02:28 

О стихиях

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Мы все окружены энергиями и из энергий состоим. Когда я вел сообщество по маготеме, второй по распространенности вопрос, который задавали был: "А подскажите какие-нибудь хорошие книги по магии стихий\работе с огнем\водой?" (из классической четверки воздух и земля почему-то никого не интересовали). Уходили разочарованными, когда я разводил руками. Интересно, они задумывались со временем о том, почему таких книжек почти нет, а если есть, то практической информации из них хватит, чтобы уместить в коротенькую брошюрку?
А простые вещи нет смысла усложнять.

Первое, что в любом случае придется сделать - это полюбить ту стихию, с которой работаешь. Она должна нравиться. Не потому что она "сильная и вообще это круто", а вот лежит к ней душа и все. Нужно это для того, чтобы

Научиться ее чувствовать. Настроиться на ее "волну", потянуться к ней навстречу, открыться ей в ответ.
С классическими стихиями проще. По сути, это точно такие же энергии, как и все прочие, но мы можем потрогать и увидеть их физический эквивалент. Это помогает не только психологически. Обращаться к огню лучше при горящей свече, работать и чувствовать ветер гораздо эффективнее, когда на улице ветер. С землей и вовсе проблем нет, хотя сложновато бывает сразу убедить себя в том, что вот там, под полуметровым сугробом - она самая.

А ведь энергии - они везде. Энергия в лесу совсем не такая, как на кладбище - своя, особенная. Неклассическая. Да и некро, впрочем, тоже. С ними можно точно также работать как с известной "четверкой". Если по душе. Луна и солнце по отдельности - прекрасные источники. Электричество ничем не уступает. Источником отдельной энергии может быть что угодно, а может быть у нее и вовсе не будет материальной привязки - от этого она не сделается ни хуже, ни лучше. Огонь все равно будет рядом, независимо от того, есть ли рядом костер или свеча и идет ли на улице дождь.

Человек в некотором плане существо универсальное: ему подходят и переварятся без вреда очень многие типы энергий. Разве что с некроэнергиями, энергиями смерти и умирания, может стать нехорошо, но и то не всем. А "закачивать" ее в себя внутрь и так понятно, что без надобности - не сочетается она с большинством других, разлагает их. А организму потом болеть.
Хотя если кладбище открывается человеку, можно сказать, что он получает свое место силы, которое и поможет и энергию даст без вреда.
энергии - они же все разные. в том, что мы называем землей, не меньше дюжины разных. и применять их можно и стоит по-разному.

тянуть энергии в себя, чтобы временно поднять свой тонус - штука хорошая, и иногда нужная. но не единственная, которую можно делать.
брать и отдавать - только самые простые и очевидные вещи. что можно делать еще? чистить, лечить, снимать негатив, получать информацию. а может и что-то еще, на что хватит возможности и фантазии попробовать сделать. Все упирается в то, чтобы энергия стала не инструментом для работающего и не божеством, которому надо яростно поклоняться, а союзником, другом, его продолжением.

Если человек хорошо ладит с энергией, он ее чувствует, а она его "слышит". А иногда, может, и он ее, в прямом уж смысле или в переносном - не очень даже и важно.
Умение работать с чем-то всегда приходит во время работы. Ни книги, ни лекции этого не заменят.

@темы: стихии, энергетика

URL
Комментарии
2015-09-26 в 12:14 

Managarmr
Сон разума
Интересная и нужная статья. Вроде очевидные вещи, но постоянно спрашивают, а потому актуально.

2015-09-26 в 15:42 

Alexander Ulyanoff
Что статья сама, что вывод - всё по делу.

Человек в некотором плане существо универсальное: ему подходят и переварятся без вреда очень многие типы энергий.
Из сугубо эфирных или эфирных и астральных?

2015-09-26 в 19:55 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Из сугубо эфирных или эфирных и астральных?
из эфирных, здешних.

URL
2015-09-27 в 08:40 

С позволения, нацарапаю пару строчек.
Весь днев еще не читала, но интересно именно от вас услышать ответ.
Есть не мало случаев когда например с одной из стихий у человека идет очень жесткий контакт. Нужно ли продолжать?

2015-09-27 в 09:27 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Нури Александер у меня до занятий магией вообще контакт был с водой сильный, но она мне перестала быть интересной. И уже давно не имею ничего общего с этой стихией.

2015-09-27 в 09:43 

Спасибо, OlviaJamaika, а как вода у тебя проявлялась в самом начале на физике?
У меня тоже с водой в начале был сильный контакт, шел буквально как наждачная бумага и конечно это меня пугало.....
Я это все к тому, что когда поднимала этот вопрос и спрашивала у девушек, (которые как все знают любят рассказывать что они ведуньи в десятом поколении), они мне писали практически одно и тоже. Тогда я и решила не слушать таких советов и опиралась лишь на свои ощущение и получила-таки опыт.

2015-09-28 в 08:36 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Нуу... в начале то оно конечно никак физически только на энергетике ну набор энергии, обмен энергией и т. п.
А потом на море когда последний раз была это было когда еще в школу ходила - погода каждый день была в точности такой какой хотела там. И чего только там не находила, в море.

2015-09-28 в 09:47 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Хотя и так погоду могу менять не задумываясь иногда.
Как-то весной... было ужасное настроение мне постоянно казалось что зима-холода... так и было и весна никак не наступала разве снега не было а давно было пора. Я знала что это из-за меня но ничего поделать с собой не могла да и не хотела. Ну и тогда произошло одно событие со мной после которого оттаяла и буквально в тот же день начало развеснятся. Через недели три уже лето было. А если-бы этого не произошло, что бы тогда было?

Сейчас лето у нас затяжное, ну не знаю... раньше два года подряд как только 1 сентября сразу мороз оО как по-расписанию... а сейчас... может не осознаваемо ведь я этого лета не заметила вообще как будто его не было и у меня в мозгах до сих пор тепло было-бы даже если-бы было холодно. Но с той весной это точно было.
Климат, кстати, все равно берет свое.

Не в принципе даже климат можно как-то ну вообще возможно (хотя мне тут никто не верит ну лаадно), но... этого делать НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Ибо он везде будет меняться, и поменяется навсегда только в том случае если планета сдвинется чуть чуть с оси/орбиты все с физикой связано. И соответственно потянет за собой изменения в фауне и флоре.

2015-09-28 в 10:20 

Alexander Ulyanoff
Я знала что это из-за меня
Весна не приходила?

2015-09-28 в 10:32 

OlviaJamaika, на вряд ли ты одна смогла так долго держать погоду, обычно в Забайкалье собираются шаманы со всей России что бы это проделать, в глобальном масштабе конечно.
Смысл конечно научиться жить в гармонии с тем что нас окружает, проще говоря уважать их, общаться с ними, уметь договариваться.

2015-09-28 в 12:18 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Весна не приходила?
Холодно было и облачно. Ну да, не развеснялось.

в Забайкалье собираются шаманы со всей России что бы это проделать, в глобальном масштабе конечно.
Собираются небось такие как финалисты битв экстрасенсов и особо известные в телевизоре и радио? ) При чем это сборище все известное и всенародное видать))
Подобные движения как правило показуха ради шоу. Без использования магии, действительно.
Мне как-то не весть с какого чуда однажды предложили с СТБ кажись взять участие в очищении села, ну и дали понять - шоу, конечно, ничего магического. При том что живу от того места оочень далеко. Странные они, неужели все отказались.

2015-09-28 в 12:18 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Есть не мало случаев когда например с одной из стихий у человека идет очень жесткий контакт. Нужно ли продолжать?
Нужно или нет, человек сам решает. Он ведь себя знает лучше других. Если хочется продолжать, но есть дискомфортные ощущения - попробовать выйти на стихию, понять ее, оказаться с ней на одной волне, идти не против ее течения, а по нему, направляя изнутри.
именно непереносимости с такими энергиями быть вряд ли может.

URL
   

нечто. заметки и практика

главная