Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
"Хочу выйти в астрал. Кто занимается осознанными сновидениями, отзовитесь!"
Частая фраза в реале и на форумах. Только на деле она звучит так же странно, как например: Хочу поехать в Белгород. Кто проезжает Новосибирск, расскажите, как оно там?
А все из-за кучи крайне сомнительной литературы, которая намертво вбила в головы большинству, что ОС и астрал - это одно и то же. Что выйти в астрал - то же самое, что и осознаться во сне, что астрал - это погулять в воображении по Питерской набережной.

Сновиденные пространства, куда во время сна попадает человек (туда, кстати, можно выйти и из состояния бодрствования, так же как и попасть в чужой сон - здесь была техника, как это делать) - это специфическая прослойка. Отдельный план реальности, так скажем. Большая часть сновиденных мест, где оказывается спящий человек, напоминает серое пространство из ячеек-комнат, в которых нет ничего. Улицы, квартиры, пейзажи, все декорации достраиваются воображением спящего на стенках сновиденной локации. Поэтому у снов есть "границы", если выйти за которые - сон и обстановка наверняка сменятся.
Нет отдельного сновиденного тела - человек "уходит" в сновиденные пространства в одном из своих тонких тел, астральном. (эфирное тело не может покидать физической оболочки, потому что тесно с ним связано, так же как почки или селезенка не гуляют отдельно от нас).

Ос - то есть, осознание себя во сне, дает возможность менять окружающую там зыбкую реальность - переделывать или обрушивать декорации (если их обрушить будут видны все те же серые стены локации), перемещаться, изменять сюжет сна и т.д.
Тут, к слову, кроется одно из заблуждений любителей ОСов, путающих их с астралом: они начинают считать, что астрал также изменчив и легко поддается воздействию как и декорации сна. Это не так. Астрал -объективная реальность, сновиденные декорации - субъективная, иллюзорная. Сны можно изменить усилием воли, астрал - нет, как и наш физический мир. Вышли через сон в астрал, но картинка начала расплываться меняться и подчиняться вашей воле - вас снова утягивает в сон и к настоящему увиденному сильно примешивается сновиденное.
Именно из-за гарантированных примесей сновиденного в выходах через ОСы, мы стараемся ходить другими путями. Да, выход через Ос, если повезет, даст яркую очень реальную картинку и ощущения полного присутствия, но искажения и достройка воображением слишком сильны, так что поутру придется все детально разбирать по пунктам, отсеивая настоящее, которое могло выглядеть совсем не так как во сне. Угадайка "где правда, а где ложь" мешает работе.

В сновиденных пространствах есть свои обитатели. Те, которые последователи Кастанеды называют неорганиками, также почему-то частенько перенося этот термин и на астральных. Светимость, неорганики, охотящиеся за светимостью - это то, что есть только в сновиденных пространствах, не в астрале.

Чтобы выйти в астрал, не надо учиться ОСам. Можно, если хочется, но взаимосвязи толком нет. Это как учиться на плотника, чтобы сделать себе скрипку и в итоге стать скрипачом: можно пойти более простым и надежным путем, не тратя время на лишние промежуточные моменты.

@темы: астрал, ОСы, сны и сновиденные пространства