Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

О сознании

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Точка сознания - это и есть мы. Это наше тело сознания, которое мы видим снаружи, если не заходим в камеру сознания и внутренние пространства. Это как, например, видеть ауру: при том, что аура -это видимое глазу свечение эфирного тела. Вот также с точкой сознания и телом сознания: одно и то же, но с разных ракурсов и точек зрения.

Тело сознания смещается в камере сознания, допустим, вправо: задумался человек о том, что он делал когда-то на школьном выпускном. Морщится, качает головой, краснеет, благо никто не видит - в общем, вспоминает. Мы смотрим со стороны на этого человека и видим как смещается его точка сознания, тоже вправо. И по этому смещению можем предположить: смотри-ка, тс сместилась вправо, и далеко вправо: значит, он о чем-то вспоминает. И о чем-то. что было достаточно давно. А уж о чем именно, можно попытаться догадаться по лицу.

У нашего тела сознания есть ядро. Оно находится внутри... тела сознания. Как вишенка и косточка внутри. Это более глубокий уровень. Это уже немножко похоже на закапывание вглубь анатомии нашего сознания. Не личности: потому что личность - она складывается из множества факторов. На нее будет влиять и состояние внутренних пространств: а там могут быть и психотравмы, комплексы, потаенные страхи и желания...
Если мы посмотрим ядро тела сознания и нырнем еще глубже, в ядро, мы найдем вторую камеру сознания - более тонкую, и второе, более тонкое тело сознания. Оно будет отличаться от первого. Как отличается взрослый от ребенка, а младенец -от эмбриона. У него будут немного другие пропорции и даже черты лица будут грубее и проще. Если мы пройдем внутрь этого второго тела сознания, еще глубже - то найдем третью камеру сознания и третье тело сознания -еще более тонкое и еще менее похожее на физический, привычный нам "оригинал" человека, еще глубже -и будет четвертое, пятое и т.д.
То есть, получается такая же матрешка, что и с тонкими телами условно: где у нас есть физическое (самое плотное тело), более тонкое астральное тело, третье (А3), четвертое (А4), пятое и т.д.

А почему мы вообще решили, что физ - самое плотное тело? Почему вообще мы ищем и хотим ходить в более тонких телах: почему никто не говорил толком о более плотных телах и более плотных, чем мы, мирах?
Из-за сознания. Сознание, если нет нарушений в телах и связках сознания и тела, будет находиться в самом плотном из имеющихся тел. Если оно повреждено и нежизнеспособно, или порваны связки между сознанием и телом, сознание уходит в следующее по плотности тело. Так умершие люди после смерти физического тела оказываются в теле астральном; так астральные после смерти оказываются и осознают себя в А3.
А что касается более плотных, чем мы миров. Я верю в то, что они есть. И что, чисто гипотетически, там должны быть совершенно другие принципы и законы "физики" - из-за особенностей среды. Но тогда, по логике вещей, мы для них должны быть невидимками. Как и мы могли бы видеть только их более тонкие для них, их физические тела.

@темы: внутренние пространства, сознание и точка сознания, энергетика

URL
Комментарии
2016-10-14 в 10:03 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Спасибо, очень интересная информация.

2016-10-14 в 11:22 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Джей Седьмой, "...у этого болота твердое дно?". ) В смысле, где-нибудь эта "матрешка" заканчивается?

2016-10-15 в 15:01 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Viel_AsIs, благодарю)

d.a.v., максимум, до которого я дошел фактически - четвертая камера сознания. Условно -я проползаю в пятую. На самом деле, у меня пасуют мозги: я не понимаю, какие функции несет в себе вторая кс и второе тело сознания -а там в глубине оказывается есть третье и четвертое.. И сколько их -непонятно. Точно также как и вопрос: а сколько у нас тел: физ, астральное, А3, А4, А5..
И связаны они как-то с этими подуровнями сознания или это параллельные схемы -черт его пока знает.

URL
2016-10-16 в 20:53 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Джей Седьмой, понятно, ну, может, со временем назначение прояснится )

2017-01-31 в 17:44 

Можно ли проверить наличие более плотных миров?

URL
2017-02-24 в 03:19 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Гость, гипотетически можно. я практически не сомневаюсь, что они должны быть. Интересно, что если мы туда попадем. опять же гипотетически, то окажемся невидимками-призраками. как астральные - для нашего физа. а может и тоньше - ведь в физическом теле мы там не сможем оказаться.
я иногда пытаюсь представить, каким он мог бы быть плотный мир и по каким законам он должен был бы жить. там наверняка было бы меньше измерений. а движения были бы замедлены -просто из-за того что внешняя среда была бы более вязкой. сама форма обитателей тоже была бы иной -более аморфной и отчасти текучей: жить в очень плотном мире в стабильном, тем более антропоморфном теле было бы также неудобно как аквалангисту -плавать на большой глубине.
а может быть и нет. Это только мои домыслы.

URL
   

нечто. заметки и практика

главная