Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
В верхней части камеры сознания ("потолок") можно отыскать "люки" - по количеству прямых связей с объектом (обладателем камеры сознания). От кого могут быть прямые привязки? Преимущественно покровители и следящие. То, что я видел, принадлежало исключительно духам. Чтобы человек мог сделать такую прямую связь, я не встречал, но чисто теоретически, наверное такое возможно. Никаких привязок и каналов эгрегоров здесь не будет. Я так полагаю.

Следующее полезно в основном при слежке или блоках.
Открытый люк - действующий в данный момент прямой канал-связь. То есть действия-мысли как минимум просматриваются наблюдателем. Если его нет непосредственно в данный момент на связи или в вп, люк можно попробовать аккуратно задвинуть, что собьет получение информации, однако, если наблюдатель особенно любопытный, будет довольно быстро засечено - но по крайней мере минуты три-пять будет.
С большой вероятностью, каналов и, соответственно, люков, может быть несколько. Чтобы открыть нужный, достаточно его выбить. И опять-таки - поторопиться донести нужную информацию, если с той стороны окажется тот, кому вы достаточно доверяете, чтобы ее рассказать.

@темы: духи и сущности, внутренние пространства, астрал