13:13 

Астрал. Что это.

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Что такое астрал?
Совокупность нематериальных миров. То есть миров, не таких плотных как наш.
В общей картине мироздания это мы исключение из правил, а не они. То есть нематериальных, более тонких миров гораздо больше, а мы (обитаемый физ) в общем числе - пара-тройка песчинок в песочнице.


Каким образом физические и астральные миры пересекаются между собой?
У каждого физического мира будет астральный/эфирный план. Он может быть обитаемым или нет, или вообще непригодным для жизни - но он будет. Но не у каждого астрального мира обязательно будет физический план.
Определить наличие физа у астрального мира можно по наличию на небе солнца/луны. В мирах, где нет физа, их не будет: свет идет словно ниоткуда и отовсюду сверху, из неопределенного источника.

И опять скажу. Если не получается на сто процентов точно отличать сон от именно астрала (а это мало у кого получается), не берите за отправную точку увиденное во снах. А то там эльфы, фурри, летающие киты с механоидами и дочери Люцифера в хрущевках Атлантиды. А я потом мудак и скептик, что в это все не верю. И нервы у всех портятся.


Астрал - это копия Земли?
Непосредственно соотвествует земле эфирный план (эфирка). На грубых, близких к физу слоях он будет восприниматься как полная копия физа: также стоят предметы, имеют такую же форму, можно видеть физических людей.

Чуть выше (но все еще на эфирке)начнется интересное. Может пропасть, скажем, часть стены, а у домового (он существует) за шкафом может оказаться не фактический, как на физе, закуток в десять сантиметров, а вполне себе приличный угол. Это не значит, что пространство расширяется. Я вообще не знаю, что это значит, но иногда будет удивлять, как астральный умудряется разговаривать с тобой, стоя в буквальном смысле одной ногой здесь, а другой - у соседей: просто для него этой стены нет.

Непосредственно рядом с нами, на условной эфирке, можно встретить лесных духов, домовых, неупокоенных покойников и тех,что остались на кладбищах до ухода в некрослой (некрушник), местных божеств. То есть и Один, и Перун, и Ошун, и камчатский Кутх и Медная Хозяйка -все здесь, около земного плана, в тонком плане нашего физического мира.

Тех, кого в мифологии называют ангелами, демонами, бесами, инкубами/суккубами, Древними и еще множество других к нашему миру фактически( по месту жительства и основному роду интересов) отношения не имеют. С некоторыми из них можно пересечься на эфирке или позвать сюда, к некоторым лучше идти самим.


Астрал - это зыбкий план человеческих эмоций и чувств.
За план человеческих эмоций и чувств "отвечают" внутренние пространства. Астрал - объективный мир, не изменяющийся силой мысли ходящего/сновидящего. Изменяются как раз декорации сна.


Можно ли умереть, выходя в астрал? Или не вернуться обратно?
При хождении напрямую, сознанием, такой проблемы и вопроса не возникает, так как человек контролирует свое состояние, местоположение и в любой момент может вернуться назад в тело. По сути, он одновременно находится и на физе и в астрале: варьируется концентрация, сосредоточение: куда сознание перенесено больше, то и лучше видится, чувствуется, ощущается.
Через сон, в общем, тоже не умирал никто. Во всяком случае, при мне и из тех, кто пытался таким образом освоить астрал (а на деле - зачастую, ОСы и эфирку своей комнаты).

@темы: астрал

URL
Комментарии
2015-07-10 в 14:13 

Jamaika-nikto
подпись ТАКАЯ особенная!!!
13:13 Астрал. Что это.

мда.

2015-07-10 в 14:36 

Luciano
Я вот недавно думал...
есть физ, есть эфирка, астрал, слои еще выше.
А что если ниже физа еще что-нибудь есть? :gigi:

2015-07-10 в 14:42 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Иван Берк, должны быть более плотные миры. Мы тоже думали об этом.
Получилось что- то странное. Не уверен что мы вышли именно в более плотный мир. Это походило на очень густой кисель, в котором сложно перемещаться и менять направление и не видно ничего( не чуется тоже) дальше вытянутой руки. Ничего живого, неживого или вообще понятного встретить не получилось. И там было сложно находиться.

URL
2015-07-10 в 14:46 

Luciano
Джей Седьмой, вот и я думал, когда свою фото-стори снимал.) Даже идею на этот счет намутил.

Это мы в том мире, словно астральные на нашем физе, а может и того хуже.
Короче, забавная тема.)

2015-07-10 в 14:49 

Давно интересно, по какому механизму иногда получается это вот легко изменяемое силой мысли и принимаемое за астрал. То есть, глюки глюками, но, как я понимаю, опытных магов туда тоже периодически "вышвыривает", хотя опыт и позволяет довольно быстро это засечь. Иногда уж больно доставучая штука.

2015-07-10 в 15:22 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Иван Берк, а что там с фотосессией было, ты не рассказывал?

Baal-zebub, десять из десяти форумов, книг по выходам в астрал и учителей практикуют и предлагают только хождение через сны. Часто не отличая ОС от эфирки, сон от астрала и все мешая в одну кучу. Перед постом специально полазил по сайтам- группам и вопросам начинающих. Особенно ответам по ним. Девушка рассказывает про то что осознает себя во сне и слышит рядом с собой рой гудящих пчел. Это вы вышли в астрал! - радостно отвечает учительница курса. Астрал- пасека в квартире, не иначе.

URL
2015-07-10 в 15:28 

Luciano
Джей Седьмой, там чувак ковырялся в том (нижнем) мире и деградировал на физе в тварюшку.)))

2015-07-10 в 16:07 

Джей Седьмой, да сновидение - дело ясное что дело тёмное, я про осознанные выходы. Тоже часто сбивается на что-то такое, что вроде бы как-то и отображается, но слишком изменчиво и вообще подозрительно. То ли просто глюки, то ли действительно есть слои, на которых отображаются рандомные мысли, образы и фантазии

2015-07-10 в 18:17 

Эллеонор
Таролог и человек
к некоторым лучше идти самим.
А куда идти? оО

2015-07-10 в 18:29 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
А куда идти? оО
а туда, где они есть. Если есть имя или помнишь запах гостя/можешь почувствовать его из рассказа или словить по описанию - идешь по этому запаху/имени к его хозяину. навстречу, как по маячку. потом вежливо улыбаешься, говоришь: "Извините, а вы не заняты, можно поговорить?"
и обычно можно. Ну или скажут, когда будет можно.
На покойников и зверюшек выходить можно также, но вот вежливость будет уже не лучший вариант . Покойники в большинстве случаев, полусознаны и далеко на своей волне, а зверюшка на то и зверушка, что с дипломатией у нее может быть туго, а с чувством голода - хорошо.

URL
2015-07-10 в 18:30 

Эллеонор
Таролог и человек
Джей Седьмой, ага, поняла, спасибо.

2015-07-10 в 19:40 

Managarmr
Сон разума
«За план человеческих эмоций и чувств "отвечают" внутренние пространства.»
А я ещё отдельно план эмоций нашёл. Где их видно, на котором ты лучше ощущаешь чужие эмоции (эмпатия сильнее), плюс там их можно убрать/заменить. То есть, условно говоря, там работаешь с эмоциями примерно как с программами на психплане.

2015-07-10 в 19:41 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Витезслав, это где такая штука?

URL
2015-07-10 в 21:06 

Managarmr
Сон разума
Джей Седьмой, я тебе рассказывал. тогда ты тоже удивился. и про то, как работал с ним, тоже рассказывал. И в статье я тоже о нём писал, ты не обратил внимания.

2015-07-10 в 21:14 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Витезслав, ну давай в личку тогда. Склеротик я.

URL
2015-07-10 в 21:23 

Managarmr
Сон разума
Джей Седьмой, пояснил

     

нечто. заметки и практика

главная