10:55 

Не будем торопиться

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Шизофрения - диагноз мутный. Особенно для не психиатра. Большая часть случаев, которые ко мне попадают, сводятся к:
- у него шизофрения. Нет, к врачам он не обращался, но у него есть голоса в голове, и ему страшно.
- да у нее точно шизофрения, я тебе говорю, она то и дело лежит по психушкам.

Иногда все-таки везет с "официальными диагнозами".
Иногда даже люди с официально одинаковыми диагнозами имеют различную внутреннюю картину и симптомы. Поэтому я сам перестал понимать, что именно я исследую.


Но вот что из всего этого более-менее получается:

- у человека с голосами в голове оказалась слабая точка сознания.Склонная к расщеплению.
Расщепление точки сознания - тут вопрос. будет ли это именно развдоением личности или как раз теми самыми голосами/шизофренией.

- при заболеваниях, которых у нас в широком ненаучном кругу принимают за шизофрению (и в большей части случаев - и с шизофренией "легальной") видны две очень светлые зоны, напоминающие блок. Одна - в районе макушки, вторая - в глубине, ближе к центру лба.
если проявляется "лобное замутнение" - симптомы будут тяжелее: человек плохо сознает, что с ним происходит, нарушена концентрация, критичный взгляд на вещи.
В общем, с ним происходит все то, что после даже непродолжительного разговора с ним вызовет у вас подсознательное желание пересесть от него подальше и вопрос, а все ли с ним в порядке.

- наличие зоны-блока в районе макушки пока не говорит мне ни о чем по симтомам. Я не пойму, что он дает и значит, кроме того, что это явный знак отклонения от нормы. Он может быть один, может добавляться к лобному блоку. но это все-таки ни о чем мне не говорит.

- в случае серьезных психических проблем на стенках камеры сознания появляется коричневый мох. на начальных стадиях (или после длительного периода стабильности и лечения) мха совсем немного, а стенки кс чистые и светлые. чем больше и длиннее мох, тем все сложнее.

- во внутренних пространствах все не так очевидно, но закономерность та же: здоровое вп чистое и светлое. темные полосы на нем -первый знак начинающихся проблем, ими могут оказаться и сильные стрессы. Чем больше черноты и наростов, тем хуже. но у меня сложилось ощущение, что именно на поведение состояние вп не сказывается напрямую, а сказывается как раз на внутреннем психологическом состоянии и самоощущении, напряжении, длительном эмоциональном состоянии.
__________
насчет последнего пункта поправка. Состояние вп может влиять на поведение, если в нем появляются дыры. Это может выразиться в беспокойных движениях, нервозности, снижении критичности.
за поправку спасибо Ярославу.

@темы: камера сознания, внутренние пространства, психплан

URL
Комментарии
2015-06-18 в 12:38 

Про блок в районе макушки - нет информации, что у этих людей с памятью? Нет ли выпадающих пластов воспоминаний по жизни, или из не очень раннего детства, которое помнить уже вроде бы положено. Интересно, связано ли это или разный ряд проблем

2015-06-18 в 13:40 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Baal-zebub, проблемы с памятью? мысль интересная. четко были только у одного случая -но там была травма головы в детстве. и блока в макушке не было - были замутнения в лобной зоне: там как раз и прблемы с памятью/рассеянность и нарушение концентрации шло в комплекте.

URL
2015-06-18 в 14:01 

Джей Седьмой, мой ряд исследований был связан в первую очередь с заблоченными воспоминаниями, иногда доходящими до раскола личности, но где и как это отражается в энергетике - я не понял пока, ещё не умею такие вещи смотреть. В принципе особо запущенные случаи я не видел, на каком-то уровне частичный блок воспоминаний явно есть у многих людей. Механизм заключается в том, что человек очень хочет убрать из своей личности ряд каких-то реакций, и в результате откалывает от основной личности этот ряд и ту часть опыта, которая была с этим связана. В большинстве случаев это мелкие осколки, но я как-то доигрался до того, что почти все воспоминания из детства блокнулись и начали появляться дыры в недавних воспоминаниях.
В частности, две основные вариации, которые видел - когда так откалывают детские черты, когда они чем-то начинают мешаться, и когда так блочат свои тёмные желания (в этом случае обычно идёт не блок на воспоминания, а резкие выплески агрессии). Вероятно, тот же механизм блокировки может и другие симптомы провоцировать, тут мне для выводов не хватает данных, слишком небольшая подборка была.

Многие с этим живут и не замечают, но наверняка в ряде случаев доходит и до диагноза. Что для этого механизма ещё общее - человек сам по себе вряд ли поймёт, что он что-то забыл. Общая информация на уровне фактов не страдает, но при попытках вспомнить и описать подробно период и случаи оттуда в количестве больше 2-3 - обнаруживается, что там полно дыр. Кстати, с тёмными желаниями то же самое - человек может искренне не вспомнить, что у него вообще такое есть, особенно в присутствии других людей

2015-06-18 в 15:21 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Джей Седьмой, кстати о проблемах с памятью, если есть раздвоение личности то вполне закономерно что и провалы в памяти будут. У меня знакомец был, он утверждал что в нем подселенец живет и контроль перехватывает периодически. Но я общалась с ним во время смены личности и разницы особо не ощущала. Загонял он сильно в обоих случаях. Но вот он вполне мог не вспомнить что мы месяц общались и он куда то со мной ходил - утверждая что это был подселенец а он ниче не помнит. В общем я до сих пор в сомнениях насчет подселенца, у меня больше ощущение что шиза с расщеплением личности.

2015-06-18 в 16:19 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Baal-zebub, а если смоделировать ситуацию и попробовать отследить, что происходит непосредственно в процессе такого отщепления и блокировки воспоминаний? А потом сравнить, что получится?

mirror-walker, это интересно. Но тут скорее вопрос: а было ли какое-то отклонение вообще? У меня лет семь есть бложик на беоне. Контингент сайта преимущественно: 14- 20 лет, остальные в жёстком меньшинстве. Так вот там часто встречаются всевозможные попытки привлечь внимание и почувствовать себя особенным. Вплоть до темок на форумах: у кого тоже есть психические отклонения, отзовись. И набегало минимум человек по двадцать. Все с шизофренией, раздвоением личности( любимый диагноз), каждый конечно был мизантропом и социофобом. Иногда были особо одаренные, выдававшие себя за других, инсценирующие собственную смерть или обьявляющие о том что они мальчик гей Ваня с раком сердца. Логин дневника katya97 разумеется, ни на что не намекал. При реальном расщеплении личности разница сильно чувствуется. Я не буду в пример билли милигана, но он тоже подходит. А тут всё-таки очень похоже на именно желание выдать желаемое за действительное и придать себе в своих и чужих глазах особенности

URL
2015-06-18 в 16:45 

Джей Седьмой, а каким методом такие вещи моделируются? Той методикой, которой я пользуюсь, такие сложные процессы сложно отслеживать. Либо она у меня недоработана просто. Ей можо моделировать, как какие атаки влияют на щит и на здоровье человека, можно моделировать на каком-то уровне вероятности (иногда весьма точно, но должно быть достаточно данных для этого), но как этот случай смоделировать, я сейчас крайне смутно представляю. Хотя, возможно, у меня на данный момент просто энергии не хватает, плюс я пока ещё не сообразил на каком слое нужно смотреть эти блоки и точку сознания. Вроде и вижу, но слишком мутно пока, нужно сначала с этим поработать.

Ещё могу конечно чисто на вероятностях смоделировать, что было бы в моём случае, если бы процесс пошел дальше, тогда и в плане энергий можно отследить что, куда и как, но тут опять же сначала нужно получше увидеть слой.

А так - задачка интересная)

2015-06-18 в 17:32 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Baal-zebub, зачем вероятности. как у тебя с вживанием в роль? берем какой-нибудь факт. скажем, полет Гагарина в космос. представим, что этот факт доставляет тебе сильное внуреннее беспокойство, и ты пытаешься его забыть, вытеснить из памяти.
- куда он уходит? что это за область, например по отношению к физическому телу? что там внутри?
- как это ощущается?
- похоже ли это на те области, из которых ты достаешь воспоминания, когда целенаправленно их вытаскиваешь из внутренних пространств? одинаковая ли эта зона и у других людей? (тут в идеале хорошо было бы. если бы такую ерунду проделал на себе кто-то еще из добровольцев)
- а теперь если нырнуть внутрь этой области? что там будет?
- а теперь вытащить из этой зоны наш условно-спрятанный факт-воспоминание? какие ощущения? с чем он соединяется и соединяется ли? можно ли достать таким же усилием воли из этой области другие, уже настоящие спрятанные воспоминания?

URL
2015-06-18 в 18:11 

Джей Седьмой, с вживанием в роль считается достаточно достоверная методика? Вообще я ролевик куда дольше чем маг, и на этой методике большую часть исследований и провожу, но без проверки на реальных подопытных строить на этом выводы как-то опасался. А так да, на этом много всякого исследовать можно.
Навскидку пока вышло:
На своих воспоминаниях (не до конца заблоченных, но неприятных и по умолчанию убираемых подальше) - активна лобная доля чуть выше линии волос и почему-то еще какая-то доля в районе перехода от черепа к шеи.
Модель с чужим сильно заблокированным воспоминанием - боль (причем реально именно боль, а не просто ощущение) в лобной доле, но в отличае предыдущего варианта - приближается к макушке. Ощущение в районе шеи тоже есть, но на контрасте с болью едва заметно. Смещается относительно первого варианта или нет - пока не уверен

Но это пока быстрая прикидка, я на днях поисследую разные варианты подробнее)
Ещё интересно бы узнать, где хранятся воспоминания из прошлых жизней и память рода.

2015-06-18 в 19:17 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Джей Седьмой, вот с ним все и не однозначно было, он сам увлекался эзотерикой. И у меня тогда была подруга из практикующих, так вот она говорила, что с ним явно что то не так и какая то хрень точно происходит. Ну и я чувак не особо чувствительный, но на одной пьянке он меня достал своим поведением и я попыталась ему мозги вправить. Я конечно сама не совсем в адеквате была, но ощущения во время попыток его "собрать" были как от тасования колоды и на каждую "карту" у него поведение менялось. Его переклинивало, такое впечатление как будто человек просыпается несколько раз и смотрит в ахуе, и не узнает вообще, или начинает загонять на предмет че он тут делает. Потом я на него "давила" и выдергивала следующюю "личность". Это пожалуй единственный раз когда я чет прочувствовала на смене личностей, было очень наглядно. До этого момента меня тож не покидало чувство, что все это выебон и попытки привлечь внимание. Эдакий романтичный образ психопата))
Его друзья мне как то заявили что я его "подселенцу" помогла, но я им не верю :-D может мальчик моими стараниями просто по башке получил и испугался что повторю...

2015-06-18 в 20:05 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Baal-zebub, недостоверна, но для начального этапа подойдет.
странно. когда я делал, у меня получилось как раз смещение вглубь внутренних пространств: участок примерно уровня середины-нижней части анахаты, немного влево. это при попытке "забыть и отторгнуть" воспоминание.
просто при воспоминаниях действительно будет активна лобная доля. точнее, точка сознания. При концентрации она находится в зоне лба, по центру или немного выше. напоминает красную точку на лбу у индианок -эта область. чем дальше ТС уходит вверх и назад, тем сознание больше уходит в прострацию и легкий/более глубокий транс. когда идут недавние или четкие старые воспоминания. ТС смещается от центра вправо на небоьшое расстояние. если воспоминания более размытые и давние - дальше вправо. но в пределах "лицевой части черепа".

mirror-walker, вот честно, ну что-то не то здесь. я уже готов поверить в "подселенца" при истероидном типе личности объекта, но на раздвоение это не очень похоже. Хотя ладно. Спросим клинического психолога.

URL
2015-06-18 в 20:14 

Джей Седьмой, тут, вероятно, дело просто в том, что отслеживать физические ощущения в таких аспектах для меня пока непривычно и тут я могу ошибаться. Реально нужно время на практику и эксперименты)

2015-06-18 в 20:17 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Baal-zebub, время есть. было бы желание)

URL
2015-06-18 в 20:23 

Джей Седьмой, желание всегда есть) Не было бы в этот период трудностей с погружением в какие-либо состояния - я бы уже за день успел куда больше, на самом деле. Перед солнцестоянием встряхивает, наверное.

2015-06-18 в 20:25 

Alexander Ulyanoff
Думаю, что оба человека слишком впечатлительны.

2015-06-18 в 20:28 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
mirror-walker, как и обещал. Мнение клинического психолога:

"раздвоение личности в самом деле характеризуется провалами в памяти на весь период, пока тело "было занято" другой личностью. при этом другая личность всегда отличается от первой. это не обязательно будет полная его противоположность, но разница будет существенная и заметна. поэтому если бы у паренька действительно было такое расстройство,она бы заметила изменения в личности. то, что спустя пару месяцев он мог что-то забыть - такое бывает и никаких криминальных причин не будет. в крайнем случае, опять-таки мог загонять."

Baal-zebub, тогда можно понемногу, постепенно, отслеживая свои состояния, пробуя на других. главное - критичность восприятия)

URL
2015-06-18 в 21:46 

tunfifill
сложно быть хорошей девочкой когда внутри живёт маньяк
Джей Седьмой, спасибо я подозревала )

2015-06-19 в 15:14 

у автора явно присутствуют признаки шизофрении.

URL
2015-06-19 в 15:28 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
а вы сформулируйте их подробней.

URL
2015-06-19 в 17:38 

Managarmr
Сон разума
Если потом это превратится в статью (а я надеюсь, что оно превратится С: ), можно добавить про отдельный нечастый случай, когда сознание не расщепляется, а у существа несколько полноценных сознаний изначально. То есть, когда сознаний несколько, и они отдельные, самодостаточные (а не расщеплённое одно), то это не болезнь, а особенность.
У существа с несколькими сознаниями в каждый момент времени телом управляет одно из них, но при этом память о произошедших событиях сохраняется у всех.
Предположение: когда сознание расщеплено, провалы в памяти могут возникать как раз из-за того, что сознание всё равно одно, хоть и разделено на несколько кусочков. Это как жёсткий диск, который фрагментирован, поэтому всё тормозит.

2015-06-19 в 18:19 

ознакомившись с вашим блогом, я, как практикующий психиатр не могу не отметить ярко выраженные признаки кататонической шизофрении. а именно онейродной кататонии: эти ваши, так называемые астральные проекции, не более чем сновидные переживания, которые проносятся перед вашими глазами во время приходящего ступора. После него вы, естественно, ничего не помните. Скорее всего, фантазии возникают в вашей голове после просмотра фильмов, прочтения книг и т.д. Вы перешли ту опаснейшую грань, за которую, к сожалению, многие люди, в коих кроется творческое начало иногда переступают. Возможно, вы могли бы стать неплохим писателем-фантастом. Если не предпринять вынужденные меры сейчас, неизвестно, что будет через несколько лет. Точных прогнозов вам никто не даст. Вы когда-нибудь проходили диагностические опросники у специалистов? Интересно было бы понаблюдать за вами.

URL
2015-06-19 в 18:28 

Managarmr
Сон разума
Гость, очень смешно)

2015-06-19 в 18:31 

Alexander Ulyanoff
Гость, массовое помешательство?)

2015-06-19 в 18:36 

Гость, могу сказать, что именно к онейроидной шизофрении это не имеет никакого отношения. Имею возможность общаться с человеком в живую, в том числе в момент работы с астралом. При онейроиде картинка реальности полностью заменяется или искажается самим онейроидом. Человек может реагировать на какие-то проявления из реальности, но вписывает их в структуру онейроида. тем не менее, он не способен воспринимать реальность в том виде, как она есть на самом деле. при этом видения чаще всего "вселенского" масштаба и пугающие. что касается выходов в астрал и работе там, то восприятие реальности и критика к своему состоянию полностью сохранены. Он не только однозначно четко воспринимает реальность, но и может в любой момент отвлечься от работы в астрале и перейти к повседневным делам или к творческой работе, например, рисованию. А так же ведет продуктивные и полноценные диалоги на самые разные темы от бытовых, то философских, с четко выраженной структурой и логикой, что невозможно при онейроиде. у него не бывает каких-то внезапных ступоров или двигательных возбуждений. и, конечно, же ничего он не забывает, потмоу что связь с реальностью не теряет. его метод работы в астрале не подразумевает ИСС.

URL
2015-06-19 в 18:37 

Der Alte, если не массовое помешательство, тогда секта. Хотя, в моей практике не редки случаи и массового помешательства. У нас, в одной палате так вообще 4 Саддама Хусейна лежат.

URL
2015-06-19 в 18:44 

Managarmr
Сон разума
Обращаюсь к Гостю, который Хусейн. Вряд ли несколько человек будут видеть одни и те же "глюки" не сговариваясь и независимо друг от друга. Да ещё которые потом можно проверить.

2015-06-19 в 18:46 

Alexander Ulyanoff
Гость, вы не слишком компетентны в своём деле. Не задумывались о смене специализации?

2015-06-19 в 18:48 

и, да, гость, который Ярослав, говорит, что не нужно строить из себя психиатра, так как налицо явно недостаток практической и теоретической информации. в одной палате никак не могут лежать 4 хусейна, так как распределение больных по блокам мужского отделения происходит чаще всего по районам. значит, в одном районе никак не может быть 4 хусейна одновременно. это первое. и второе. если такое все-таки случилось, они никак не будут лежать в одной плате и даже в одном отделении, потому что это приведет к лишнему геморрою у всего персонала и к нарушению взаимодействия у них самих.

URL
2015-06-19 в 18:50 

Витезслав, расскажите мне на приеме, как их можно проверить. По статистике за последние 5 лет, умалишенных становится все больше. И это, действительно, массовое явление.

URL
2015-06-19 в 18:53 

Гость, который Гость. Быть может вы хотите в этом удостовериться? Милости просим. За пациентами с типичными случаями проще наблюдать. У нас закрытая, частная клиника.

URL
2015-06-19 в 18:56 

Alexander Ulyanoff
Гость, вы так внимательны к чужому здоровью. Не лучше ли своим заняться?

   

нечто. заметки и практика

главная