11:22 

Внутренние пространства: ядро, сознание, личность. Часть первая.

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Если кратко: мы существенно продвинулись в изучении, понимании и работе с сознанием и личностью, открыв более глубокие структуры, отвечающие за личностные установки и само ядро личности, осознающей саму себя.
Будет много терминов, которые неоднократно объяснялись в блоге, но останутся не до конца непонятны, если читать только эту статью. Поэтому небольшое вступление и пояснение, о чем вообще идет речь. Что такое внутренние пространства я не буду пояснять - писал об этом много раньше, при желании это можно найти по тегу в темах записей.

Наши внутренние пространства (вп), если идти сверху вниз, имеют семь четких слоев, так или иначе связанных с количеством имеющихся у человека чакр ( у астральных слоев будет больше, но и чакр у них тоже больше. у животных чакр меньше, и слоев вп тоже меньше, но все-таки не могу сказать, какая здесь закономерность: количество чакр влияет на кол-во слоев, слои -на образование чакр или же это просто совпадение и напрямую они не связаны). Это - слои первого порядка. Есть более глубокие -2-го и 3го, как минимум, но их явно больше, просто мы пока толком не знаем. Это можно сравнить с телами человека: плотный ощутимый и понятный физ, тонкое астральное тело, более тонкое А3, куда уже может ходить далеко не каждый астральный (а вот физический человек может это сделать намного легче при навыках выхода в астрал) и т.д. Так и здесь. Слои первого порядка вп - самые доступные, понятные и очевидные: выйти в них просто, а вот более глубокие кажутся уже непонятным темным лесом, образно выражаясь.
В районе груди в вп есть естественная конструкция, напоминающая светящийся цилиндр, от которого расходятся нити в разные слои вп, в том числе и глубинные. это - "ядро" нашего вп, удерживающее слои в определенном порядке, не позволяющее им перемешаться, упасть друг на друга. "Упавшее вп" - это серьезный удар по психике, вплоть до проблем с восприятием своего тела и его положения в пространстве, тошнотой, возможными галлюцинациями и т.д.
За что "отвечает" каждый слой вп, мы пока не знаем. Лучше всего мы изучили второй слой вп (основной для нас, так как там находится тело нашего сознания) - камеру сознания (кс), условно занимающую область головы и, также условно, если соотносить с чакрами, связанную с аджной.
Ну а еще я знаю, что слой, примерно соответствующий муладхаре или свадхистане, может послужить ключом к "первичной памяти" - моменту появления личности.

Камера сознания (кс) - круглое пространство, не имеющее углов, в котором находится наше тело сознания (тсз).
Тут есть интересный момент. Астральное тело человека в большинстве случаев выглядит похожим на физическое. Хотя отличия могут быть, но незначительные - более светлый или чуть более темный оттенок волос или глаз, чуть более острые или округлые черты лица, возраст... Если астральное тело сильно отличается от физического - это верный звоночек, что тут кое-что интересное, почти наверняка не очень хорошее, но азеркины порадуются. Тело сознания похоже внешне не на физическое тело, а на астральное. Даже иначе -астральное тело своей внешностью копирует тело сознания, и может отличаться от него только возрастом (тсз человека в основном варьируется в возрастных рамках 17-25, даже если речь идет о 120-летнем японском долгожителе. а вот астральное тело такого долгожителя с большой вероятностью выглядело бы максимум лет на 50).
У обычного человека тсз не покидает личных внутренних пространств и не спускается слишком глубоко, если только человек не склонен к глубокому самоанализу и самокопанию. При тяжелой умственной отсталости тсз (и как видимое его проявление снаружи -точка сознания) практически не поднимается в камеру сознания, оставаясь на уровне между манипурой и анахатой.

В области головы, но в другой плоскости - так как это чуть другой слой, на который не выйдешь, если просто прямо идти из кс или снаружи, находится психплан. Это тут стоят или ставятся программы и самопрограммы. по сути, психплан (пп) и камера сознания с расположенным в ней телом сознания - это самая вершина айсберга нашей психики.
Здесь можно работать с простыми инородными программами и самопрограммами: от желания обладать новеньким айфоном, любовью покритиковать ближнего своего, боязни черных кошек и презрения ко всем представителям неарийской расы до программ на суицид и хронического алкоголизма (хотя в последнем случае нам придется активно работать с энергетикой и каналами в области горла, без чего пациента непременно ждет рецедив). Здесь можно править легкие проявления и следствия хронических стрессов и усталости - если убрать мох и мелкие трещины на стенках камеры сознания. Впрочем, если все-таки нужно бороться с причиной, то идти придется глубже и работать не только с камерой сознания и психпланом, но и вычищать черноту в вп, искать то, что послужило причиной.

Более сложное и глубокое, способное в корне изменить личность или даже расщепить ее, превратив одну личность в множественные умы Билли Миллигана - это ядро сознания и его внутренние структуры, о чем я напишу в следующей статье.

@темы: внутренние пространства, сознание и точка сознания

URL
Комментарии
2016-07-29 в 21:03 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
а я так и думала что причины проблем в ВП кроются гораздо глубже и что даже это возможно изменить, чисто по интуиции когда работала с одним человеком.

2016-08-15 в 03:02 

-Atheris-
Мертвецы любви не просят — просят лишь покой.
Есть более глубокие -2-го и 3го, как минимум, но их явно больше, просто мы пока толком не знаем.
Примерно где-то здесь находится подплан с паутиной-кружевом-стеклами, верно?

Даже иначе -астральное тело своей внешностью копирует тело сознания
Отдельное спасибо за этот момент, разобралась, какие изменения что за собой влекут)

При тяжелой умственной отсталости тсз (и как видимое его проявление снаружи -точка сознания) практически не поднимается в камеру сознания, оставаясь на уровне между манипурой и анахатой.
Почти что ответ на негласный вопрос, что будет, если где-нибудь застрять и не подняться в кс))

В районе груди в вп есть естественная конструкция, напоминающая светящийся цилиндр, от которого расходятся нити в разные слои вп, в том числе и глубинные. это - "ядро" нашего вп, удерживающее слои в определенном порядке, не позволяющее им перемешаться, упасть друг на друга.
А вот если был непонятный темный лес (с), натурально темные джунгли какие-то, это следствия повреждений или же более глубокий слой?

2016-08-15 в 12:21 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Примерно где-то здесь находится подплан с паутиной-кружевом-стеклами, верно?
в общем, да. все, что глубже стандартного вп(хотя мы по сути толком и его еще не изучили за исключением более -менее -психплана и камеры сознания) -с большой вероятностью будут глубинными слоями вп.


Почти что ответ на негласный вопрос, что будет, если где-нибудь застрять и не подняться в кс))

в прицнипе, полностью застрять ниже кс довольно сложно. для этого правда надо старательно заниматься эзотерическими практиками и попытками "посветления" в духе Ошо или чего покрепче. Состояние сознания при этом и правда сменится. Возможно, внутри будет мир радость пони и любовь. Но невольно вспоминаются шутки Дракона на тему того, что самый счастливые люди -люди с умственной отсталостью - их ничего не волнует.поэтому частично опустить на время себя в анахату - это приятно наверняка, но пробовать делать это до конца - имхо, пугающе.

А вот если был непонятный темный лес (с), натурально темные джунгли какие-то, это следствия повреждений или же более глубокий слой?
лес на этом уровне, кстати, многие видят, что интересно. В ОСах есть техника\упражнение -обрушение иллюзий. когда усилием воли даешь себеустановку увидеть место таким, какое оно есть на самом деле. леса, пещеры, поля, замки - это достройка воображением. ее хорошо бы попробовать таким образом убрать и поглядеть что там есть на самом деле на этом месте.

URL
2016-08-15 в 22:21 

-Atheris-
Мертвецы любви не просят — просят лишь покой.
все, что глубже стандартного вп(хотя мы по сути толком и его еще не изучили за исключением более -менее -психплана и камеры сознания) -с большой вероятностью будут глубинными слоями вп.
значит всегда есть, куда расти, и это замечательно)

в прицнипе, полностью застрять ниже кс довольно сложно
ну на резиночке же оно туда не втянется же)

Но невольно вспоминаются шутки Дракона на тему того, что самый счастливые люди -люди с умственной отсталостью - их ничего не волнует
в этом определенно что-то есть.

лес на этом уровне, кстати, многие видят, что интересно. В ОСах есть техника\упражнение -обрушение иллюзий.
когда я последний раз попыталась сделать это во сне, обстановка предсказуемо не изменилась)))
нет, "лес" был иного толка, из-за чего я подозревала повреждение стенок. такое же характерно округлое пространство с ровным полом, а ветви - как поросль, но именно в виде черных ветвей/лиан/кустистой хрени. а черт знает, может и сглючило в тот раз - выходила сразу на этот уровень, минуя кс. но сегодня случился апдейт инфы (спасибо Штиру), что повреждения вовсе не там.

2016-08-15 в 22:59 

-Atheris-
Мертвецы любви не просят — просят лишь покой.
апдейт по ветвям - напрочь забыла, что есть такая штука, как водоросли) то есть, область анахаты все же засчитана будет.

     

нечто. заметки и практика

главная