14:49 

Немного о покойниках

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Я писал о том, что, скорее всего, не удастся встретить покойников, которые умерли больше ста лет назад. То есть, конечно, можно, если повезет, но это будет исключение из правил.
Вот только после того поста мы нашли очень много этих исключений, и среди них - много осознанных. Нашли мы их случайно. Сначала перебирая известных личностей любимых исторических периодов, потом - уже просто всех, кто приходил на ум.
Робеспьер, Лотреамон, Катарина Сфорца, Ван Эйк... Как так могло получиться, почему так произошло? Все они привязаны к своим местам в некрушнике. Это не место смерти на физической земле, это не реинкарнация: это лабиринт, как в случае с Лотреамоном, или комнатки в некрослое.
Человеческие покойники - с ними все не так, как с астральными, как с духами. Их нельзя перенести с места на места без вреда для них: привязки, держащие их у места, где они находятся, одновременно и поддерживают их и делают пленниками своих "домов". После такого длительного срока после смерти, они уже не уйдут на реинкарнацию, если привязка или "дом" будут повреждены, а просто растворятся - телом и сознанием, полностью перестанут существовать.
Реинкарнация, правда, совсем не панацея. Я не знаю, что лучше или хуже: растворение или она, которая стирает личность и память и пускает по кругу, в "новое воплощение" только энергетику. Это как умереть, но знать, что из твоего тела сделают другого человека, который не будет тобой, и которым ты не будешь - потому что тебя уберут, как промежуточное звено.
Поэтому когда меня спрашивают о реинкарнации, я перевожу тему.
У астральных нет реинкарнации. У животных - тоже. А у физического человека - есть. И чем больше мы наблюдаем за нею, тем меньше остается сомнений: это неестественный процесс. Искусственный конвейер, из которого в целом виде уходят немногие. И этому не помогут никакие духовные практики и человеческие представления о просветлении: тот, кто выбирает десяток из миллионов, он руководствуется совершенно другими представлениями и необходимыми качествами. Корова может всю жизнь думать о самосовершенствовании, но фермера интересует качество ее мясо и количество молока. Что, кроме эволюции энергетики, интересует в физических людях тех, кто стоит за этим процессом, остается непонятным.

@темы: энергетика, живые и покойники, наблюдения, мысли вслух, духи и сущности

URL
Комментарии
2017-01-29 в 08:54 

Джей Седьмой, я знаю точно, что на реинкарнацию я не хочу. и в постфизовые миры -тоже.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но вот могли бы вы написать примерный план, что нужно делать для этого?

2017-01-29 в 11:48 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Йольрун ты серьезно? План действий - пошла магии учится. Чмыри которые без способностей и ничего не умеют даже если попадут в астрал умрут с голоду или убьет первый попавшийся хищник. Чет Джей про это не написал.

2017-02-12 в 03:23 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Jamaika-nikto, а вопрос на самом деле интересный. только насчет убьют или с голоду умрут - тут не совсем так. поясню, почему.
человек практически наверняка не сможет себя переделать в астрального без посторонней помощи. значит варианта у него три: или найти тех кто поможет. а для этого с этим кем-то астральным\божеством он должен быть в хороших отношениях и чем-то интересовать. не обязательно суперспособностями, можно просто человеком быть хорошим и по душе.. в общем, по-русски это ближе всего к понятию "блат". и способ этот самый надежный. хотя тоже не гарантированный. стопроцентная гарантия - она вообще штука эфемерная.
второй вариант - помощь не кого-то а чего-то. эгрегора например. те же святые по сути уже стали кем-то вроде божеств, пусть и тесно завязанных на силе и защите эгрегора. есть путь по которому пошли те люди, которых мы звали Доком и рыжим - они остались по энергетике людьми, при этом каким-то образом то ли вписали себя то ли вписались в структуру лабиринта напримерном уровне некрушника. да, это очень странный способ и не очень надежный плюс они оказались привязанными к лабиринту и как я понял, не могли далеко от него уходить -но это все-таки лучше .. наверное. тут спорный вопрос. в любом случае то что они сделали получилось промежуточным вариантом, а не окончательным.
есть вариант полного авантюризма. действовать потом уже по обстоятельствам. в конце концов те же бесы с большой вероятностью рано или поздно пройдут мимо со своим "заманчивым" предложением. при условии что после смерти будет осознанность. на кладбищах народ живет ну пусть не по сотне лет, но иногда ничуть не меньше чем на физе прожили а то и побольше. и при этом не всегда даже осознает что умер.

вообще то что точно пригодится - это осознанка. не в ОСах.. жизнь - в идеале она должна быть осознанной. чтобы когда умереть -понять что ты умер. это кажется часто нелепым, но большинство людей после смерти не понимает что они умерли.

URL
2017-02-12 в 16:17 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
А если просто качать энергию осознагия? Только оно помогало осознаватся в ОС. А так вроде бесполезно.

     

нечто. заметки и практика

главная