22:54 

Точка сознания

Джей Седьмой
Мне нравятся некоторые люди и вещи. Иногда я нравлюсь им тоже.
Удалось выйти в нечто, что я условно назвал "планом сознания". Переход исключительно сознанием, вокруг - волшебное ничего от слова "совсем" -просто пустое пространство и я, как красная активная точка сознания. Полное отсутствие эмоций, только сознание.Пространство можно было бы назвать субъективным, если бы не тот факт, что на разном расстоянии от меня пульсировали точно такие же -только разные по размеру и степени интенсивности красного точки. При рассмотрении они оказались чужими сознаниями.
Дальше я начал заглядывать просто в живые объекты. Точки сознания оказались у людей и у духов. Причем они перемещались в пределах головы/мозга с определенными закономерностями, которые получилось расшифровать - левое полушарие отвечало за определенные виды умственной активности, правые -за воспоминания, и т.д. У людей с множественными личностями было несколько точек, соответствующих количеству личностей. Большая их часть, кроме одной, доминирующей в данный момент, были расположены по центру, то есть неактивны. Красные точки сознания оказались и у бодрствующих животных (хотя более нечеткие по краям и менее яркие). и даже у мухи. Похоже, это была очень сознательная муха, потому что точка была очень яркой.
А вот у людей с ярко выраженной идиотией точка сознания была смещена в тело и ее можно было скорее почувствовать чем увидеть - либо она неактивна, либо сознание объекта полностью смещено на соматику без элементарного осознания себя, свойственным даже животным. Не знаю, корректно ли говорить об осознании себя животными, но общий смысл такой. Потом были люди, смещающие сознание из головы в какие-либо чакры. я рассматривал на примере человека, некогда увлекавшегося Ошо, и сместившего по его учению ТС в область анахаты. Смещение было неполным -точка сознания словно раздваивалась между головой и чакрой. Хотя есть смутные подозрения, что при полном смещении в чакры ниже аджны, эффект был бы очень далек от обещанной вселюбви, мудрости и спокойствия.

Собственно, вопроса два. Меня преследует чувство, что я изобретаю велосипед.

- Насколько эта самая точка сознания похожа на кастанедовскую точку сборки?
(КК не читал и к нему равнодушен, поэтому знаком только по верхам)

- Для чего может пригодиться такая штука?
ну кроме банального наблюдения за чужой мыслительной активностью, что в общем-то, можно делать более простыми и эффективными способами. Хотя плюс этого в том, что он работает даже тогда, когда вся остальная "экстрасенсорика" начисто отрубается.

@темы: эксперимент, сознание и точка сознания

URL
   

нечто. заметки и практика

главная