Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:49 

Нехорошая квартира. Часть вторая.

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Продолжение. Начало www.diary.ru/~iongeph-blaze/p204745673.htm

Начну издалека. Не с нехороших квартир, а со странных домов.
И баек.

Моя первая ученица была родом с Камчатки. Рассказывала историю: их дом стоял на месте старого кладбища шаманов. Правда или нет - черт знает, но жить там было очень странно, хотя в мистику никто из семьи не верил. Вплоть до того, что пришлось запереть одну из жилых комнат: долго находиться там, не то что спать, было невозможно из-за чувства постоянной необоснованной тревоги. на подоконнике цветы засыхали за день-два, кошка обходила ее стороной. А когда начали появляться странные светлые сгустки, которых видели обычным зрением, комнату закрыли от греха подальше и стали складывать туда разный хлам.

Когда мне было лет восемнадцать, и мои познания в магии ограничивались: "протяни руку над могилкой? Чуешь, оно теплое.. Ого, да оно движется. Емое, оно кажется стоит у тебя за спиной и смотрит, здорово, да?" попал я в один дом. Типичная новостройка-"свечка" в один подъезд. Странновато там было уже на стадии "подняться в лифте". Мне нравились кладбища, но в этом странном доме вопреки всему было странно-нервно и неуютно, хоть и психика у меня крепкая. Жильцы дома активно пили, дрались и периодически занимались тем, что выкидывались из окон. Честно говоря, я не поверил, пока в третий приход в гости мне не пришлось задержаться от того, что с навеса над подъездом капала кровь. Я надеюсь что это была кровь, а не мозги, как мне рассказали потом, когда я поднялся в гости к знакомой, относившейся к происходящему в ее доме с потрясающим фатализмом готессы.


Были другие странные дома и места, иногда и с более чернушными историями. Происхождение странностей пыталось объясниться обстоятельствами извне: этот дом строили пленные немцы, а в этом в основном живут бывшие зеки, этот стоит на углу - а это плохой знак, а здесь когда-то было кладбище/места боев - из-за этого и странная атмосфера.

Из всех этих объяснений как причина подтвердилось только последнее: помещения, построенные на территории кладбищ и вблизи них, а также на территории массовых захоронений - не самое удачное место для жизни.
Разберем этот случай, к тому же после покойников в доме он самый частый.

Фактическая территория кладбища распространяется часто за пределы его ограды (если она есть).
Но опять же, не всегда дом возле кладбища - верный знак того, что все будет плохо. От чего это зависит? От того, насколько кладбище активно (много активных, беспокойных могил).


В нехорошей квартире с большой вероятностью окажутся проходы, реже - один, чаще - несколько. В одном из случаев они располагались в квартире по соседству, но так давно и активно была проторена тропа, что "гости" расползались по всем соседям в округе.
Проходы в квартире часто(всегда) ведут в низы или некрушник, часто - в некрушник, прилегающий к лабиринту или находящийся недалеко от него.
В этой истории гости шли из прилегающего к выходам в квартиру лабиринта. Дом не стоял на кладбище, очаг был локальный. Как он здесь оказался: было предположение, что непосредственно от человека, который жил в квартире-эпицентре и первым по какой-то причине был затянут туда. (человек, хоть и пожилой, активно и сознательно выходил из тела. Чем еще он занимался, помимо досужих слухов, что бабушка - ведьма и знает все про всех, двадцать лет не выходя из дома, история умалчивает. Ходить она ходила, но понимала ли что причина ее состояния, а что следствие неизвестно, наговаривать не буду).

Что происходит, если в квартире есть такие проходы? Явный дискомфорт, неприятная атмосфера, ощущение чужого присутствия, смутные силуэты и тени, частые кошмары. Болезни, потеря сил, апатия. Если семья - частые ссоры, возможно - алкоголизм. Человек чувствует гнетущую обстановку, не понимает толком ее причины, списывает на стрессы и депрессию, злится на окружающих - и либо пытается с этим бороться, либо смиряется, ища выходы в алкоголе, веществах или стараясь как можно реже бывать дома.
Как и в случае с лабиринтами: не всегда все эти симптомы - верный знак того, что в квартире есть проход, но наличие прохода говорит о том, что эти симптомы обязательно проявятся.

С теми, кто идет из таких проходов нельзя подружиться, заключить сделку, договориться, использовать в качестве помощников и подручных: обычно они неразумны, как животные. И приходят, потому что есть протоптанная тропка и проход, а здесь можно покормиться.

Запечатывать, заделывать такие "дыры" бесполезно - пока есть тропа, по ней будут идти в нахоженное место. Поэтому в первую очередь надо что-то делать с ней и только потом чистить квартиру, закрывать проходы и ставить хорошую защиту на место, подновляя по мере необходимости ( но лучше почаще). И чистить самих жильцов квартиры.
Если по какой-то причине отвадить гостей нельзя, можно идти чистками и защитами, минимум раз в одну-две недели, в зависимости от случая.

@темы: почти жизненное, некро, духи и сущности, байки

URL
Комментарии
2015-07-22 в 16:53 

Managarmr
Сон разума
Нормальная статья, всё по делу.

2015-07-22 в 16:54 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Проход разве никак закрыть нельзя, поставив там стену или дверью запечатать?

2015-07-22 в 17:01 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Проход разве никак закрыть нельзя, поставив там стену или дверью запечатать?
они все равно ломятся в нее, пока не найдут вход или не пробьют защиту.

URL
2015-07-22 в 17:12 

Alexander Ulyanoff
Годно. Периодически могут появляться вполне осознанные покойники, пытающиеся заговорить.

2015-07-22 в 17:13 

Женщина Мотоциклиста
А просто успокоить их нельзя?

2015-07-22 в 17:14 

Женщина Мотоциклиста
Или там в виде покойника просто скопление энергии определенного толка?

2015-07-22 в 17:17 

Alexander Ulyanoff
Или там в виде покойника просто скопление энергии определенного толка?
Вы о людях?

2015-07-22 в 17:31 

Женщина Мотоциклиста
Der Alte, нет, о духах что бродят. Просто сталкивалась с типом призраков когда образ внешний похож на человека, а энергия одна. Например агрессия или желание мести.

2015-07-22 в 17:42 

Alexander Ulyanoff
нет, о духах что бродят. Просто сталкивалась с типом призраков когда образ внешний похож на человека, а энергия одна. Например агрессия или желание мести.
Зависит от того, насколько хорошо вы видите. Если не слишком, то энергию и увидите, а если чуть получше, то вплоть до деталей внешности гостя. А желания зависят от того, с чем человек ушёл и как к нему относятся родственники, в том числе и посмертно.

2015-07-22 в 17:55 

Женщина Мотоциклиста
Der Alte, а как развивать виденье?

2015-07-22 в 18:59 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Мда должно быть жмуры совершенно лишены сознания раз долбаются в закрытую дверь.

2015-07-22 в 19:03 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
OlviaJaguar, не столько о жмурах тут речь, из таких проходов лезет обычно некрушное зверьё. Покойники и разумные низовые, имхо, скорее исключение. ИМХО - по случаям, которые вел.

URL
2015-07-22 в 19:25 

Alexander Ulyanoff
Во-первых, учиться выходить хотя бы в эфирку, разглядывать то, что вокруг. Сверять с тем, что на физе видите. Учиться различать запахи энергий. Под запахами понимаем также цвет/консистенцию/плотность. И наконец - обладать критичным восприятием окружающей действительности, чтобы уметь отличать увиденное от глюков.

2015-07-22 в 19:29 

Alexander Ulyanoff
Покойники и разумные низовые, имхо, скорее исключение. ИМХО - по случаям, которые вел.
С разумными низовыми всё намного интереснее, а с покойными тривиально. Но как правило, для агрессии или поведения из ряда вон будет веская причина, пусть не всегда очевидная окружающим.

2015-07-22 в 19:39 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
а как развивать виденье?

Женщина Мотоциклиста, вставлю пять копеек. На этот вопрос нельзя ответить с ходу: делайте то и вон то и начнете видеть.
Der Alte, верно говорит: есть два способа, которые лучше совмещать. Это попытка выходить на эфирный план, не через сон. Скажем. вы находитесь в этой комнате. попробуйте выйти в тонком/эфирном теле на кухню и посмотреть, что там происходит? не представить, а именно увидеть. Пусть будет смутно и силуэты поначалу. еще лучше если в комнате , в которую выйдете, будет кто-то живой, для чистоты эксперимента, и вы не знаете точно, что от сейчас делает. (а потом можно выглянуть и посмотреть, где совпало, а где нет. а если нет, то почему). Главное -не вспоминать или домысливать.

второй путь - начать с энергетики и работы с эфирным телом, чувствованием энергий. если вы будете различать энергии (а ведь огонь "пахнет" совсем не так как вода, а кошка - иначе, чем сосед). У всего есть свой уникальный запах энергий. у людей, мест, духов.
учиться различать по запахам, наверно, даже надежнее. Увидеть, особенно если в голове много ожиданий и стереотипов, можно разное - и Люцифера с рогами вместо домового. Но если вы знаете как пахнет домовой, вы не спутаете его ни с чем другим.

И если совместить навыки видения с навыками различения энергий и быть внимательным и любознательным -эффект может быть замечательный. Если про осторожность не забывать.

URL
2015-07-22 в 20:01 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Защита на долго не поможет, это ж какая она должна быть? Я ставлю защиту на огород раз в год, реже - оно просто слетает.
А однажды ставила такую защиту что не могла в астрал выходить, точнее по дому могла а за границы - приходилось прорываться с трудом и не всегда удавалось. И действовала она также год.

2015-07-22 в 20:32 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
А однажды ставила такую защиту что не могла в астрал выходить, точнее по дому могла а за границы - приходилось прорываться с трудом и не всегда удавалось. И действовала она также год.
стойкость защиты зависит не только от ее силы, но и от степени воздействия на нее извне. Если воздействие небольшое -выстоит долго. Если переть на нее буром - массово и сильно - не выдержит и слетит гораздо раньше срока.

URL
2015-07-22 в 20:41 

Женщина Мотоциклиста
Джей Седьмой, вооот, второй мне ближе и понятнее, потому что по другому мир не вижу. Не могу сказать что я на физике слепая, но энергетические запахи составляют 70% в моей жизни. Хотя различать я их не всегда умею, потому что не задумывалась о том как что пахнет. Что-то различаю по опыту, что-то нет. Теперь я почитываю вас и ещё пару людей с таким подходом, авось и подучусь)

2015-07-22 в 20:52 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
Если воздействие небольшое -выстоит долго. Если переть на нее буром - массово и сильно - не выдержит и слетит гораздо раньше срока.
та это и ежу понятно, но вот если трогать ну так слабенько не сильно как в обычной жизни - они могут выстоять и больше года?

2015-07-22 в 20:56 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Женщина Мотоциклиста, чем сможем - подскажем и поможем)

та это и ежу понятно, но вот если трогать ну так слабенько не сильно как в обычной жизни - они могут выстоять и больше года?
OlviaJaguar, ты какую защиту делаешь? Я хотел бы защиту, которая стоит год. Но обычно там где она правда нужна, это максимум на пару месяцев, а так того меньше. Возможно, с нашими защитами что-то не так. Поэтому если не сложно, скажи, какую делаешь ты?

URL
2015-07-22 в 21:00 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
А ну, вот так которая ТОЧНО стояла год и не давала мне выходить за границы участка - была с использованием имени Абары. Таких две видела и действуют они именно год по руководству.

2015-07-22 в 21:03 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
OlviaJaguar, что ритуалкой делала, это понял. Ритуальные дольше стоят - массивнее. Скинешь поглядеть в вк?

URL
2015-07-22 в 21:06 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
если найду их

2015-07-24 в 01:21 

Крылатая Селена
Моя первая ученица была родом с Камчатки. Рассказывала историю: их дом стоял на месте старого кладбища шаманов.
Привет! Твоя ученица рассказывала с какого именно она района Камчатки?

2015-07-24 в 10:47 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Привет! Твоя ученица рассказывала с какого именно она района Камчатки?
Привет. Не особо. Кажется, был Петропавловск-Камчатский - единственное, что знаю.

URL
2015-07-25 в 14:09 

Крылатая Селена
Оу, тогда это странно. Ни одного "шаманского кладбища" у нас нет. Да и живых шаманов нет. Только если в глубине полуострова, на севере, но там даже интернет не ловит...

2015-07-25 в 14:22 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Анастасиэль, понятия не имею. Рассказал то, что когда-то рассказывала она. А насчет "не ловит интернет" -когда мы с ней общались, его толком ни у кого еще и не было особо.

URL
   

нечто. заметки и практика

главная