16:51 

Бесы

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Здесь и далее под бесами я буду иметь в виду сущностей, с которыми чаще всего работают в ритуальной и обрядовой магии -чертей и бесов.
Эти сущности не имеют общего с гоэтическими демонами, суккубами и инкубами, покойными родственниками и божествами языческих пантеонов.

Живут бесы в нижних слоях, то есть пересечься с людьми им удается и довольно часто. Живут большими группами, имеют свою иерархию. И вот тут интересно. С людьми пересекаются в основном два самых низших звена: бывшие покойники, переделанные в бесов (на нашем сленге "жмуробесы") и абсолютно очаровательные на вид существа, похожие на разумных животных: обычно у них черная короткая шерстка по всему телу, часто - желтые, довольно большие глаза. Что-то родственное чертям из фольклора.

Высокоранговых бесов встретить сложно. Может, у них постоянный аврал, может, как и высокопоставленным гражданам и чиновникам на земле, им не до того, чтобы по мелкой ерунде беспокоиться и пешком по злачным местам ходить. Несколько раз при упоминании бесов, разные астральные называли слово "боск". Причем, уточняли, что жмуробесы и зверюшки никаким образом "боск" не являются, только те, что повыше званием, и что боск - это в какой-то степени самоназвание или обозначение какого-то отличительного признака. В общем, самое главное, что в астрале и само словечко, и о ком идет речь понимают.
Я видел только одного "боск". К моему удивлению, выглядел он абсолютно человекоподобно и даже по запаху походил на нормального астрального. Только оттенок запаха энергий был все-таки своеобразный, специфичный. Ну и манера поведения, сравнимая с поведением уличной шпаны, выбившейся в люди и довольной своей значимостью.
В астрале бесов не особо жалуют. Кто-то с ними безусловно сотрудничает, как и со многими другими, предоставляющими "услуги по найму", но само по себе отношение не лучшее.

Но вернемся к зверюшкам и жмуробесам.
"Зверюшки" могут бродить как небольшими компаниями, так и в одиночку. В одиночку мне встречались чаще. Как и прочая астральная живность, время от времени они хотят есть, и тут уже выбирают жертву, которая, по возможности, не сможет дать сдачи. Люди подходят. В отличие от обычной астральной зверюшки, раскинувшей привязки к кормушке-человеку, со зверюшкой-бесом можно попробовать договориться, особенно если такой бес по виду уже не очень молод. Расчет простой -чем больше лет, тем больше опыта, а значит и мозгов. Угроза покровителями жертвы (даже если их нет, проверять он вряд ли пойдет. так что можно в рамках разумного выбрать кого-то, хоть наугад из Гоэтии или божеств) или расправой (главное быть убедительным) обычно действует. Бес может вполне "смотать удочки" и удалиться от греха подальше, особенно если дело идет незадолго до Самайна. Ну а если не сработало, то тут только снимать самого беса -по-другому никак.

Вообще, чем условно сложны дела, в которых замешаны астральные сущности: снятие привязки существа к человеку в большинстве случаев даст временный эффект. Редко кто бросит насиженную кормушку из-за чьего-то единичного вмешательства. И скорее всего в тот же день накинет привязки снова.

Жмуробесы - бывшие покойники, переделанные в бесов. Их очень много, и складывается впечатление, что у своих же они на положении "пушечного мяса": их качественной переделкой никто особенно не заморачивается - не разваливается на месте - и ладно. Вплоть до того, что видны стыковки человеческих каналов энергии и грубо присоединенных - бесов.
Облик жмуробесы сохраняют свой человеческий.
Ходят группами минимум по трое, чаще впятером, часто бывают на эфирке и поблизости от нее, что в общем естественно - родной мир как-никак. И ведут себя как типичная банда агрессивных гопников.
Это жмуробесы зачастую развлекаются тем, что на спиритических сеансах обкладывают медиумов трехэтажным матом - эта категория зачастую еще при жизни на нем разговаривала лучше, чем на родном.
Это им за помощь в качестве откупа относят на перекрестки деньги, водку и мясо.
Это жмуробесы могут неплохо закосить под полтергейст, перевернуть все вверх дном, запугать жителей квартиры и оставить на чьей-нибудь заднице вполне явный отпечаток пятерни. Как у бывших покойников, у них довольно плотные энергии. такие штуки - физические проявления, им даются проще, чем непосредственно астральным с астральной энергетикой.
Только жмуробесу может прийти в голову бить кулаками в живот живого человека с обиженным: "а почему у него есть тело, а у меня - нет?"
И попытки устроить одержимость вполне в их духе. Правда, были уже посты на тему одержимости. Девяноста пять процентов случаев обходится без всякой мистики - чистой истерией.

Если привязки накидывают жмуробесы, с большой вероятностью договориться по-хорошему не выйдет. Это как пытаться откупиться от шпаны, которая считает себя хозяевами района. Но часто в таких случаях на нормальный контакт они просто не идут. Нападают группой. В случае, если перевес сил не на их стороне, ругаются и обещают, что за них обязательно вступятся. Такая вероятность действительно есть. Поэтому лучше делать так, чтобы позвать на помощь было некому.
Если вы видите привязку-отток от человека, за которым находится один-единственный бес, не торопитесь радоваться. Если вы снимете его, скорее всего ему на помощь придут еще три-четыре его товарища.

@темы: духи и сущности, бесы, астрал

URL
Комментарии
2015-11-18 в 23:10 

обычно у них черная короткая шерстка по всему телу, часто - желтые, довольно большие глаза. Что-то родственное чертям из фольклора.

А ростом они не выше 6-7 летнего ребенка?

URL
2015-11-19 в 10:48 

А ростом они не выше 6-7 летнего ребенка?
точно не скажу, но невысокие. бывают и повыше, но меньше роста человека. выше не видел.
Джей

URL
2015-11-19 в 12:06 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
А ростом они не выше 6-7 летнего ребенка?
Нет, у них различный рост и упитанность.
Ну да, не выше человека. Еще очень любят когда им спинку чешут, аж пищат от удовольствия.

Постарше, как назвал их Боски приходят когда жертвы делаешь, курицу в жертву. Не ко всем практикам приходят.

2015-11-19 в 15:28 

Hildeborg
Только оттенок запаха энергий был все-таки своеобразный, специфичный.
Замечала, что у всех обитателей низов запах будет для меня восприниматься как неприятный, а то и отвратительный. А у вас как?

Кстати, не встречались никогда такие сущности... размер небольшой, внешность чем-то напоминает мелких тоторчат из Тоторо, покрыты белой шёрсткой, ладошки и ступни без шерсти, с коготками на концах?

2015-11-19 в 15:40 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Замечала, что у всех обитателей низов запах будет для меня восприниматься как неприятный, а то и отвратительный. А у вас как?
возможно, это из-за того, что вы могли натыкаться на обитателей некрушника и смежных территорий -например, живущих около лабиринта. от некоторых из них правда остается ощущение какой-то грязи и дискомфорта. А так у низовых в прицнипе более плотные запахи, чему обитателей того же "среднего астрала". Хотя покойники все равно чуть-чуть плотнее будут чувствоваться обычно, но примерно одинаково. насчет запахов. не могу скзаать приятные или неприятные. своеобразные, запоминающиеся , густые и резкие.

Кстати, не встречались никогда такие сущности... размер небольшой, внешность чем-то напоминает мелких тоторчат из Тоторо, покрыты белой шёрсткой, ладошки и ступни без шерсти, с коготками на концах?
нет, не встречались. Но это низы, тут очень много очень странных по человеческим меркам форм жизни)

URL
2015-11-19 в 15:46 

Hildeborg
Джей Седьмой, нет, не встречались. Но это низы, тут очень много очень странных по человеческим меркам форм жизни)
просто будучи детьми и я, и мои родственники того же возраста видели и слашали таких существ неоднократно в доме. Взрослые, конечно, не верили. После переезда на новом месте таких уже не было. До сих пор интересно, что это было) Мы по наивности считали их домовыми. Интересно, что страха при их появлении никто не испытывал.

2015-11-19 в 17:03 

репутации всегда есть куда падать
выбирают жертву, которая, по возможности, не сможет дать сдачи
со зверюшкой-бесом можно попробовать договориться
принцип "любое действие так или иначе работает в обе стороны" здесь неприменим вообще, то есть? какой бы то ни было условно положительной "обратки" человек при таком, м, милом взаимодействии не может получить в принципе? всегда и без исключений - только расклад "охотник - жертва", взаимоосознанный симбиоз исключён?

2015-11-19 в 17:17 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Hildeborg, домовые меньше ростом. обычно с трех-четырехлетнего ребенка (наверно. я плохо разбираюсь в детях), большеглазые, обычно не покидают пределов дома. Хотя иногда бывает, что ходят по дому (если он многоквартирный, а место, где он жил изначально, по каким-то причинам перестало его устраивать).
а что эти зверюшки делали? просто ходили?


Тикки, зависит от ситуации.
Практик хочет, чтобы его просьба выполнилась. он идет на перекресток/просто зовет бесов: вы сделаете мне то, что нужно, а я вас отблагодарю (обычно стандартный откуп с мясом, водкой и деньгами). Это не симбиоз, но по сути сделка. будет ли она исполнена обеими сторонами, зависит от порядочности конкретно взятых обеих сторон.

Практик хочет себе помощника и зовет беса. Обещает его "поить-кормить", а взамен тот будет выполнять его поручения. такое тоже возможно. но вряд ли это будет именно жмуробес. Это уже похоже на симбиоз.

Практик видит на клиенте беса. бес считает клиента своей законной едой - он нашел, значит, его. В такой ситуации очень маловероятно, что практику удастся откупить от него клиента подачками, то етсь решить дело по-хорошему.

URL
2015-11-19 в 18:49 

Hildeborg
Джей Седьмой, когда я говорила о тоторчатах, я имела ввиду вот эту мелочь:
читать дальше
Они были сантиметров 20-30 в высоту. Я бы сама списала их на детское воображение, но всё же три ребёнка в двух домах описывали одно и то же, и мы до сих пор их хорошо помним и описываем одинаково. Шуршали, иногда сидели на груди спящих, но, вроде бы, ничего опасного не делали.

2015-11-21 в 19:31 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Hildeborg смотрела соответствия тоторчат с китайской мифологией то ли корейской знать бы не выдуманы ли они? Там много реально существуюущих духов, в отличие от христианской "мифологии" в которой даже бог выдуман.

2015-11-21 в 20:41 

Hildeborg
OlviaJamaika, нет, это персонажи Миядзаки. Да там похожести только форма, в принципе, хомяка на задние лапы поставить - форма будет та же. Впрочем, слишком много времени прошло, чтобы о чём-то говорить. Я так спросила, мало ли) Вдруг какое-то отношение к бесятам имеют.

2015-11-22 в 21:27 

Managarmr
Сон разума
Да, я помню тот инцидент. Боск действительно не связаны с людьми напрямую. А зачем.
Наблюдение: жмуробесы смотрят не на астральное тело, а на эфирку. И судят о человеке по ней. Немудрено: физ им ближе.
Ещё одно наблюдение про жмуробесов: Костяной Хозяин и для них всё-таки авторитет.
- Хозяина Кладбища позвать?
- Ладно, ладно, ухожу.

2015-11-27 в 03:42 

Эх....

URL
2015-11-27 в 04:17 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Бесюрам авторитет все что может по рылу дать.

     

нечто. заметки и практика

главная