05:07 

Предсамайновские байки

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Под Самайн часто всякая чертовщинка и странности происходят. Начинается обычно недели за три.
Именно в это время тебе могут начать сниться престранные сны, в которых ты женишься на женщине-голубе с жирафьей шеей или в другом сне розовый фламинго, с которым вы прячете труп на склоне шотландских гор, учит тебя правильно заваривать кофе с молоком и корицей. Это в октябре к тебе в квартиру может заявиться низовой, забиться в угол и попросить перекантоваться пару часиков, а твое отражение в зеркале может тебе улыбнуться, притом что ты стоишь и смотришь на него с невозмутимо-каменной рожей.

У меня три дня назад забавно было. Пошел за . Четыре утра. Окраина. На улице - ни людей, ни машин. Трасса вообще вдалеке. В общем, все вымерло и вокруг гробовая тишина. Иду и чувствую что что-то шевельнулось внутри - такой легкий, непонятно с чем связанный жутик. Мне такое обычно несвойственно, но не обратил внимания. Купил, что нужно, иду обратно - прямо из-под ног выбегает собачатина. По виду - годовалая дворняга-полуовчарка. На улице тихо - ни людей, ни собак, вообще ничего, Сайлент Хилл в округе. Собака крутится вокруг меня, постоянно нервно оглядывается и пялится в одну сторону. В которой совершенно точно никого нет и даже я не чую. Я иду, собака вьется за мной , явно нервничает, не реагируя даже на "псинка-псинка, хочешь жрать?" - собачке явно до фени все, кроме того, невидимого мне, чего она боится. Я заворачиваю за угол, она меняет маршрут и, прячась за меня, идет рядом, не отбегая дальше пяти шагов. И косясь по-прежнему налево. Как будто то, чего она боится, тоже завернуло вместе с нами. Остановилась на пару секунд только когда я заходил в подъезд. Внутрь не пошла, но проводила от порога огромными глазами, в которых читалось что-то среднее между: "это мне что, теперь дальше одной идти?!" и "ну ты блин везунчик". После чего бегом торопливо унеслась дальше.

хотел бы я знать, что это было.

@темы: байки

URL
Комментарии
2014-10-25 в 11:50 

Briar Ash [DELETED user]
Ты бы выложил подобный пост в сообществе Witch_Craft, ато у людей нервишки пошаливают: то сны странные видят, то кому-то рука в зеркале привидетсья. Ты как-то писал о снах перед Самайн - ом, но о гостях и зазеркальных шалостях ничего не знала.

2014-10-25 в 13:47 

Luciano
Ыыы с собакой особенно зачетно, черт.)))
Может у них, у собак, какие-то свои собачьи духи? :lol:

Мне чет пока ничего не снится эдакого.

2014-10-25 в 16:56 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Briar Ash, да зачем. "Что это было" тут, скорее, риторический вопрос, а там получу в лучшем случае кучу фантазий на тему.

Master Ezio, вот черт его знает, вряд ли, конечно)

URL
2014-10-25 в 19:57 

Briar Ash [DELETED user]
Джей Седьмой, я не об этом.
Ты же знаешь, что сейчас происходит и почему - Самайн же. А на Witch _Craft в последнее время люди вопросы задают, если бы ты объяснил , что к чему, то всем бы спокойнее стало.

2014-10-26 в 07:35 

Крылатая Селена
Да уж, Джей, сейчас чего только не твориться. Я теряюсь в догадкаХ, то ли с каждым годом всё "ярче" и отчётливее разные "гости" себя проявляют в эту пору, то ли у меня чутьё острее становиться))
Собака и на меня бы жуть нагнала! Помню, как-то в полнолуние (когда ж ещё?)), часа в 3 ночи, выглядываю я в окно, а на перекрёстке возле дома собаки кругом сидят, мордами в центр (штук 7-10, может больше) и ничего не делают. И тишина такая стоит, будто действительно Сайлент Хилл... Посидели они какое-то время так, а потом вскочили и разошлись, как ни в чём не бывало.

     

нечто. заметки и практика

главная