13:23 

энергии как вещество

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Энергия может менять свои свойства аналогично тому, как изменяет свои свойства физическое вещество под воздействием. Я не физик и мне сложно. Но.
- Энергии сочетаются друг с другом. Или не сочетаются. Они могут отталкиваться, притягиваться, усиливать и ослаблять друг друга. И, наконец, взаимопроникать, сливаться и давать совершенно новые свойства "сплава".
- сочетание энергий в большинстве случаев будет сильнее, чем одна чистая энергия. Бывают исключения.
- энергию можно заставить колебаться, резонировать.
- нагревать. Что может придать усиление свойств.
- поток каждой определенной энергии имеет свою структуру, так же как любое физическое вещество. Изменение местоположения частиц энергии в этой структуре может привести к тому, что мы получим совершенно другую по свойствам и характеристикам энергию.

В обычной практике эта заметка не несет пользы. Но в любой нестандартной ситуации при отсутствии возможности действовать привычными путями оказывается полезной.

@темы: энергетика

URL
Комментарии
2015-08-17 в 13:28 

Managarmr
Сон разума
Про противоположные энергии скажи. Что если соединить противоположные, будет либо бум, либо подействует как сильная кислота.
В астрале есть кислоты. Точнее, энергии, которые выступают в качестве кислот. Но кислота не всегда даст быстрое растворение, когда надо, а противоположная может дать быстрое уничтожение чего-либо.
Вот это свойство как раз отличается от физа. Хотя на физе есть аналог: вещество и антивещество. Но на физе это труднее использовать.

2015-08-17 в 13:47 

Я ещё встречал механизм, похожий на нейтрализацию кислот в химии - есть энергия-кислота или яд, и, разобрав ее структуру, можно вызвать энергию, которая ровненько "сцепится" с её структурой и нейтрализует.

2015-08-17 в 13:49 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Витезслав, чтобы говорить про противоположные энергии, придется выписывать все сочтенания и свойства сочетаний и отдельных энергий. Для открытого дневника такое смысла делать нет хотя бы потому, что это будет непонятным без навыков определения/различения "базовых" энергий.

URL
2015-08-17 в 13:59 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Химия.

2015-08-17 в 14:15 

Managarmr
Сон разума
Джей Седьмой, ну ёкарный бабай =D
Знаешь. По сути, наши дневники вообще бесполезны для людей без базовых навыков как то: хождение в астрал не через сон, манипуляции с энергиями, скан и т.п.
(минутка уныния)

2015-08-17 в 14:15 

Эллеонор
Таролог и человек
А энергии, прости за тупой вопрос, какие? В плане где, у чего и как на них так влиять? Где, например, ты эксперименты проводил?

2015-08-17 в 14:21 

Managarmr
Сон разума
Эллеонор, (не утерплю и всунусь)
Астральные. На тонких планах. Здесь говорю это слово в общем смысле - околоземные слои, сам астрал и т.д.
Соответственно, такие эксперименты на тонком плане проводятся: астрал, эфирка и т.д. Естественно, для этого нужно видеть/чуять.

Само собой, энергии разные бывают. По-разному влияют друг на друга и человека.

2015-08-17 в 14:24 

Ну не знаю, мне так точно всё кажется полезным - даже если сейчас не пойму всего, то через некоторое время, набрав побольше опыта и разобравшись что я где собственно видел, вернусь и перечитаю. Помимо исследований вашей команды, настолько надежных источников я в интернетах особо и не встречал :) Пусть я и склонен ничему не верить сходу, но как минимум всё серьёзно обдумываю, учитываю и стараюсь откопать.

2015-08-17 в 14:26 

Managarmr
Сон разума
Baal-zebub, восприму это как поддержку и скажу спасибо) Минутки уныния у нас бывают =D

2015-08-17 в 19:02 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
ЭллеонорА энергии, прости за тупой вопрос, какие? В плане где, у чего и как на них так влиять? Где, например, ты эксперименты проводил?
Все состоит из энергии все есть энергия, вспоминаем физику. Видимое физическое - просто очень тяжелая энергия, не видимая еле ощутимая - очень легко управляемая по сравнению с первой.

2015-08-17 в 19:27 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Видимое физическое - просто очень тяжелая энергия, не видимая еле ощутимая - очень легко управляемая по сравнению с первой.
OlviaJaguar, кстати интересная тема.но я пока не уверен что могу сформулировать свои соображения на этот счет

URL
2015-08-17 в 19:29 

Эллеонор
Таролог и человек
OlviaJaguar, Витезслав, Ага, спасибо.

2015-08-17 в 19:35 

Managarmr
Сон разума
OlviaJaguar, наверное, не стоит употреблять слово "физика", если твои дальнейшие рассуждения ей не соответствуют. Я так понимаю, ты имеешь в виду теорию струн. Но в самом начале всё равно идут квантовые струны, которые изначально вне понятий "энергия", "материя" и т.д. Материя и энергия появляются уже тогда, когда струны начинают колебаться. По этой теории, если упрощённо, материя - это колебания струн, которые происходят на тех частотах, которые мы можем уловить физическими приборами и органами чувств. Энергия - ну вы поняли, по аналогии. И я не стал бы смешивать эти два понятия.
По этой теории все явления на свете действительно происходят из одного "корня", а именно струн. Но понятия всё же лучше разделять.

Ничего не имею против твоей теории, но либо всё чётко по физике (если ты уж сказала это слово), либо "я считаю, что...".

2015-08-17 в 19:58 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Я так понимаю, ты имеешь в виду теорию струн.
Нет нет не теорию струн, физик чет такое рассказывал уже сколько лет то прошло)
он говорил... что-то типа ну бумага если ее поджечь она полностью превратится в энергию пока будет гореть то есть из одного вида перейдет в другой но не исчезнет бесследно. Просто в виде бумаги оно в состоянии покоя.
Теория струн мне неизвестна.

2015-08-17 в 20:07 

Managarmr
Сон разума
OlviaJaguar, аа, ты про это)
ИМХО, тут энергии тоже, скажем так, физовые. И именно к астральным отношения не имеют. Потому что если поджечь бумажку, то после этого останутся продукты горения (пепел, копоть и т.д.) и действительно выделится энергия. Но тут как: выделится энергия в виде теплового и светового излучения (а если по-русски - пламя).
Физ тем и отличается от астрала в том числе, что на физе энергию выделить гораздо сложнее, в то время как астрал состоит из неё целиком, и там с этим проще.
Есть много типов энергий: потенциальная и кинетическая, тепловая и световая, электрическая и ещё хрен знает какая. Но чтобы её выделить... ты поняла.

2015-08-17 в 20:07 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
По этой теории все явления на свете действительно происходят из одного "корня", а именно струн.
Знаешь а что-то в этом есть...

2015-08-17 в 20:08 

Managarmr
Сон разума
Знаешь а что-то в этом есть...
Дык поэтому и решил, что ты про неё)

   

нечто. заметки и практика

главная