Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

Просветление

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Время к Самайну - время травить байки.

Однажды мне очень захотелось быть просветленным.
Нет, даже не так.

Однажды мне было очень даже туго. А по причине того, что от слова "маг" у меня было только самоназвание (занимался я на тот момент ровно месяц. И в основном тем, что осознавал, что ни книг, ни инета, ни учителей у меня нет и не предвидится), все что я мог в качестве самотерапаии - это сидеть на пустыре за заводом, рассматривать веточки полыни и пытаться не свихнуться.
Это уже несколько лет спустя я узнал, что занимался созерцанием, а на тот момент просто пялился на травинку, думал о ней, разглядывал облака.. И как-то мысль неторопливо цеплялась за мысль, одно тянуло за собой другое - и вот я уже осознаю роль песчинки внутри горы, человека - во вселенной, а вселенную нахожу в человеке... а себя в...
И настолько это просто, удивительно, необъяснимо и ясно, что меня переполняет необыкновенная радость, свет и легкость. Ну и почти полное единение с миром, ясное дело.
Нет, без подвоха. Состояние было настолько удивительное, что первые два дня я ни с кем не мог разговаривать, читать и ничего смотреть. Просто сидел в комнате, смотрел в окно и улыбался. Ну или уходил на пустырь (к вечеру от "улыбаться" вроде отпустило). Брат смотрел на меня как на шального, день на второй и я так внутренним взором на себя подозрительно покашиваться начал. Но ничего, вроде вселенское блаженство постепенно рассосалось.
А мысль червячком в голове засела уже спустя много времени: что же это было такое? а вдруг я как раз был близок к тому самому мистическому просветлению? а вдруг я сделаю что-то такое - и вот уже, окончательно смогу?

Вторую попытку схватить просветление я словил тройку лет спустя, расхаживая по ванной комнате с дочитанной книжкой Пелевина в руке. От нирваны и состояния сверхсознания меня отделяла только мысль о том, насколько по-дурацки это будет выглядеть: "стал буддой в совмещенном санузле".
Пришлось вздохнуть и передумать.
Но мысли, мысли все-таки не покидали. И чувство такое явное было, что вот смогу - стоит захотеть и смогу, но страшно.
Потому что, ну а что там, за этим просветлением?
Ну ,то есть, стану весь я такой светлый, не от мира сего - и так общих тем с людьми нет, а так и вообще не будет. Мне, конечно, будет все равно.. Ну а если нет? И так уже белая ворона, а тут совсем.. В общем, довольно далекие от именно просветления мысли меня одолевали, и обратился я за советом к астральным. Ну ладно, к астральным: к астральному. Мол, так и так, ваше величество, вот ты как думаешь, стоит мне становиться как будда или нет?
Принц подумал, погладил меня по голове и с серьезно-заговорщицким лицом ответил, что даже если я решусь и стану блаженным, он меня не бросит. И как-то на душе сразу потеплело, что ли.

Ну и в вопросе просветления все как-то стало на свои места. То есть, нужно оно вообще или нет, так и осталось непонятным.
Но зато я понял, что можно не торопиться.

@темы: байки

URL
Комментарии
2015-10-12 в 20:58 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Не знаю как на счет просветления да его тут и нет, но у меня есть такая склонность идти по дороге и улыбаться. Люди кто его знает что думают. Это такая особенность нервной системы. Вроде на сангвиника не похожа...

2015-10-12 в 21:01 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
но у меня есть такая склонность идти по дороге и улыбаться.
у меня тоже. Люди интересно реагируют. Что первое бросилось в глаза, когда на месяц уехал из Воронежа в Астрахань.
в воронеже люди сомтрят тебя на прокаженного, если видят, что ты идешь и улыбаешься. и лица у всех хмурые. но смотрят пристально, причем иногда кажется, что за соседним углом стенд "разыскивается" и они тебя сравнивают с фотороботом оттуда.
в Астрахани нет - всем пофиг, улыбаешься ты или идешь в ярко-зеленых наушниках на башке через полгорода. Хотя недоумение на лицах все-таки тоже читается.
Хотелось бы найти такой город, где бы прохожие улыбались в ответ.

URL
2015-10-12 в 21:13 

Noctis
Перефразируя Канта, в изумление меня приводят две вещи: звездное небо над головой и ёбаный пиздец вокруг нас.(с)
Знакомо, я обычно такая, когда выбираюсь на природу) Деревья, птички, речушка, солнышко или луна и звезды... И так хорошо, становится)

2015-10-12 в 21:20 

Luciano
Про Принца доставило. :lol:

2015-10-13 в 06:36 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
есть такая склонность идти по дороге и улыбаться

Аналогично. Знакомые реагируют в духе: "Куда это ты такая радостная?". Незнакомые не знаю, но два человека решили, что смеюсь над ними. "Что в моём облике такого забавного?" - "Я вас даже не заметила, пока вы не подошли".

2015-10-13 в 07:18 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
А мне только в Южносахалинске попадались люди улыбающиеся в ответ, обычно везде как на дебила смотрят.

2015-10-14 в 15:24 

Aladin2046
таких городов думаю нет... есть люди только отдельные... на той-же волне.
за юмор, стиль повествования и смысл :hlop:

2015-10-15 в 19:48 

Черт этой табакерки
все просто
Когда захотел заниматься самотерапией. Первое, куда обратился, так это к религии... почитал их-нашел сходства. Увидел, что у многих есть одна черта---уйти куда не будь в пустырь и достигнуть просветления.
Потом еще в интернете насмотрелся видеозаписей-сатсанг.. Вообщем, захотел достигнуть.
Был достиг того момента, что мог радоваться и получать удовольствие от любой мелочи. Само существование человека уже вызывало у меня странные, но при этом веселые чувства. Как то смеялся от того, что я Смеюсь (такой глупый момент был :) )
Но потом что то случилось и интерес сменился...но где то глубоко внутри все же есть мысли о просветлении....о том, что случиться- если я его достигну.

2015-10-15 в 20:20 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Похоже на безумие.

   

нечто. заметки и практика

главная