19:44 

Чуть больше, чем музей

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Из похода по астраханскому кремлю получилось кое-что интересное.
Нет, на самом деле я хотел рассказать все это байкой. но это никому не нужно, а у меня настроения нет. так что вкратце и для себя:

Покойники могут оставаться на местах смерти очень долго. Тут стоит определить, что мы будем называть покойниками, а что фантомами.
Фантом - отпечаток. Он не ответит на вопрос, не увидит, не отойдет в сторону. Он - как замершая картинка ретроспективы. Если идти из такого определения, то фантом может принадлежать не только отдельному человеку, но и целому событию - определенный кусок, панорама происходившего будет повторяться снова и снова на этом самом месте.
Обычно фантом появляется в месте смерти. То есть смерть должна быть как минимум очень неожиданной для человека, а события - очень эмоционально окрашенными.
И вот у нас уже получается интересное: фантом - отпечаток, проявляющийся на месте в момент выброса там очень сильных эмоций.
фантом - это не покойник. Рука пройдет сквозь него, "запахов" энергетики не будет.
так вот.

1. Покойники на месте смерти могут оставаться очень долго. Одинокий татарин из 13 века - это показательно, но человек пятнадцать "стрельцов", у которых только недавно прошла Смута - это сильно.

2. Покойники после смерти в основном выглядят также как при жизни. то есть никаких отрубленных голов в руках, кровавых ран и прочего, что так любят мистические триллеры в киноиндустрии.

3. Такие "стародавние покойники" редко понимают что вообще умерли и что мир вокруг изменился. Впрочем, многие покойники вообще редко понимают, что уже давно не живы.
Пару веков стоит дом, покойник стоит возле этого места. Но не видит дома. Для него здесь - пустырь, к которому он вышел незадолго до своей смерти. Для него окружающий мир как будто остановился, образно говоря. При этом проходящих мимо живых людей он видит. Но об этом ниже.

4. Покойники из разных эпох не будут видеть друг друга. Точно так же как покойник из предыдущего пункта не видел дом, построенный после его смерти в паре шагов от него. Осознанные видеть будут всех - и живых, и своих современников, и остальных покойников на территории. Но привлечь внимание неосознанных к себе не смогут.

5. Привязанные смертью к своему месту, они не будут стоять по стойке смирно. Они вполне могут прохаживаться на сравнительно небольшое расстояние вокруг. причем для этого у них будет собственная веская причина: кто-то не хочет далеко уходить от места где ему назначена встреча, "стрельцам" не с руки отлучаться со своего поста на своем участке стены, женщина, ищущая помощи и сгоревшая в пожаре не убегает слишком далеко от дома - ведь надо позвать людей на помощь к горящему зданию.
С энергетической точки зрения их держат привязки к месту. то есть, даже захоти они уйти, у них бы это не получилось и они застряли бы, как это поначалу получилось с нашим татарином.

6. Из мимо проходящих живых замечать они будут не всех. Тут интересно. видеть будут скорее всего всех. но не станут заострять внимание. а вот на тех кто подойдет к ним сам или будет обладать в чем-то выделяющейся энергетикой - пусть даже порчей - тех заметят.
Покойники будут видеть живого таким каким он выглядит на эфирке. У подавляющего большинства людей физическая и астральная внешность совпадают или очень близки. У некоторых - нет.

7. Пропустившие свою очередь реинкарнаций, они выпали из системы, и даже если отвяжутся от места - растворятся, рассеются. Их больше не будет вообще и нигде. тут на самом деле очень сложный именно с морально-этической стороны вопрос. что с ними делать. оставить как есть? отвязать и по сути убить уже окончательно? сделать финт ушами, найти того кто переделает в астральных и найти тех кто согласится их к себе там взять? так есть большая вероятность. что и это окажется большой медвежьей услугой. они ведь не приспособлены к тамошней жизни. Они даже здесь не осознались за несколько веков. Тем, кто отвечает за реинкарнации до них нет дела. Мы нашли и их. Но это и вовсе странная тема.

@темы: духи и сущности, некро, живые и покойники, эксперимент

URL
Комментарии
2016-02-12 в 21:38 

Managarmr
Сон разума
Всё прекрасно объяснил, структурно, с тезисами и на примерах, как я люблю.

2016-02-12 в 21:51 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Перерождения в высшую сущность нет, реинкарнации вечны. Вариант стать кармовщиком или бесом один хуже другого... а в неудачном случае растворение и в далеком будущем армагеддон из-за устаревания солнца.
Как грустно.

2016-02-25 в 20:45 

Hildeborg
Если будете в Киеве, зайдите в Лавру, а, вернее, в пещеры под ней, с мощами. Вот там та ещё атмосферка. Я была там довольно давно, поэтому устанавливать контакт с кем-то конкретным ещё не могла, но настроение "Как же вы все нас достали со своими просьбами" ощущалась отчётливо. Причём меня умиляет местное поверье "если вам после пещер стало плохо, так это вы от грехов очищаетесь". Это с вас энергию выжрали, а не грехи... В общем, место неприятное, но интересное.

2016-02-26 в 00:41 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Hildeborg, я был в Киеве, но мне тогда было лет четырнадцать, давненько, в общем,дело было, и в то время в пещеры по какой-то причине как раз не пускали, так что мы поглазели на верхнюю часть и отправились дальше.

URL
2016-03-02 в 21:09 

Infernal Devices
Покойники после смерти в основном выглядят также как при жизни
то есть, они выглядят так, как сами себя помнят? забавно
Привязанные смертью к своему месту
а физический труп на место никак не влияет?

2016-03-02 в 22:25 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Покойники после смерти в основном выглядят также как при жизни
то есть, они выглядят так, как сами себя помнят? забавно

сами себя помнят -интересный вопрос. потому что чисто по логике следовало бы сказать, что они остаются такими, какими были при жизни на момент смерти. но нет. умершие в старости после смерти достаточно быстро приобретают внешность и черты какого-то внутреннего комфортного возраста (обычно лет на десять-двадцать моложе), причем почти наверняка делают это бессознательно. в принципе, у астральных та же фишка -часто они выглядят именно на какой-то внутренний возраст, восприятие себя, в рамках разумного.

Привязанные смертью к своему месту
а физический труп на место никак не влияет?

физический труп часто играет роль привязки, но не основной, а только если покойник как-то был особенно сильно к нему привязан, хотя это наверно странно звучит. Представим, что рандомного покойника уносят на кладбище -гроб закапывают. что станет с покойником и где он останется: в квартире где жил, на кладбище или уйдет в некрушник? с вероятностью в шестьдесят пять процентов - останется на кладбище на какое-то время. утянет ли его оттуда в некрушник - возможно что да, с большой вероятностью.это нормальное развтие событий. при любом ненормальном покойник задерживается на неопределенно долгое время. классические христианско-некромантские сорок дней не играют никакой роли в этом - он может уйти как в первый день сразу после смерти так и неограниченно-долго. наш рекорд пока - ориентировочно 13 век жизни-смерти. но если не уходит в течение трех месяцев - это повод задуматься, что точно что-то пошло не так и что-то его держит.

URL
   

нечто. заметки и практика

главная