17:19 

Обрывочные размышления о карме

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Что такое карма - для меня открытый вопрос. Я не знаю точного ответа. Что такое реинкарнация и есть ли она - тоже. То есть, она, конечно, есть, но...

Из чего состоит человек? Сознание, память и энергетика. Так меня учил когда-то один астральный, и я подозреваю, что под словом человек он имел в виду и астральных "людей", и физических. Просто в русском нет слова для обозначения кого-то разумного, но не человека.
Откуда появляются физические люди на энергоплане? В большинстве своем - из источника. Из источника происходят тела. Энергетические тела. а сознание? откуда вообще появляется сознание, кто его создает, что у людей, что у астральных?

И у астральных, и у людей есть линии вероятности. Но у людей есть кое-что еще - прописанная судьба. Вот это уже ближе к понятию кармы. То, что не доделано в этой, может остаться на следующую жизнь. Но где логика, если нет ни памяти, ни прежнего сознания? Это напоминает прокачку энергетики, где сознание и память несут второстепенную роль и легко задвигаются на задние полки или вовсе удаляются при надобности.
Может, тогда человек после смерти вспоминает все свои жизни? - подумал я. И проверил неоднократно. Оказалось что нет. И только что умершие и оставшиеся в здравом уме и добровольно отказывавшиеся уходить почти пять сотен лет (а это случай практически уникальный) одинаково не помнили, что там было раньше.

То, что часть болезней может передаваться "кармически" - таки факт. Если при жизни кусок энергетики попадает в лабиринт, то после смерти и уже в новой реинкарнации тянет туда своего обладателя. Я знаю только то, что люди с тяжелыми врожденными заболеваниями -у всех, кого я смотрел, один или несколько таких старых кусков энергетики в итоге оказывалось в лабиринте. В силу давности времени, такие куски должны быть в лучшем случае наполовину съедены и растворены, и достать их без последствий будет невозможно. все что остается - это либо оборвать связи с этими кусками и выжечь их (но всегда будет вероятность, что человек уже записан в память лабиринта, так что при первом удобном случае снова попадет туда), либо каким-то образом пытаться переписать память лабиринта в отношении отдельно взятого человека.

С большой вероятностью, должен же быть более простой способ работы с такой "кармой"? Я вдруг понял, что никогда не интересовался, как с ней работают другие. Товарищи ПЧ, если вы интересовались темой, в курсе или скажете, что почитать, я буду вам очень благодарен. Хотя с радостью послушал бы не ссылки на книги и статьи а именно ваше личное мнение и практику на этот счет, если решите поделиться)

@темы: энергетика, мысли вслух, лабиринты, карма, астрал

URL
Комментарии
2016-01-10 в 18:01 

Hildeborg
Я знаю, что несущая вред и не дающая развиваться карма при определённых техниках воспринимается как глыбы различной формы тёмного цвета во внутреннем пространстве. Соответственно, отрабатывается это всё напитыванием глыб энергией, они от неё тают, как снег от термопушки. Если интересно - опишу свой опыт отработки в личку.

2016-01-10 в 19:27 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Hildeborg, буду признателен. А точно ли это карма, а не скажем внутренние спрятанные воспоминания, тараканы - в общем нечто скорее по психологической части непосредственно "из этой жизни"? В какой области вп видятся эти глыбы? Имеются изменения поведения или психологического/физического состояния учеловека с такой начинкой?

URL
2016-01-10 в 23:31 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
На счет сознания - первично сознание, а тело было сделано им же для него же чтобы можно было существовать в созданном мире а не аморфно вне его пределов. И якобы сознания принадлежат Древним я ето не расспрашивала но имелось ввиду что те кто себя создали сами могли и создавать сознания чтобы не одиноко было.

2016-01-10 в 23:36 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Именно с отработкой кармических уроков лабиринт не имеет общего, если человек туда попал то ето случайность в которую кармовщики влазить исправлять не хотят. Я так думаю. И когда пару раз делала кармический расклад на врожденного инвалида - кармическую проблему он не показывал. Скорее благословение ИМХО т к резултат не записывала.

2016-01-11 в 14:03 

Managarmr
Сон разума
Только что подумал, что в тему может прийтись перепросмотр. Так как, хотя его обычно используют для отработки прошлого конкретно в этой жизни, недавно я понял, что с прошлыми жизнями это тоже канает (могу рассказать, как я до этого случайно дошёл).
Объяснение: карма по сути - отражение твоих незаконченных дел на тебе же. Не важно, в этой жизни или в прошлых (но обычно имеют в виду прошлые. хотя есть четыре типа кармы, один из которых -та карма, которую ты делаешь сейчас). Незаконченные дела - места, которые тебя тормозят и заставляют терять энергию. Вообще, мы везде теряем энергию. Но тут - точка, где энергия теряется постоянно, не одноразово.
Перепросмотр - один из способов убирать эти незаконченные дела и заодно возвращать энергию, даже если нет возможности их закончить руками. Пасьянс Медичи - другой способ, когда ты строишь аналогичную цепочку и, грубо говоря, прорабатываешь лайт-версию незаконченного дела. И третий способ - искать светимость в сновидении. Но третий способ - без проработки цепочки событий, ты просто энергию вернул, а незавершённая цепочка так и осталась висеть.
Есть ещё четвёртый способ. По крайней мере, ХС считают, что так можно. Некоторые пытаются искать потраченную энергию в лабиринтах. В практикумах у ХС описано, как это делается. Но там про лабиринты не так глубоко, как это сделали мы, найдя лабиринты астральные, где на самом деле застревают люди. Естественно, в практикуме не напишут про тот самый лабиринт, где мы с тобой видели Дока, если это, конечно, был Док) (но я надеюсь)) Впрочем, это я уже объяснял)
Как видим, в 3 и 4 способе только возвращение энергии (и, если копнуть глубже в 4, потерянных запчастей). А 1 и 2 вполне себе тянет на ускоренную, читерскую отработку.

2016-01-11 в 14:11 

Managarmr
Сон разума
как это сделали мы, найдя лабиринты астральные
Если кому интересно, дело было так:
началось всё с моих баек про лабиринты сновидений, все послушали, сказали, "ой, как интересно, давай ещё". Потом мы со Штирлицем нашли на человеке привязку в странное место, по структуре напоминавшее лабиринт, привязку сняли, но принесли оттуда на себе личинок =) Примерно в то же время Джей не через сон отправился спасать из лабиринта человека и вытащил. И Дракон дальше написал много всего интересного, что Джей потом опубликовал.
Вот как всё это началось)

2016-01-11 в 14:15 

Managarmr
Сон разума
Если интересно - опишу свой опыт отработки в личку.
тоже хочу

2016-01-11 в 16:38 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
карма по сути - отражение твоих незаконченных дел на тебе же. Не важно, в этой жизни или в прошлых (но обычно имеют в виду прошлые. хотя есть четыре типа кармы, один из которых -та карма, которую ты делаешь сейчас). Незаконченные дела - места, которые тебя тормозят и заставляют терять энергию. Вообще, мы везде теряем энергию. Но тут - точка, где энергия теряется постоянно, не одноразово.
Не поняла ничего, вспоминаю события и никаких таких связей между ними.

Перепросмотр - один из способов убирать эти незаконченные дела и заодно возвращать энергию, даже если нет возможности их закончить руками.
Этим и занимаются когда приходя к психологу, перепросматривают жизнь и обдумывают прошлое. Но это мне ничем не помогло, что было навешано от кармовщиков то и осталось если не стало еще хуже. И переспросмотр тоже чисто как практика из ОС не помог.

Есть ещё четвёртый способ. По крайней мере, ХС считают, что так можно. Некоторые пытаются искать потраченную энергию в лабиринтах.
Это правда, ее можно найти в сновиденных лабиринтах. Но какая связь с незаконченным делом? В моем случае это кое-что действительно изменило в жизни но это не было не законченным делом, а по-сути блоком в психике из-за псих. травм. Запчасти не вернуло, ибо это был сновиденный лабиринт и я больна не была (здоровье лучше не стало).

2016-01-11 в 17:51 

Managarmr
Сон разума
Этим и занимаются когда приходя к психологу, перепросматривают жизнь и обдумывают прошлое.
Не совсем, хотя и близко. Психолог - тут без возвращения энергии, ясное дело.

Но какая связь с незаконченным делом?
Перечитай:
Как видим, в 3 и 4 способе только возвращение энергии (и, если копнуть глубже в 4, потерянных запчастей). А 1 и 2 вполне себе тянет на ускоренную, читерскую отработку.

2016-01-11 в 23:03 

eneiris
the lied to becomes the liar ©
Из уже сказанного лично мне больше всего близка позиция Витезслава.

От себя скажу, что на самом простом уровне карму понимаю как устоявшиеся паттерны поведения. Неважно, в этой жизни они сложились, или в какой другой, они так или иначе могут найти отражение в настоящем моменте. Такие, своего рода, привычки могут быть позитивными, так и негативными, и даже "спящими", до поры до времени.

Проблемы начинаются, когда в новой ситуации человек продолжает действовать старыми способами, что малоэффективно, либо еще вариант, когда человек подсознательно настроен на определённый паттерн и может его к себе "притягивать". В общем-то, чистая психология получается на этом этапе.

Но без энергетических нюансов тоже нельзя обойтись, пример с лабиринтом прекрасно это иллюстрирует. И с этого момента все усложняется, где та мера всех вещей, которая определяет именно энергетическую привязку к ситуации? Каков принцип, когда она возникает, а когда нет? Судить становится очень сложно, можно лишь обнаружить постфактум наличие привязки, как я понимаю.

Что до методов работы с кармой, так самый популярный метод, о котором наслышана я, это регрессивный гипноз/транс. Доводилось принимать участие в таком действе (кстати, в одном не безызвестном городе эти встречи проводятся очно), одного сеанса банально мало, чтобы оценить эффективность, ну лично мне. Но что было действительно любопытно , так это возможность сходить в так называемое посмертие или время "между жизнями", где человек и окружающие имеют память прошлых жизней и способны ответить на вопрос по ним. Для выдуманной локация ощущалась подозрительно живо, как и личности там присутствующие. К сожалению, мне не хватило навыков в то время навыков, чтобы, как следует, это дело сканировать и, при возможности, повторить опыт.

К слову, попадался мне списочек книг по регрессиям, которые, в силу тематики не могут не затрагивать тему кармы. Все пунктв осилить не смогла, но, возможно, кому-то это будет интересно:

- Кэрол Боумен "Прошлые жизни детей"
- Дениз Линн "Прошлые жизни, нынешние сны"
- Ричард Вебстер "Воспоминания о прошлых жизнях"
- Сильвия Браун "Прошлые жизни и ваше здоровье"

Есть ещё такие товариши, как Майкл Ньютон и Долорес Кэннон, но, кхм, слишком уж специфичные ребята, присутствующим тут рекомендовать не рискну, именно потому что читала сама)

2016-01-11 в 23:55 

Managarmr
Сон разума
eneiris, мой коммент - это скорее небольшое дополнение к сказанному Джеем о том, чем карма может быть, и чем, в таком случае, является её отработка, если учесть все четыре аспекта кармы (раз уж мы говорим о понятии). Бывает, например, уже когда-то давно накопленная, которая даёт плоды сейчас (это, допустим, та самая прописанная судьба), и та, которую мы строим сейчас (с ней в принципе могут разобраться перепросмотры, пасьянсы Медичи и т.д.). В целом с автором темы я согласен.
Но без энергетических нюансов тоже нельзя обойтись, пример с лабиринтом прекрасно это иллюстрирует. И с этого момента все усложняется, где та мера всех вещей, которая определяет именно энергетическую привязку к ситуации? Каков принцип, когда она возникает, а когда нет? Судить становится очень сложно, можно лишь обнаружить постфактум наличие привязки, как я понимаю.
Тут только брать и смотреть. По-другому никак.

2016-01-12 в 15:24 

eneiris
the lied to becomes the liar ©
Витезслав, стало быть, акценты расставленные вами мне ближе и понятнее получились)

Единственное, что про прописанную судьбу, я, кажется, все же до конца не понимаю, что же имеется в виду.

Тут только брать и смотреть. По-другому никак.
Прискорбно :c

   

нечто. заметки и практика

главная