13:09 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Я не люблю писать о таких темах, но ночью мне везло на сообщества "не-людей", типа "Иномирья". Мне правда интересно, как люди отличают фантазии от красивых и ярких снов?

Но сны там действительно такие, что насколько свои считал фантастичными, тут я и рядом не валялся. Механоиды и фурри, летающие киты, поиски Атлантиды.
В некоторых моментах явно прослеживались последствия выхода на экраны "Аватара" и начинавшийся в то время бум на фурри тематику. Но народ это не смущало, меня тем более. Чьи-то робкие попытки заметить, что не все сны могут быть связаны с иномирьем, встречались чужим не менее редким: "дада, разумеется", но в общем, все продолжалось, как оно и шло.

Тем удивительнее на фоне длинных простыней выглядела одна из записей. Если не выдумана, конечно.


Была ещё в таком мире - пустынная планета с голубым небом и тремя лунами (да-да, почти как на аватарке сообщества, я не удержалась). Большую часть ландшафта составляют дюны и слоистые горы красновато-коричневого оттенка. Жители похожи на людей, селятся в каменных или глиняных домах. Кому-нибудь знакомо?

Знакомо.

@темы: астрал, мысли вслух

URL
Комментарии
2015-07-01 в 13:29 

Я пару таких сообществ посмотрел и теперь немножко в шоке. Потому что я-то в миры верю, но там их по большей части описывают так, что там не то что запаха энергии нет - я оттуда даже отголосок смутный достать не могу, а о запахе и говорить нечего. То есть, даже если такие миры и есть, выйти на них с текста почти невозможно. Только проанализировать как сухую информацию и попытаться выйти на похожий.
Лично мне это не говорит о том что это обязателтно фантазия, я просто в шоке от того, как так можно сделать текст, по которому вообще ничего нельзя сказать.

2015-07-01 в 13:36 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Лично мне это не говорит о том что это обязателтно фантазия, я просто в шоке от того, как так можно сделать текст, по которому вообще ничего нельзя сказать.
если в тексте нет запахов или все запахи ведут исключительно к автору, значит, текст не имеет под собой реального "нереального" места или встречи.

а какие у тебя? я нашел только три или четыре. поделишься?

URL
2015-07-01 в 14:03 

Джей Седьмой, просто мне порой мои знакомые описывают куда более невероятные миры и там если не запах, то хоть какой-то энергетический след есть. Хотя некоторые абсолютно зря принимают это за свои прошлые жизни, но общая отсылка на какой-то мир идёт (по моей оценке). И вытащить по условию "мир с фуррями, 3 луны" отсылку на мир, где это условие выполнено - для меня не проблема, потому что сложно придумать мир, на который отсылку поставить не выходит. Можно, конечно, поставить под вопрос, ведёт ли эта осылка к реальному миру или к чему-то в бурном воображении расказчика, но она обычно есть. Она и в обычном фэнтези часто есть, особенно в самом начале, до того как автор влезает в особенно мутные концепции. Поэтому - как человек, верящий в миры, может выдать тект вообще без отсылки, для меня сейчас источник полного недоумения.
(Как я понимаю, отсылка и запах всёже чуть разные понятия. Отсылка обычно не настолько конкретна и может выводить на ряд понятий/существ, а не на что-то строго определенное. В общем, отсылка ощущается иначе, чем запах. Но что это по своей сути я ещё не понял)


Сообшество - otherworlds.diary.ru/
А второе - Otherkin, у тебя тоже в избранном, но это не от него впечатления, о нём выводы еще не сделал

   

нечто. заметки и практика

главная