13:30 

кладбищенские. Хозяин кладбища

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Встречал неоднократно в.. современном чернокнижии? упоминания, что обязательно есть хозяин и хозяйка кладбища. Наподобии того, как в народном фольклоре то и дело идет обращение к "домовому-батюшке да домовихе-матушке". Уже какие-то правила с ними обоими появились.

"Семейная" кладбищенская пара, которую однозначно признаю - барон Самеди и Мама Бриджит. Только к хозяевам кладбищ они отношения прямого не имеют, то есть ни к какому конкретному погосту они не привязаны, как и прочие божества. Но с кладбищами связаны.
А вот кто такие хозяева кладбища?

Хозяин кладбища один. (Как и домовой обычно один. Двое начнут ссориться между собой и начнется бардак в доме вплоть до полтергейста, пока не поделят, кто главный). Чаще всего он один из старейших покойников на кладбище. Далеко не обязательно самый старый, но однозначно отвественный старожил.
Как люди и духи, хозяева кладбищ отличаются по характеру. Могут признать или напротив, не принять (в первом случае кладбище становится своим местом, местом силы).

На кладбище может быть как хозяин, так и хозяйка - мужчина или женщина. Или-или. Никакой семейственности и демократии: главный один. (хотя почему бы и не быть исключениям, если хозяева -те же мертвые люди, в прицнипе. Но опять же - исключение, а не правило).

Правило вежливости - поприветствовать хозяина и здешних сразу от входа. В качестве подношений можно взять конфеты или сигареты. Я люблю последнее. Устроиться на приятной лавочке, желательно пустой или неактивной могилы, позвать хозяина, прикурить для него сигарету и положить на край лавки или столик. Обычно после этого уже завязывается беседа.

Кладбищенские не знают толком, что там, дальше, в некрушнике. Из некрушника на кладбище обычно не возвращаются. Большинство к перспективе уйти туда относится настороженно, как к чему-то непонятному, неведомому. Как человек - к послесмертию.С

@темы: духи и сущности, некро

URL
Комментарии
2015-07-25 в 15:48 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Украшения не пробовал относить?
Хотя, сейчас это затратно. А вот когда Китай стоял по две гривны, было не плохо.

2015-07-25 в 15:54 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Украшения не пробовал относить?
не пробовал. на такие приношния намекала только одна из хозяек. Не уверен, что остальным понравились бы бусы с браслетами. но вообще в голову не приходило.
Хотя подарки от хозяев кладбищ получал.

URL
2015-07-25 в 17:11 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Хотя подарки от хозяев кладбищ получал.
Какие подарки?

Хозяину на моем кладбище нравились украшения. Но теперь с такими ценами ничего путного не найдешь.

2015-07-25 в 19:13 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Какие подарки?
в последний раз в майские праздники было. Пришли на кладбище. Маленькое, старое. я с него начинал когда-то, но лет пять там не был -не узнали. Закурил, прикурил сигарету хозяину -он как раз подошел. Разговорились. Спросил, не из "тех" ли я, случаем, которые "туда" ходить умеют? настороженно так спросил. Я ответил, что из тех, но как человек воспитанный, никого за собой не тяну не из живых, не из мертвых.
Покачал головой, мол, опасно это. И вообще лучше пока живой "туда" не ходить -мало ли что. Потом сказал, что хочет подарок подарить. Ушел, вернулся с какой-то штукой на цепочке. Повесил мне на шею. Сказал, что лучше видеть и слышать/чуять их буду.
я так понял, что не покойников вообще, а конкретно его и это кладбище, на самом деле. Я поблагодарил, пообещал еще в гости заходить при случае. Но вот штука на цепочке потерялась, скорее всего. Знаешь, что с тех пор много чего случилось.

URL
2015-07-25 в 19:17 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Мне разве что конфеты настоящие дарили там, на др или около него, вкусные. Как ходила на кладбище тогда - давали чтоб человека помянула))
А так перед новым годом это вообще нереально встретить и на нашем кладбище чтобы давали конфеты, даже летом. Хозяин как чувствовал что мне хочется.

2015-07-25 в 19:23 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
OlviaJaguar, ну если с такой стороны смотреть, то да -места показывали, нужные могилы,вещи, какие искал - тоже.

URL
2015-07-25 в 19:38 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
OlviaJaguar, ну это смотря что искать. а иногда и не ищешь, а находишь.
Помню. поехали как-то в область в заповедник. Удивительным (а может и не удивительным -вел же я) образом ухитрились пройти все таблички с нужным поворотом, заблудились в лесу и вышли прямиком к местному кладбищу. Остановились, покурили, поговорили. Почувствовал что меня берут под руки и ведут. кладбище старое, лесное -без ограды. Но могилка все равно явно за территорией была. И картинку показали -что могила под молодой березкой.
могилу нашел не сразу - почти сравнялась с землей, береза давно упала, но место точно было то. Самоубийца, повесилась лет минимум сорок-пятьдесят назад. Но непростая была. я подумал, ну ее с собой и забрал. Общий язык смогли найти, даром что придушить пыталась. а как-то днем прилег. проснулся, видимо в эфирке. от того, что кто-то рядом лежит, обнимает, а потом рукой по ноге к колену скользнула -а когти длинные, острые - и этими когтями да по ноге с силой.
но а так, в общем, мирно жили пару месяцев, хотя и непонятно: все уперлось в то, что куда посылал ее я, она сделать не могла без прямого контакта (подкада). Может как иначе надо было -но я не умел тогда. А потом однажды надоело ей, и она назад к могиле ушла.

URL
   

нечто. заметки и практика

главная