20:36 

Странная набережная

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Снег исчез незаметно и быстро, за три дня: пришел и растаял - недоразумение в южном ветреном городе. Мы бредем в темноте по узким тротуарам узких улочек, все чаще увязая в глинистой грязи, в которой ноги разъезжаются немногим хуже, чем на укатанном, полированном льду.
Моросит мелкий дождь. Грязь заставляет нас сползти с пропавшего тротуара на обочину дороги. Дракон бодро шагает впереди, почти не оглядываясь на машины, я ползу следом. Мне мокро, холодно, грязно, я давно перестал понимать, куда мы идем и идем ли вообще куда-то или давно ходим по кругу: со старенькими двухэтажными домами вокруг, в темноте и слабом свете фонарей и окон похожими на черные недорисованные декорации. Я чувствую себя потомственным аристократом-белоручкой, попавшим в первый круг ада или на городскую окраину. Я хочу шапку, шаурму и штурмана, который выведет нас отсюда на свет божий. Но шапки и шаурмы нет, зато Дракон вдруг уверенно проводит нас из грязевого царства прямо к набережной. Не главной: я еще помню ее по сентябрю, когда заблудился здесь в свой первый самостоятельный поход по Астрахани, вырулив от Гранд-отеля.
читать дальше

@темы: байки, некро, духи и сущности

URL
Комментарии
2016-02-28 в 22:13 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Хорошо же там людям жить.
а некро-место такое как описано только одно помню, недавно человека поезд сбил там венок стоял. Когда переходила жд линию еще так необычно стало подумала и с чего бы.

2016-03-06 в 14:12 

Managarmr
Сон разума
Езжай в Питер, говорю тебе)

2016-03-06 в 21:25 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Если бы была возможность - весь мир объездила-бы.

     

нечто. заметки и практика

главная