Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:48 

Сетевое магуйское

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Магофорумы, посвященные черной магии, это такое очаровательное место, где в одной теме двое обязательно попытаются тебе помочь (обычно безуспешно), пять человек объяснят тебе, почему ты кретин, а потом начнут выяснять, кто именно из них самый умный, еще семь рассыпятся в благодарностях великому магистру/мудрому учителю/наставнику/святому админу, выложившему уникальный и очень секретный обряд из Степановой, пять лет гуляющий по всей сети, и еще парочка втайне попробует сделать эту самую порчу на ком-нибудь из отписавшихся (обычно также безо всякого результата).

Чернушные магофорумы, где хозяйка сайта и основные админы женщины, очень напоминают встречу старых подружек: с анимированными смайликами в комментариях по любому поводу, кучей скобочек, чтобы показать, как именно и насколько сильно их не колышат завистники и все, кто с ними не согласен. Всё это периодически перебивается полугламурными чмоками, лаффками и прочими проявлениями радостей при виде друг друга. Заход в раздел флейма такого форума чреват легкими офтальмологическими травмами: здесь ждут пухлые темы с анимированными, переливающимися блесками и сердечками аватарами фей и эльфиек вмеремешку с не менее огламуренными черными кошками.
Обсуждений газетных гороскопов и знаков зодиака здесь нет: они находятся на самом форуме в разделе астрологии.

А еще на каждом уважающем себя магофоруме есть раздел с вопросами от новичков.
"Этот обряд можно делать только днем, но .. но я живу в Мурманске! у нас полгода полярная ночь а полгода полярный день и вот сейчас как раз ночь, что мне делать?"
Половина комментов ласково посоветовала подождать мурманского дня, вторая половина - переехать. Тролли.

@темы: почти жизненное, магофорумы

URL
Комментарии
2015-10-26 в 20:18 

Еще почему-то там многие любят пытаться давить "опытом" и "родовыми знаниями". Ну и в целом пост правильный.

URL
2015-10-26 в 20:48 

И по-любому найдётся какой-нибудь недобиток с ПГМ и воплями "Покайтесь!!!11111":D

2015-10-26 в 20:55 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
И по-любому найдётся какой-нибудь недобиток с ПГМ и воплями "Покайтесь!!!11111"
эти как раз уже редко появляются - а может их банят прежде, чем они успевают засветиться в интересных темах)

URL
2015-10-26 в 21:10 

Крампус
Мертвецы ходят быстро
Однажды напоролся на подобный форум, года два что ли назад. Особенно умилили так называемые "древние" заговоры, очень многословные и написанные нарочито "старинным" слогом, на самом деле явное творение журналистики 1990-х годов, которые выглядели, как пародия на псевдорусский стиль "расталдыкнуло солнышко ясное свои лучики по белу светушку, овсо на гумне упрело, уважь имею, исполать добро пожаловать, паки паки иже херувимы".
Реальные заговоры, упомянутые в протоколах хотя бы петровских ведовских процессов выглядят так, будто написаны по болгарски, без словаря не разберешь, а тут все к услугам потребителя.

2015-10-26 в 21:14 

Джей Седьмой, коли так - радостное известие) пару лет назад они даже между собой на форумах умудрялись собачиться))))

2015-10-26 в 23:08 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Джей Седьмой, меня "радуют" очень разделы по рунам))) особенно про оговоры. а про Олд Норс ведь никто и слыхом не слыхивал!)))

2015-10-27 в 11:05 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Особенно умилили так называемые "древние" заговоры, очень многословные и написанные нарочито "старинным" слогом, на самом деле явное творение журналистики 1990-х годов, которые выглядели, как пародия на псевдорусский стиль "расталдыкнуло солнышко ясное свои лучики по белу светушку, овсо на гумне упрело, уважь имею, исполать добро пожаловать, паки паки иже херувимы".

Крампус, с большой вероятностью это был Мансур) Как раз пару лет назад он расползся по магофорумам аки тайное древнее знание. Редкие голоса, тыкавшие носом в то, что это явный новодел, потонули среди прочих. потом стало еще веселее: начали появляться стилизованные под Мансура подобия по прицнипу, добавляй к любому слову окончание -ина и будет тебе праздник. Ну и пошли людины, бесятины да человечины в широкие массы.

ну вот например так:
к людинам добавляется еще и могилина.



Джей Седьмой, коли так - радостное известие) пару лет назад они даже между собой на форумах умудрялись собачиться))))
Волчий Выкормыш, а вот это уже даже новенькое что-то)


Джей Седьмой, меня "радуют" очень разделы по рунам))) особенно про оговоры. а про Норс ведь никто и слыхом не слыхивал!)))
Julia_Nameless, зато появилось много чего еще, все непременно руны или глифы. Даже венгерским рунам повезло заделаться в магическую систему)

URL
2015-10-27 в 11:54 

репутации всегда есть куда падать
буржуйские зарубежные сообщества по теме не более вменяемы?)

2015-10-27 в 11:57 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Реальные заговоры, упомянутые в протоколах хотя бы петровских ведовских процессов выглядят так, будто написаны по болгарски, без словаря не разберешь,

не сказала бы, читала старословянский, церковные тексты - вполне себе читабельно. Легко догадаться.


яко же, мя, живота - что тут болгарского ё маё?

2015-10-27 в 12:02 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Я не люблю словянские знаки. Эти папоротники и прочая чухня если только оно не часть узора. Руны выдуманные как и эльфийские а значки хоть и куски от старых узоров сами по себе противны даже не знаю почему. Некоторые носятся как с кучей золота. не стала бы рисовать эту хрень или вышивать само по себе - гадость то какая.

А я вообще еще хуже интернет рунологов, в рунах ни шиша не понимаю. Ищу там что понравится, леплю мля на бумагу (их цитаты к этому и оговоры не читаю только говорю что надо чтобы произошло) и т. д. потом говорю да будет так. И все. ничего. работает.

2015-10-27 в 12:09 

зарубежные сообщества по теме не более вменяемы?)
я когда-то писал об этом. в общем, то ли мне везло в силу весьма посредственного знания иностранных языков сидеть преимущественно на "общих" сайтах по теме (аглицкие, франкоканадские и чешские), но что бросилось в глаза: самой страшной и чернушной темой на большинстве форумов было "как вы себе представляете демонов"? ну и на одном форуме по демонологии была целая темка, где каждый желающий мог поделиться впечатлениями от вызова гоэтических владык. большинство комментаторов несли как и у нас нечто настолько странное, что их троллили свои же.
а так преимущественно -то ли правда викка и викканский образ мыслей так популярен там, то ли, опять же, мне так везло с сайтами, но такого уклона в чернушество, как у магосайтов СНГ, я не видел.

Джей

URL
2015-10-27 в 12:12 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
но такого уклона в чернушество, как у магосайтов СНГ, я не видел.

Им там, наверно, мстить не кому.

У нас на Хаос Темпл боятся вопросов - а вы вызывали того-то сами? И быстренько подтирают их :xmas:
Видать, не вызывали а еще и распинаются.

2015-10-27 в 17:44 

Крампус
Мертвецы ходят быстро
с большой вероятностью это был Мансур)
Точно, он самый. Чистейший фейк. Людина и могилина это просто эталон, были еще "лунища" и "печища". Вранье из той же оперы, что и сетевая байка про загадочную могилу купеческой дочери Агласии Теньковой на Ваганьковском кладбище в Москве.
Фейк про Агласию появился впервые в 2000-х года, с легкой руки какой-то популярной писательницы и оттуда пошел гулять по всяким изданиям типа "Тайная власть" и подобным сетевым ресурсом.
Фейкоделы даже не удосужились проверить, что русского женского имени Агласия не существовало никогда. А назвать имя "Аграфена" или "Лизавета" видимо не захотели, "Агласия" звучит так загадочно, так "по-старински". И ведь люди верят.

2015-10-27 в 20:20 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Крампус, про Агласию не слышал. сейчас нашел статью. Газета "Труд" за июль 2013 года. Журналистка уверяет, что лично нашла могилу, поговорила со сторожем кладбища и никакой мистики с ней не случилось. Впрочем, фотографий таинственной могилы нет.
вчера поздно вечером наткнулся на какую-то передачку, где рассказывалось, что Ваганьковское кладбище когда-то было чумным, и только уже в позднее время стало престижным. А так, судя по кадрам, красивое должно быть место: со склепами и старинными надгробиями. О таких местах только байки про неупокоенных девиц и сочинять.

URL
2015-10-27 в 23:34 

Крампус
Мертвецы ходят быстро
Журналистка уверяет, что лично нашла могилу, поговорила со сторожем кладбища и никакой мистики с ней не случилось. Впрочем, фотографий таинственной могилы нет.
вчера поздно вечером наткнулся на какую-то передачку, где рассказывалось, что Ваганьковское кладбище когда-то было чумным, и только уже в позднее время стало престижным. А так, судя по кадрам, красивое должно быть место: со склепами и старинными надгробиями. О таких местах только байки про неупокоенных девиц и сочинять.


Если позволите, оффтоп про Ваганьково

читать дальше

Простите за многословие.

2015-10-28 в 10:34 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Крампус, вы очень интересно рассказываете, и такие вещи, которые вряд ли попали бы ко мне каким-то другим путем, так что никаких претензий за многословность быть не может, наоборот спасибо.

URL
   

нечто. заметки и практика

главная