17:39 

Чакры

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Прошлая статья по теме:
Чакры и способности - iongeph-blaze.diary.ru/p206877262.htm

Есть множество чакровых систем: от самой древнейшей известной мне тибетской, признававшей пять, до новомодных, насчитывающих пятнадцать (семь классических плюс зеркальное отображение чакр вниз). А когда-то я слышал прекрасную версию: мол, как думаешь, сколько энергетических узлов в человеке? Десять тысяч. А то и больше. И через каждый из них может выходить энергия. Значит, каждый из них - чакра. Значит, чтобы "открыть все чакры и стать полноценным магом" тебе нужно открыть их все десять тысяч и вот только тогда... да.
Если говорить честно, последняя идея мне чем-то нравится. Возможно, как раз гипотетически бесконечными перспективами задротства в плане открывания всех этих эфемерных узлов и точек.
В общем-то, вопрос о том, сколько у человека чакр, упирается в то, что именно считать чакрами. Мы будем называть ими крупные энергетические центры в эфирном/астральном/более тонком теле человека и придерживаться классической системы, называющей семь чакр. Ну, с некоторыми дополнениями. Например, я не могу отнести к классической ситеме явно существующие "чакры" или активные точки выхода на ладонях и ступнях. Но они есть, и как минимум чакры на ладонях часто используются при контактном целительстве.

Чакра в нормальном рабочем состоянии будет довольно крупной (примерно как значок "ок", если сделать его большим и указательным пальцем руки), иметь соотвествующий классической системе цвет (анахата правда будет зеленой, манипура желтой, муладхара - красной и т.д), вращаться быстро, без перебоев и по часовой стрелке. Если какой-то из этих признаков не соответсвует: чакра бледная, грязная, медленно с трудом вращается или вовсе не функционирует -прежде чем это править, стоит разобраться, чем это вызвано и что произошло. Вдруг есть более глубокие повреждения энергетики, а чакры только приняли на себя внешний, частичный удар.
Повреждения каждой чакры будет сказываться и на физическом теле, хотя не так критично и болезненно, как повреждения физических органов.
По форме чакра напоминает конус или воронку, острым концом направленную внутрь тела, а широким - наружу. Чакры расположены в передней части тела, не доходят до позвоночника в глубину и не проходят насквозь.

Какие симптомы и проблемы даст повреждение соотвествующих чакр (или по каким симптомам косвенно можно предположить проблемы той или иной чакры).

1. Муладхара. Красная чакра. Чакра жизненных сил. Вообще, какие-то особые повреждения ей достаются крайне редко, как и сахасраре - очень уж они специфические сами по себе, и через них проходят сильные источники энергии: они - точки входа и выхода энергий центрального канала (сушумны). Если муладхара маленькая и слабая - это верный признак того, что с человеком что-то давно и долго не то: долгая тяжелая хроническая болезнь может быть такой причиной, от гастрита и хронических мигреней такого не будет. Если бы я увидел человека с серьезно сбоящей муладхарой, первым делом я бы просмотрел всю его энергетику, внутренние пространства и проверил бы на сильные привязки к лабиринту. Но только на основе просмотра одной муладхары окончательные выводы делать бы поостерегся.

2. Свадхистана. Оранжевая чакра. Сексуальная чакра. У многих она маленькая, грязная и плохоразвитая. Не знаю, с чем это связано в чисто человеческом ключе, но знаю одно: открытая, хорошо работающая, пусть даже и маленькая свадхистана - это в первую очередь сексуальная привлекательность и обаяние, которое человек буквально излучает.
Постоянная сексуальная неудовлетворенность не будет признаком хорошей свадхистаны. У такой штуки вообще много причин, и честно говоря, я бы предложил искать ее корни в первую очередь в личной жизни и психологии, но на свадхистане при таком раскладе нашелся бы как минимум приличный слой грязи, мешающий выходу энергии, а то и что-нибудь еще.
Остановившаяся или серьезно поврежденная свадхистана на физе отразится в проблемах мочеполовой сферы.

Тут дальше будет простая закономерность: при сильном повреждении чакр это отразится на физическом самочувствии, и на тех органах, которые находятся поблизости от чакры.

3. Манипура. Желтая чакра. Воля и действие. Есть простое, но рабочее упражнение из ДЭИР: если ждет ответственное мероприятие, а сильно волнуешься и чувствуешь неуверенность - перед самым началом закачай в область манипуры побольше энергии, плотный светлый шарик: станет не только спокойнее, но гораздо проще и увереннее.
Манипура хорошо развита у людей, которые не любят сидеть без дела и предпочитают работать руками и просто физически. Про уверенность в себе уже упомянули. Что бывает при повреждении манипуры, в общем, тоже понятно. Нет ничего удивительного в том, что обряды на подавление воли при порчах и приворотных комплексах направлены в первую очередь на подавление манипуры.
Поврежденная, неправильно вращающаяся манипура скажется на физе проблемами с ЖКТ, то есть органами, расположенными в верхней половине живота.

4. Анахата. Зеленая чакра. Любовь и эмпатия. Причем эмпатия как в психологическом понимании, как способность сопереживать другому, так и в более магическом ключе: как умение чувствовать и надевать на себя эмоции и физическое состояние объекта.
Развитая и хорошо работающая анахата ко всему прочему дает обаяние. не такое явное и инстинктивное, как свадхистана, а привлекательность "хорошего человека", за которым хочется и не стыдно идти (вместе с развитой манипурой) или просто духовно привлекательного и глубокого(только анахата) человека.
При серьезных повреждениях анахаты - не грязи, а именно повреждениях, появляется неприятное физическое ощущение -холода в груди, причем холода сквозного, от груди к спине между лопаток. Причем ощущение ничем не будет убираться -ни грелками, ни теплыми кофтами, ни жарой в плюс сорок пять. Интересно, что в запущенной стадии (повторяю, при сильных повреждениях или даже выходе чакры из строя полностью), на физе последствия скажутся не столько на сердце в первую очередь, сколько на легких и бронхах.
Из-за чего могут произойти повреждения чакр и анахаты в частности - вариантов много. Самый странный, но один из частых случаев, на мой взгляд - грубый отрыв привязок, идущих от чакр.
Сильная неразделенная любовь порождает одностороннюю привязку из анахаты. Время от времени кому-то приходит в голову ее найти и оборвать - народ у нас местами эзотерически подкованный. Что получается в итоге? резкий рывок за привязку повреждает чакру, и к мукам душевным прибавляются физические проблемы вместе со странным "ледяным холодом в груди" и бронхитом, который очень плохо лечится таблетками.

5. Вишудха. Голубая чакра. Горло. Чакра речи.
Основными чакрами, страдающими при порчах и целенаправленном негативе являются манипура и анахата. Реже и скорее за компанию достается и вишудхе.
Хорошо развитая и работающая вишудха дает своему обладателю способности к красноречию и красивому выражению своих мыслей. А вместе с развитой анахатой, а еще лучше свадхистаной - это будет талант, способный уболтать папу римского принять язычество.
Повреждения вишудхи скажутся в первую очередь на горле в виде постоянного\частого дискомфорта в нем.

6. Аджна. Синяя чакра. Третий глаз. Аджна также связана с волей, но с другим ее аспектом, нежели манипура. Если манипура -воля к действию, то аджна - "воля мысли", намерения и целеустремленности в более интеллектуальном ключе. Развитая аджна -это интуиция и получение информации из неочевидных источников - инфоплан ("астральный телеграф"), более высокая скорость мышления и реакции (особенное сли при этом усиливать течение нисходящего потока (центральный поток энергии разделяется на восходящий, идущий снизу вверх через муладхару и выходящий из сахасрары и нисходящий - вход которого идет через сахасрару, а выход - в муладхаре).
Поврежденная аджна - тяжесть в голове, спутанность мыслей, некоторая дезориентация. Вообще в реальной нормальной жизни аджна редко бывает яркой и чистой, но и специально заблоченной или страдающей серьезно от негатива -тоже очень нечасто.

7. Сахасрара. Фиолетовая чакра. Находится чуть выше макушки. Чуть выше - потому что чакры расположены не в физическом теле, а в эфирном, которое хоть и является в некотором роде копией физического, но не полностью соответствует ему, выходя за его (физического тела) границы. Так что на деле сахасрара находится на макушке скорее эфирного тела человека.
Чакра эта интересна тем, что если ее частично заблокировать, большинство людей этого не заметит. Как и муладхара, сахасрара является точкой выхода центрального потока, и полностью перекрыть ее вряд и возможно. Навесить коснтрукций и привязок, грязи - можно, а вот полностью заблокировать - нельзя.



Чакры - это важная часть энергетического тела человека, но не первоосновная и далеко не единственная. Повреждения и проблемы могут уходить вглубь тела: в энергосистему - от центрального потока, как от позвоночника и главной артерии, энергия течет по крупным каналам во все части тела, а от крупных каналов отделяются мелкие, напоминая капилляры, а вся энергетическая система в какой-то степени напоминает кровеносную. У астрального (и эфирного) тела человека помимо всего прочего также есть кости и ткани. Сейчас я об этом говорю вскользь, потому что порчи все-таки ставятся на энергетические центры - и это понятно - оттуда их действие будет более эффективно распространяться по всему телу жертвы и воздейстовать на нужные участки и области, так как чакры поглощают и выделяют энергию (в меньшем количестве, чем энергия поступает по центральному каналу, но их работа важна для здорового функционирования тела).
Переломы костей астрального тела, повреждения тканей и инородные конструкции внутри очень хорошо чувствуются, но это все-таки, скорее, частный случай и вряд ли я о нем буду писать.

@темы: диагностика, тонкие тела, чакры, энергетика

URL
Комментарии
2016-05-12 в 14:57 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Какая чакра отвечает за творчество?

2016-05-12 в 15:39 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Я слышала про семь классических + руки/ноги, понятно + 1 под ногами, т.е. ниже уровня стоп + "пранический центр" в верхней части спины. Вообще, все системы, которые мне попадались, не опровергали семь классических чакр, но по-разному их дополняли.

2016-05-13 в 00:49 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Jamaika-nikto, полагаю, тут смотря о каком творчестве будет идти речь. рисование как мастерство - манипура и анахата, манипура в первую очередь, рисование как вдохновение - тут явно будет подключение к инфоплану, да хоть тому же "астральному телеграфу", а значит аджна и частично, сахасрара. Писательство - вишудха (умение "красиво" складывать слова в текст) и вишудха и анахата - как талант писать, вкладывая свои эмоции и вызывая их (эмоциональный отклик) у читателя.
Ну и по этому прицнипу можно дальше рассматривать, имхо.

Сигни Ло, тибетская - вот врать не буду, что глубоко копался, честно - не то чтобы отвергает семеричную систему, сколько, вероятно, является ее упрощенной предшественницей.
А что за пранический центр и почему в спине? это где-то в районе между лопаток?

URL
2016-05-13 в 09:34 

Ти Фон [DELETED user]
Если человек с эзотерикой и магией в целом никак не связан, то как обычно убирается привязка? У некоторых этой неразделеной любви бывает по несколько штук за всю жизнь. Эти првязки так и остаются от всех, с кем человеку не повезло?
Ну, и если говорить своими словами, то от какой привязанности легче будет избавиться - от той ,где есть ещё и физический контакт между людьми или же достаточно и того, что человек на уровне чувств и эмоций привязался к кому-то? Если говорить о втором, то имеется в виду дружба и родственные связи или же просто очень сильная привязанность одного человека к другому.

2016-05-13 в 10:36 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
У некоторых этой неразделеной любви бывает по несколько штук за всю жизнь.
Не ну как чувства пропадают то и привязка отваливается. А так это ж не заноза в заднице и не глист чтоб так категорически отрывать.

2016-05-13 в 10:44 

Ти Фон [DELETED user]
Jamaika-nikto, ага, привязка все же сама может отвалится (слово-то какое некрасивое). Кстати, о занозах, я вот думала, что эти привязки так и остаются, только со временем " подсыхают" и просто меньше беспокоят.
Благодарю)

2016-05-14 в 08:17 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Джей Седьмой, к сожалению, я могу рассказать не больше яндекса и, кажется, ещё и перепутала всё и вся. Я слышала, что в груди, помимо анахаты, есть центр связи с высшим Я. И когда человек поступает на перекор судьбе, канал связи слабеет и появляется ощущение камня на сердце.
А "пранический центр" используется как синоним чакры, чаще всего вишудхи. Это меня сглючило.

2016-06-08 в 14:51 

eneiris
the lied to becomes the liar ©
Ти Фон, кстати, пост на тему привязок, может не видели)

Ну, и если говорить своими словами, то от какой привязанности легче будет избавиться
Имхо, самостоятельно - от той, куда «вкладывается» меньше эмоций, все завязано в первую очередь на них)

Немного мыслей вслух

Не ну как чувства пропадают то и привязка отваливается.
Кстати, всегда казалось, что в таком случае привязка ослабевает, истончается, но окончательно не исчезает. Но, поскольку сама не видела - утверждать не могу)

2016-06-08 в 17:32 

Ти Фон [DELETED user]
eneiris, нет, не читала эту запись. Спасибо)

Думаю, как и в случае с депрессией лучше всего будет, если человек отвлечет себя чем-нибудь новым и интересным и таким образом будет меньше думать об объекте своей привязанности. Ну, это если я правильно вас понимаю )

2016-06-20 в 02:17 

eneiris
the lied to becomes the liar ©
Ти Фон, всегда рада помочь)

Думаю, как и в случае с депрессией лучше всего будет, если человек отвлечет себя чем-нибудь новым и интересным и таким образом будет меньше думать об объекте своей привязанности. Ну, это если я правильно вас понимаю )

Не берусь судить, что будет лучше всего в таком неоднозначном состоянии, как депрессия - последнюю стоит рассматривать в совокупности факторов, да и по опыту могу сказать, что «отвлечься» там уже не помогает. Но это отдельная тема и я ее затрагивать не буду.

И, все-таки, хочу заметить, что в моем предыдущем коммента были расставлены несколько иные акценты. Не циклиться, безусловно, важно, но само по себе к решению вопроса не приведет. Я говорила о том, что стоит разобраться в происхождении эмоции, определить ее настоящий источник. Далеко не всегда ответы получаются простыми и однозначными, нередко может обнаружиться «двойное дно» - сужу по своему собственному опыту. Можно сказать, что почти всегда есть внешние факторы, которые позволяют эмоции проявиться - они обычно предельно конкретны и понятны широкому кругу лиц (например, Петя не позвонил Маше, на что Маша обиделась - рядовая реакция) и внутренние - что именно изнутри заставляет Машу обижаться на Петю, и по каким причинам? Да, я в курсе, что большинство Маш решит, что "Петя просто мудак" и на том смотает удочки, но мы-то не ищем легких путей =) Выводы и наблюдения могут быть довольно неожиданными - так, в одной из последних моих проработок обнаружилось, что некое чувство обиды в итоге восходило к чувству страха, завязанном на негативном опыте прошлого. От получившихся выводов зависят дальнейшие шаги по работе с ситуацией, что подробно расписаны в умных книжках, повторюсь, тут стоит выбирать под себя.

В качестве итога: не смотря на то, что с привязками и эмоциями можно работать энергетически, никогда не будет лишним уметь делать все то же самое методами традиционной психологии. Это наиболее оптимально для разбора каких-то простых ситуаций, а так же позволяет избежать программирования и зацикливания на ненужных состояниях в дальнейшем. Сложные вопросы, без сомнения, требуют иного подхода и работы со специалистами - чем раньше, тем лучше.

2016-06-20 в 06:46 

Ти Фон [DELETED user]
eneiris, благодарю за очередную ссылку. Не сомневаюсь, что мне будет полезно почитать об управлении своими эмоциями.
Что касается депрессии и привязанности, то конечно же обычное поедание мороженного, просмотр фильмов и прогулки в лесу не сильно помогут, но в совокупности все же немного отвлекут и не дадут утонуть в болоте окончательно. Лучше может и не станет, но и (дальше ) хуже не будет. Хотя вы правы, если сесть и разобраться в себе и своих эмоциях, то много нового можно узнать )
мм... все же я сужу по своему опыту (как и вы) и не прочь узнать больше о вашем и если позволите, я хочу продолжить нашу беседу и напишу в личку)

2016-06-21 в 03:53 

eneiris
the lied to becomes the liar ©
*читает свой предыдущий коммент - да уж, Остапа явно понесло в ночи, но, впрочем, все как обычно*

Ти Фон, да нет же, дело не в том, что это нужно конкретно вам, гигиена эмоций еще никому в принципе не мешала)

Но это может быть увлекательно, однозначно. Разгадывать сложившийся перед самим собой паззл - вот у кого что, а у меня логика с эмоциями никогда особо не находились в ладу, сосуществуют едва ли не параллельно, требуется постараться, чтобы увязать. Хотя чаще выходит лишь увязнуть. Поэтому и разбираюсь, и каждое найденное решение, как подарок, хотя справедливости ради надо отметить, что я ненастолько в этом и преуспела, как могла бы)

Мм, поскольку в личку вы так и не написали, спешу заверить, что все основные моменты мной уже сказаны в предыдущих ответах, поэтому я не уверена, что могу быть в чем-то полезной.

     

нечто. заметки и практика

главная