17:06 

Лабиринты, шаманы и непонятности

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Есть астральное тело, есть физ. Энергетика - тушка, грубо говоря. И есть связи между ними. На чем основана шаманская техника лечения? шаман проникает во внутренние пространства человека и изгоняет оттуда болезнь, которая часто именно выглядит чем-то имеющим форму. внутренние пространства -это отдельная реальность,здесь свои законы. Тут неприменимы в полной мере "законы" энергетики мира внешнего, зато здесь можно делать какие-то очень странные вещи. например разжечь костер у анахаты из сорванных с этой самой анахаты лиан и водорослей. Субъективный мир, который по идее, должен быть обусловлен только личным восприятием самого мага. Но нет. Глубоко закопавшийся в себя человек и маг, путешествующий в его внутренних пространствах, увидит примерно одно и то же. При условии, что кто-то из них не слишком ударяется в мистику.
Но иногда шаман отправляется в нижние миры, чтобы вытащить оттуда душу тяжелобольного - и вот тут и в теории, и уже на практике мы убедились, что эти самые нижние миры - лабиринт и некрушник.
То есть - объективно существующие внешние (условно астральные) пространства.


а сейчас пойдет чистый размышлизм и предположение.

По какой либо причине часть...я даже не знаю чего -энергетики или астрального тела? человека оказываются запутаны в лабиринте. Так мы получаем тяжелую болезнь. То есть, если коматозник там (в лабиринтах) целиком - и поэтому физ полностью овощной - то есть астральное отключено от физического (полная потеря связи -смерть?), то тут (при заболевании) частично -поэтому человек в сознании, но сильно болен. допустим.
вытащи и верни человеку эту потерявшуюся часть его энергетики - и он пойдет на поправку: вот тут мы уже имеем пересечение представлений КК, классического шаманизма и "теории лабиринтов".
вторая часть - чистые предположения. И я буду благодарен тем, кто ткнет меня носом в то что и почему здесь похоже на правду, а что - совершенно нет.

@темы: мысли вслух, лабиринты, внутренние пространства

URL
Комментарии
2014-10-25 в 13:50 

Luciano
а сейчас пойдет чистый размышлизм и предположение
Звучит вполне логично.
Да и вообще теория вполне себе.

Слуш, а как попадать во внутренние пространства? Я чет даже представить не могу.) Да и с какой целью, хмм?

2014-10-25 в 22:35 

Luciano
Думал на эту тему, слуш, интересно, а внутренние подпространства могут пересекаться с лабиринтом, хм?)

2014-10-26 в 19:27 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Думал на эту тему, слуш, интересно, а внутренние подпространства могут пересекаться с лабиринтом, хм?)
помнишь, я тебе рассказывал про эксперимент, когда человека пытался вытащить через внутреннее подпространство? выяснились две интересные вещи. внутренние подпространства не имеют отношения к внешней реальности, так это назовем, и живут-действуют по своим законам. но они по-своему объективны. то есть мы совершенно точно видели и описывали одно и то же. одни и те же места внутри. и когда я поднял человека на самый верх, мы вышли в лабиринты. хотя я был уверен, что наверху просто будет что-то вроде конечной точки а ля "прийти в сознание", но нет -лабиринты.

URL
2014-10-26 в 19:45 

Luciano
Джей Седьмой, хе-хе, я не удивлен. Просто прикинул, что если часть энергетики человека может выпасть в лабиринт, то было бы логично, что этот лабиринт должен находится где=то неподалеку.
Что если, предположим... кОму опустим - тут явно какой-то резкий выброс, прикинем на примере рака.
Если приумножить на мой опыт, то можно прикинуть так - допустим границы внутреннего пространства истончаются и постепенно часть энергии выходит куда-то в лабиринт. И чем сильнее болезнь, тем слабее границы (либо тем больше энергетики пропадает). Просто представим твою идейку, что типа возможно при болезни получится помочь человеку, вытащив его оттуда. Что если на деле это не поможет? К примеру, окажется что нужно чинить границы с лабиринтом? Ну так, идейка на правах бреда.
Человек перед смертью от болезни явно уже не совсем здесь, значит по идее утягивает сильнее в лабиринт, но не могу сказать, что такое есть на всем протяжении болезни.
Кстати, если помнишь моего деда, он же от рака сам излечился.
Я вот что думаю, он до последнего был здесь целиком и полностью. Что если он и излечился из-за того, что внутренние границы восстановились, к примеру? Да и хрен его знает, что там было в энергетическом плане. Хмм...
Короче, тема прям интересная.
Но все-таки, думаю не у каждой болезни такой эффект.

2014-10-26 в 20:04 

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Просто представим твою идейку, что типа возможно при болезни получится помочь человеку, вытащив его оттуда. Что если на деле это не поможет? К примеру, окажется что нужно чинить границы с лабиринтом? Ну так, идейка на правах бреда.
я не могу скзаать что речь именно об утечке именно энергии. хотя может и так. Старший мелкий мне про загадочную светимость рассказывал -в сновидческих пространствах мы это находили, и вроде как в лабиринтах оно тоже должно быть. а вот кого я вывожу и почему часть кого-то оказывается в лабиринте - это интересно.
То есть, непонятен сам механизм, почему человека выкидывает лабиринт и почему в лабиринт не выкидывает духа. Хотя мы видели, что эта штука вполне себе прорастает через астрал и идет и ниже и выше.
а вот сам лабиринт близко расположен к некрушнику. поэтому если выводишь человека, оказываешься у мертвого леса и пропасти -а там уже сильно пахнет некрушником. если вернуться ктем же коматозникам -из лабиринта вероятно выбираются так или иначе все. только одни возвращаются, а другие -не очень.

про каждую или не каждую болезнь -сказать не могу. это энергоемко -каждого вот так ловить. а если нашел -то не бросать же потом где встретил. получится-не получится, но попробовать-то надо будет. а после моего последнего провала я теперь буду поосторожнее)

URL
   

нечто. заметки и практика

главная