23:47 

Об архангелах, приходящих в ночи.

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Мысли к предыдущему посту.
Мы кажется поняли, каким таким образом к чОрным властелинам и всем желающим приходят во снах каноничные ангелы, черти, люциферы, господь бог, Иисус, вселенский разум и т.д.: по одинаковому шаблону, со стандартным поведением.
Из таких вот шаров-историй, которые по сути представляют собой информационную разновидность эгрегора.
То есть. Если обычный (сильный, религиозный) эгрегор влияет на убеждения, физическое/моральное состояние и прочее своего подопечного (может и помочь, может и наказать), то здесь идет именно проекция заложенных образов, информации. Где в роли паствы выступают преданные, загоревшиеся идеями и образами его истории читатели.

Объясняю: дядя Вася вряд ли целиком читал библию. Все, что он о ней знает, надергано то тут, то там: немного из православного паблика в соцсети, немного рассказывала бабушка ему в детстве, чуть-чуть взято из сложившихся в обществе представлений: все-таки не на Ямайке дядя Вася живет, а в обществе себе подобных дядей вась. Да, все эти представления - на основе библии, но в упрощенных "попсовых", привычных глазу чертах: крылатые с золотыми кудряшками ангелы, Михаил с огненным мечом, уродливые демоны, Дьявол, мечтающий забрать душу.. На дядю Васю это производит впечатление... и начинается явление Христа народу. Только во сне.
Василию являются те самые ангелы, демоны, черти, с ним по ночам разговаривает сам голос господа с далекого облака. И все это дядя Вася принимает за божественное откровение: они приходят ко мне во сне, значит, они существуют! Я сам их видел. Они именно такие. Они есть. А если они приходят ко мне, значит, я не простой дядя Вася, я дядя Вася, но уже особенный. Может даже сам падший архангел, как иначе-то...
Только нет этих приходящих к нему библейских-попсовых персонажей. Это легко проверить по "запаху" энергий, как мы делаем со всем, что вызывает сомнение в своей реальности: если ощущения от приходившего гостя выводят на него самого (проверяется не через сон, а в состоянии бодрствования, так как сны искажают) - он настоящий. выглядеть при этом он может как угодно, и похоже и непохоже на то, как он выглядел во сне. Если ощущения, запах энергий приводят вникуда, к самому сновидящему - это чистый плод его, сновидящего, воображения.

Возможно, мы сейчас попытались с энергетической стороны объяснить, как появляются устойчивые образы в воображении и почему их могут также "ловить" и другие люди.
Вот как-то так.

@темы: мысли вслух, эксперимент, энергетика

URL
Комментарии
2016-06-26 в 09:06 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
У меня есть другая странность - назойливо приходят сюжеты рассказов в сны. При чем так - напиши, ну напиши, НАПИШИ. Правда я уже ничего не пишу. Не знаю, почему меня такое преследует но стоит проснуться как через некоторое время желание писать отпадает. Один сон был таким назойливым что кроме начала дал мне и средину и концовку, при чем я даже теги записала что за чем должно происходить (когда проснулась твердило мне: не забыть!!) а в конце дал мне связь с... одной придуманной историей которую я давно придумала. Типа а в следующей части/томе это все можно объединить!

Правда один дух хочет чтобы я начала писать. А я говорю что к этому возвращаться не собираюсь. Так вроде уже отстал.

   

нечто. заметки и практика

главная