) Но даже если бы я в это верила, то совершенно неясно, что делать с этим знанием. Супер-способностей почему-то не прилагалось :laugh: Скорее, наоборот, я чего-то не умела и до сих пор не умею, чему обычные люди учатся с раннего возраста и как-то сами собой.
Мне интересны причины, по которым люди начинают считать себя богами, вампирами и так далее. Это может быть компенсация за неблагополучие в человеческом мире, способ психологического выживания. Это может быть неправильная интерпретация действительно существующих способностей: например, человек *что-то* видит сквозь призму своей системы интерпретации многомерных сигналов, и принимает *увиденное* за чистую монету. Это могут быть отщеплённые части личности, которые в виде внутреннего голоса несут всякую чушь (или не чушь - кто знает?). Может быть, есть ещё какие-то причины. Жаль, что спросить напрямую не представляется возможным.

2016-10-14 в 10:12 

смольник
yes, bitches, I am
Каждый второй мнит мебя нитакойкакфсе, толпы их, легионы избранных. Но только у некоторых есть способности убедить в этом особенно впечатлительных окружающих.

2016-10-19 в 21:47 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Ловчий думаю тут не в последнем рука кармовщиков приложена... они стремятся поддерживать идеи о избранности если к ним обратится.

     

нечто. заметки и практика

главная