10:55 

Не будем торопиться

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Шизофрения - диагноз мутный. Особенно для не психиатра. Большая часть случаев, которые ко мне попадают, сводятся к:
- у него шизофрения. Нет, к врачам он не обращался, но у него есть голоса в голове, и ему страшно.
- да у нее точно шизофрения, я тебе говорю, она то и дело лежит по психушкам.

Иногда все-таки везет с "официальными диагнозами".
Иногда даже люди с официально одинаковыми диагнозами имеют различную внутреннюю картину и симптомы. Поэтому я сам перестал понимать, что именно я исследую.


Но вот что из всего этого более-менее получается:

- у человека с голосами в голове оказалась слабая точка сознания.Склонная к расщеплению.
Расщепление точки сознания - тут вопрос. будет ли это именно развдоением личности или как раз теми самыми голосами/шизофренией.

- при заболеваниях, которых у нас в широком ненаучном кругу принимают за шизофрению (и в большей части случаев - и с шизофренией "легальной") видны две очень светлые зоны, напоминающие блок. Одна - в районе макушки, вторая - в глубине, ближе к центру лба.
если проявляется "лобное замутнение" - симптомы будут тяжелее: человек плохо сознает, что с ним происходит, нарушена концентрация, критичный взгляд на вещи.
В общем, с ним происходит все то, что после даже непродолжительного разговора с ним вызовет у вас подсознательное желание пересесть от него подальше и вопрос, а все ли с ним в порядке.

- наличие зоны-блока в районе макушки пока не говорит мне ни о чем по симтомам. Я не пойму, что он дает и значит, кроме того, что это явный знак отклонения от нормы. Он может быть один, может добавляться к лобному блоку. но это все-таки ни о чем мне не говорит.

- в случае серьезных психических проблем на стенках камеры сознания появляется коричневый мох. на начальных стадиях (или после длительного периода стабильности и лечения) мха совсем немного, а стенки кс чистые и светлые. чем больше и длиннее мох, тем все сложнее.

- во внутренних пространствах все не так очевидно, но закономерность та же: здоровое вп чистое и светлое. темные полосы на нем -первый знак начинающихся проблем, ими могут оказаться и сильные стрессы. Чем больше черноты и наростов, тем хуже. но у меня сложилось ощущение, что именно на поведение состояние вп не сказывается напрямую, а сказывается как раз на внутреннем психологическом состоянии и самоощущении, напряжении, длительном эмоциональном состоянии.
__________
насчет последнего пункта поправка. Состояние вп может влиять на поведение, если в нем появляются дыры. Это может выразиться в беспокойных движениях, нервозности, снижении критичности.
за поправку спасибо Ярославу.

@темы: камера сознания, внутренние пространства, психплан

URL
Комментарии
2015-06-19 в 21:42 

потому что, я не на программе у Гордона, а в блоге сектантов-лжеученых, которые ничем не могут подтвердить свои факты.

URL
2015-06-19 в 21:43 

потому что, я не на программе у Гордона, а в блоге сектантов-лжеученых, которые ничем не могут подтвердить свои факты.

URL
2015-06-19 в 21:45 

а вы считаете, что можете подтвердить свои?

URL
2015-06-19 в 21:46 

Alexander Ulyanoff
Аргумент в духе: "Я не на уроке русского, потому буду писать безграмотно". Вас никто не заставляет тут быть.

2015-06-19 в 23:15 

Дер Альте, и все же. Приведете доказательства, или кроме "во вторник с утра у вас болело в боку" и "у вас проблемы с кишечником" вы не способны ничего больше сочинить?) Почему с такими способностями вы еще не работаете проктологом в каком-нибудь известном мед центре?

URL
2015-06-19 в 23:17 

Вас ведь так задевают анальные темы

URL
2015-06-20 в 09:06 

Alexander Ulyanoff
Как видно из предыдущих сообщений, задевают они вас. Раз никак расстаться с ними не можете. А ваши психологические защиты и правда оставляют желать лучшего, особенно удивляют резкая смена тактики и переход на личности.

2015-06-20 в 09:10 

Alexander Ulyanoff
Господин гость, идите. Когда человек называет оппонентов пидарасами и отчего-то упорно сводит все контрагрументы к гомосексуальной тематике, он напоминает мне господина Милонова без депутатского мандата. Если бы мы были знакомы с вами в реальности, мне было бы неприятно сидеть с вами за одним столом. Я разочарован. Идите.
Тем более, что герр Джей вам уже всё сказал в предельно доступной форме. Всего хорошего.

   

нечто. заметки и практика

главная