13:06 

В общем - о низах и географии

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Так получается, что в маготеме бесами и демонами называют частенько всех, кто попадется под руку: от покойника и домового до Ктулху. Не знаю, почему: кто-то из практиков, иногда, не видит в принципе, а значит и не видит разницы (тогда зачем ты берешься за дела в которых не понимаешь? - возникает вопрос); для кого-то все, что ни ангелы, то демоны (а ангелы определяются исключительно по наличию сияющих крыл и рассказов про преданность богу. То есть, опять дохлый номер).

Как отличить всех друг от друга? По "запаху" энергий, внешнему виду и поведению. Запахи энергий индивидуальны, как паспортные данные, но представители одной народности будут иметь в них что-то неуловимо похожее.
Большинство астральных, разумных астральных, выглядят человекоподобно. Раньше я думал, что это специфика восприятия и часто привязывался с вопросами в духе: слушай, а вот если бы я был каким-нибудь зеленым марсианским человечком, астральные для меня тоже выглядели бы также? На что получал в ответ очень удивленные большие глаза и: "с чего ты это взял?" Потом покопался подробнее в теме. Нет, все-таки нет. Ни рогов, ни хвостов, ни копыт. Ни ада, опять-таки. А искал я старательно.

Астрал - это не один мир, это множество миров. По меркам "вселенной", если так подумать, астральные - основная разумная форма жизни, а населенные физовые миры - интересный, но частный случай. И все-таки - антропоморфность. Я не говорю сейчас о "низовых" и древних (я знаю, что Лавкрафт прямо говорил, что придумал свой некрономикон, но древние есть. Хоть те самые наши путешествия по именам из Империума - сомнительный аргумент, но Нинесо никак на плод воображения не тянет.) -вот тут как раз человеческой формы зачастую нет, но "ангелы", демоны" и обитатели большого куска, которого мы называем новым средним астралом и средним старым астралом - тут все четко, человекоподобны.

"Географически", наш мир, земля, находится в низах нового астрала, ближе к средним слоям. Из-за соседства с низами и часты байки про астралетчиков, которые вышли в ну очень страшный астрал, а там какие-то монстры, гиганские змеи, люди с рыбьими головами, инкубы да бесы. Что интересно, большинство таких рассказов если и не будут правдой, то будут не очень далеко от истины. Низы - это астральная Африка, а в соседстве с некрушником - пожалуй, Африка экваториальная. Как раз здесь много тех, кто на людей не похож вообще никак. При этом они соседствуют они с вполне обычными поселениями. Это отсюда лезут всевозможные зверюшки-паразиты, и именно с обитателями низов чаще всего пересекается человек. Тех, кого называют демонами (см. терминологию в предисловии дневника) живут выше. Хотя намного ближе к нам, чем те, кого называют ангелами. Ну сложилось так. Исключительно географически.

Вообще я хотел нарисовать карту. Но у меня не получилось. На самом деле, я хотел рассказать про бесов, но мне нужно было небольшое предисловие.

@темы: духи и сущности, астрал

URL
Комментарии
2015-11-22 в 21:24 

Managarmr
Сон разума
Знаешь ведь, я карту тоже давно пытаюсь нарисовать. И тоже не могу)

   

нечто. заметки и практика

главная